Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Тарты с грибами и тимьяном

Тарты с грибами и тимьяном
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Такие тарты можно приготовить и с замороженными грибами, предварительно их разморозив, а вот мыть грибы не стоит — они, как губка, впитают всю воду, лучше просто почистить щеточкой.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 пласта
6 шт.
1 шт.
1 шт.
50 г
1 шт.
1 шт.
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Сухие грибы залить горячей водой.
Сухие грибы залить горячей водой.
На весь экран
шаг 3
Тесто предварительно разморозить и слегка раскатать.
Тесто предварительно разморозить и слегка раскатать.
На весь экран
шаг 4
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, помидор — кружками.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, помидор — кружками.
На весь экран
шаг 5
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и на каждом пласте, отступая на 2 см от края, ножом прочертить квадрат, не прорезая тесто до конца, чтобы получились бортики.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и на каждом пласте, отступая на 2 см от края, ножом прочертить квадрат, не прорезая тесто до конца, чтобы получились бортики.
На весь экран
шаг 6
Замоченные грибы откинуть на дуршлаг, отжать и мелко порубить.
Замоченные грибы откинуть на дуршлаг, отжать и мелко порубить.
На весь экран
шаг 7
Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 8
Центр каждого тарта смазать горчицей (бортики не смазывать!) и разложить сверху половину нарезанных шампиньонов, лесные грибы и кружки помидоров, а затем оставшиеся шампиньоны.
Центр каждого тарта смазать горчицей (бортики не смазывать!) и разложить сверху половину нарезанных шампиньонов, лесные грибы и кружки помидоров, а затем оставшиеся шампиньоны.
На весь экран
шаг 9
Сухари смешать с половиной пармезана и посыпать тарты.
Сухари смешать с половиной пармезана и посыпать тарты.
На весь экран
шаг 10
Сбрызнуть оливковым маслом (примерно 1/2 ст. ложки на каждый тарт), посолить, поперчить, посыпать оставшимся пармезаном.
Сбрызнуть оливковым маслом (примерно 1/2 ст. ложки на каждый тарт), посолить, поперчить, посыпать оставшимся пармезаном.
На весь экран
шаг 11
Желток слегка взбить вместе со сливками и смазать бортики тартов.
Желток слегка взбить вместе со сливками и смазать бортики тартов.
На весь экран
шаг 12
Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.
Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.
На весь экран
шаг 13
Готовые тарты сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и украсить веточками тимьяна. Подавать теплыми.
Готовые тарты сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и украсить веточками тимьяна. Подавать теплыми.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
ЛюдМила59
ЛюдМила59
04.08.2012 14:37:40

Очень понравилось. Смазывая центр тарта горчицей - оставляла края очень узкими. Отсюда ночинки побольше получилось! Спасибо👌flower

Машишь
Машишь
09.05.2012 15:46:26

Я использовала помидоры черри, а сухие грибы заменила кусочком колбасы - получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!😀

Kathrin
Kathrin
27.04.2012 23:44:25

очень красиво👌

Виктория
Виктория
22.04.2012 22:06:52

Моя мама сегодня пробовала приготовить это блюдо. Сказала что начинка получилась сухая и не очень приятная на вкус. Вроде делала все по рецепту...:(

Liza Oliver
Liza Oliver
23.04.2012 02:22:16
Виктория,

а тем немение все голосуют...хммм...я вообще считаю что Юлия не должна с нами тягатся за РД - она вне конкуренции)))

Обжорка
Обжорка
23.04.2012 15:31:22
Виктория,

Интересно как это можно грибы испортить???pooh_lol

leo1970
leo1970
23.04.2012 22:31:05
Виктория,

Виктория, возможно Ваша мама взяла небольшой помидор. Кроме того, не забывайте, что у всех духовки пекут по-разному. Лично у меня практически всегда надо добавлять 5-10 минут. Кроме того, Ваша мама все полностью клала по рецепту? И Коричневые шампиньоны и Пармезан?

leo1970
leo1970
23.04.2012 22:32:21
Обжорка,

можно pooh_lolpooh_lolpooh_lol

leo1970
leo1970
23.04.2012 22:33:07
Liza Oliver,

а вдруг? pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
24.04.2012 03:00:17
leo1970,

ох Лео там уже все выяснили...кто и что)) Но Юличка умница) я у нее многому научилась

Виктория
Виктория
24.04.2012 08:54:29
leo1970,

:) Говорит что клала все, но так как я живу от нее в 1000 км, то проверить не могу :)

Апрель
Апрель
22.04.2012 20:53:13

похоже Юля сегодня идет на РД:)

Показать еще комментарии