Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Корж с яблочной начинкой

Корж с яблочной начинкой
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Пирог с песочной основой, ароматной яблочной начинкой и нежным безе. Приготовлено по рецепту замечательного украинского кулинара Дарии Цвек из книги « Сладкая выпечка».
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
мука – 200гр,
масло сливочное – 100гр,
сахар – 50гр,
желтки – 2шт.
Начинка:
яблоки – 500гр,
сахар – 200гр,
вода – 100мл,
масло сливочное – 1ст.ложка,
дробленные грецкие орехи – 40гр,
цедра – с 1 лимона.
Белковая масса:
белки – 2шт,
сахар – 100гр,
дробленные грецкие орехи -10гр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовить начинку: яблоки почистить, разрезать на четвертинки и порезать пластинками. Добавить сахар, воду и варить, постоянно помешивая, до загустения массы.
Подготовить начинку: яблоки почистить, разрезать на четвертинки и порезать пластинками. Добавить сахар, воду и варить, постоянно помешивая, до загустения массы.
На весь экран
шаг 2
Охладить, добавить цедру лимона, орехи, хорошо перемешать.
Охладить, добавить цедру лимона, орехи, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
В муку натереть на терке охлажденное масло, добавить взбитые с сахаром желтки и быстро замесить тесто.
В муку натереть на терке охлажденное масло, добавить взбитые с сахаром желтки и быстро замесить тесто.
На весь экран
шаг 4
Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
На весь экран
шаг 5
На дно разъемной формы положить бумагу для выпечки, смазать маслом и выложить тесто, разровнять руками, сделав небольшие бортики по краю, наколоть вилкой.
На дно разъемной формы положить бумагу для выпечки, смазать маслом и выложить тесто, разровнять руками, сделав небольшие бортики по краю, наколоть вилкой.
На весь экран
шаг 6
Выпекать в духовке при температуре 220 градусов 20мин.
Выпекать в духовке при температуре 220 градусов 20мин.
На весь экран
шаг 7
На корж выложить равномерно яблочную начинку.
На корж выложить равномерно яблочную начинку.
На весь экран
шаг 8
Белки взбить до устойчивых пиков, добавляя постепенно сахар. Добавить орехи, перемешать ложкой и выложить сверху яблочной начинки.
Белки взбить до устойчивых пиков, добавляя постепенно сахар. Добавить орехи, перемешать ложкой и выложить сверху яблочной начинки.
На весь экран
шаг 9
Поставить на 5-10мин в духовку до образования румяного цвета безе.
Поставить на 5-10мин в духовку до образования румяного цвета безе.
На весь экран
шаг 10
При подаче порезать кусочками. Приятного аппетита!
При подаче порезать кусочками. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
leo1970
leo1970
26.04.2012 00:25:09

Ох, вкусняшка :)

Людмила
Людмила
26.04.2012 00:33:52
leo1970,

Классика жанра!:)Спасибо!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
20.04.2012 06:28:09

53-ая, фото весеннее)))

Людмила
Людмила
20.04.2012 11:11:52
Сюрреалистичная,

Спасибо, Зарема!:)

Mariana
Mariana
20.04.2012 01:37:46

Дария Цвек - это гаша классика! голосую!

Людмила
Людмила
20.04.2012 11:11:38
Mariana,

Полностью согласна, ее рецепты проверены временем! Спасибо!:)

Elen@Lat
Elen@Lat
19.04.2012 23:28:26

:)46. Забрала в кк, Люблю выпечку с яблочками!!!Спасибо!!!👍👍👍

Людмила
Людмила
19.04.2012 23:49:05
Elen@Lat,

Спасибо!:)

OlKon (Ольга)
OlKon (Ольга)
19.04.2012 23:19:02

45-я!👌👌👌

Людмила
Людмила
19.04.2012 23:48:49
Показать еще комментарии