Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка-десерт "Гавайская гитара"

Запеканка-десерт "Гавайская гитара"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Не проходите мимо этой мега-полезной и вкусной запеканки! Это отличный десерт как для деток, так и для взрослых! Она состоит из нескольких слоев, которые отлично дополняют друг друга по вкусу: нижний слой - нежный творожный, средний - кусочки запеченного яблока, верхний - тыквенное суфле с апельсиновой цедрой. Как Вы поняли, это не только полезно, но и вкусно! Запеканка называется в честь сорта сладкой и ароматной тыквы, которая наиболее подходит для этой запеканочки. Я не заставляю вас рыскать пол-дня по магазинам и рынкам в поисках такой тыквы, рекомендую использовать не круглую, а вытянутую, она более оранжевая, душистая и сладкая. В охлажденном виде в запеканке наиболее ярко чувствуется вся вкусовая гамма, она супер-легкая, ее можно есть и есть. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ДЛЯ ТВОРОЖНОГО СЛОЯ:
Творог - 2 пачки (400 гр., можно по желанию уменьшить вдвое)
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 гр.
Молоко - 100 мл.
Манная крупа - 2 ст.л.
-------------------------------
ДЛЯ ТЫКВЕННОГО СЛОЯ:
Тыква - 500 гр.
Крахмал - 2 ст.л.
Цедра 1 апельсина
Сахар - 50 гр.
Яблоки - 3 шт.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тыкву нарезать на кусочки, запечь в духовке с добавлением небольшого кол-ва оливкового масла. Пюрировать с сахаром (я делала в блендере), добавить цедру апельсина и крахмал.
Тыкву нарезать на кусочки, запечь в духовке с добавлением небольшого кол-ва оливкового масла. Пюрировать с сахаром (я делала в блендере), добавить цедру апельсина и крахмал.
На весь экран
шаг 2
Творог растереть. Отделить желтки от белков, добавить в творог желтки, сахар, молоко, манную крупу и тщательно все перемешать.
Творог растереть. Отделить желтки от белков, добавить в творог желтки, сахар, молоко, манную крупу и тщательно все перемешать.
На весь экран
шаг 3
Белки взбить до крепких пиков. Добавить взбитые белки к творожной массе.
Белки взбить до крепких пиков. Добавить взбитые белки к творожной массе.
На весь экран
шаг 4
В форму для запекания выложить весь творожный слой.
В форму для запекания выложить весь творожный слой.
На весь экран
шаг 5
Яблоки очистить, нарезать на кубики. Выложить поверх творожной массы. Присыпать горстью сахара и щепоткой корицы.
Яблоки очистить, нарезать на кубики. Выложить поверх творожной массы. Присыпать горстью сахара и щепоткой корицы.
На весь экран
шаг 6
Поверх яблок выложить тыквенное пюре, разровнять.
Поверх яблок выложить тыквенное пюре, разровнять.
На весь экран
шаг 7
Выпекать в духовке 50 минут при 180 градусах.
На весь экран
шаг 8
Подавать охлажденной (она так намного вкуснее и легко режется на кусочки). Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 70
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
31.10.2015 13:08:54

Запеканка получилась вкуснейшая! Огромное Вам спасибо за рецепт, это шедевр!💐💐💐 Я кстати эту запеканку готовлю и без тыквенного слоя: мне она очень нравится: сочная, воздушная...

Алиса
Алиса
07.09.2012 16:00:40

Приготовила,съели-безумно вкусно!Спасибо за рецепт!Только ванильки немного добавила)))))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
20.04.2012 06:20:33

Я такое ела часто когда кормила киндера))

Мурзик
Мурзик
20.04.2012 01:40:10

отличное сочетание, вкуснота)) голосую))

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
20.04.2012 23:30:29
Мурзик,

Спасибо!

Mariana
Mariana
20.04.2012 01:32:55

Творог с тыквой всегда хорошо!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
20.04.2012 23:30:22
Mariana,

Спасибо!

Показать еще комментарии