Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянский пирог с курицей и кабачком

Итальянский пирог с курицей и кабачком
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Попробуйте пирог не пожалеете
В кулинарную книгу
Ингредиенты

оливковое масло 3 ст. л.
8 больших куриных бедер
150 г сырокопченой грудинки
1 большой кабачок, около 900г
лук репчатый 1 большая луковица
чеснок 2 зубчика
1 ч. л. сушеного майорана
200 мл красного сухого вина
мука 1 ст.л.
800 г томатов в собственном соку
2 ст. л. джема из красной смородины
1 батон белого хлеба
3 ст. л. тертого пармезана

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
71092 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Куриные бедра освободить от кожи и костей, разрезать на 4 части. Грудинку нарезать небольшими кубиками. Кабачок очистить, удалить семена и нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок измельчить. В большой огнеупорной форме разогреть 2 ст. л. оливкового масла и подрумянить курицу на среднем огне. Вынуть шумовкой и сложить на тарелку. В форму поместить грудинку, кабачок и лук, жарить на сильном огне 8 мин., периодически помешивая, пока не начнет подрумяниваться. Вновь положить курицу в форму, добавить чеснок и майоран, жарить 1 мин. Отлить 2 ст. л. вина, а остальное вино влить в форму и дать покипеть 5 мин. Сохраненное вино смешать с мукой. Смешать эту массу с содержимым формы, добавив также томаты вместе с их соком, джем и немного соли и перца. Убавить огонь, наполовину прикрыть крышкой и готовить 30–40 мин., пока кабачок не станет мягким. Если вы готовите блюдо заранее, на данном этапе его следует остудить, а затем хранить в холодильнике 1 день. Можно также заморозить блюдо на срок до 1 месяца. Перед подачей на стол необходимо все основательно прогреть в форме, а затем продолжить приготовление со следующего абзаца. Предварительно разогреть духовку до 220˚С. Хлеб нарезать очень тонкими ломтиками и уложить их поверх содержимого формы, чтобы они слегка заезжали друг на друга. Сбрызнуть оставшейся 1 ст. л. масла, посыпать пармезаном и хорошей порцией крупномолотого черного перца. Запекать, не накрывая крышкой, 15 мин., до золотисто-коричневого цвета. Сразу же подавать на стол.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ktara
ktara
13.02.2010 14:52:58

Скоро увидите МОИ рецепты, и МОИ фотографии.

Леди
Леди
13.02.2010 11:22:09

Хотелось бы видеть ВАШИ комментарии приготовления по рецепту и ВАШИ фотографии, а не фотографии из журнала, которые мы все и так можем увидеть в Интернете.

Леди
Леди
13.02.2010 11:19:54

Ответ: ktara 6 дн. 15 час. назад написала:
да мне нравяться рецепты из гастрономь, все рецепты которые выкладывала, все готовила, и не раз.

Леди
Леди
06.02.2010 19:00:36

Да, видно gastronom.ru у вас очень популярен. А сами из выложенных рецептов что-нибудь готовили или пока только переносите с других сайтов?