Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Манная каша. Полезная информация и секреты приготовления без комочков. Детский марафон

Манная каша. Полезная информация и секреты приготовления без комочков. Детский марафон
Манная каша. Полезная информация и секреты приготовления без комочков. Детский марафон
Манная каша. Полезная информация и секреты приготовления без комочков. Детский марафон
40313 ed4 square100
Манная каша. Полезная информация и секреты приготовления без комочков. Детский марафон
Манная каша. Полезная информация и секреты приготовления без комочков. Детский марафон
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Спора нет, манная кашка не самая полезная из каш, но для разнообразия можно иногда предложить ее малышу. Тем более, на основе классического рецепта каши можно приготовить ее различные вариации: с тыквой, розовую манную кашку (с морковочкой), с яблочком, сухофруктами и т.д.… Так что, как видите, очень обширное поле для фантазии открывается для нас, мамочек! Вводить в питание малыша манную кашу можно уже с 5-5,5 месяцев, но до 6 месяцев необходимо варить 5-процентную кашку, а уже после полугода можно варить 10-процентную кашку. Сразу хочу уточнить, что до года деткам необходимо всю пищу готовить, используя соль и сахар не в чистом виде, а в виде раствора соли и сахарного сиропа… Итак, приступим…
В кулинарную книгу
Ингредиенты

для 5-процентной кашки:
1 ч.ложка (5г) манной крупы
50мл молока
80мл воды
3мл сахарного сиропа
3г сливочного масла
----------------------------------
для 10-процентной кашки:
2 ч.ложки (10г) манной крупы
100г молока
25 мл воды
3г сахарного сиропа
3г сливочного масла
----------------------------------
кашка для деток после года:
1 ст.ложка с горкой (25г) манной крупы
200мл молока
50мл воды
1 ч.ложка сахара
соль на кончике ножа
1 ч.ложка сливочного масла
----------------------------------
для раствора соли:
25г соли
100мл воды
---------------------------------
для сахарного сиропа
100г сахара
100мл воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начнем, наверное, с раствора соли. Для этого необходимо соль залить горячей водой, прокипятить на слабом огне 10 минут, процедить через двойной слой марли, долить кипятка до 100мл раствора, снова довести до кипения… Остудить и перелить в стерильную баночку…
На весь экран
шаг 2
Теперь сахарный сироп. Система такая же, как и с раствором соли, но кипятить необходимо 20 минут на слабом огне…
На весь экран
шаг 3
Не забывайте, что деткам до года необходимо перед варкой манную крупу предварительно просеять.
На весь экран
шаг 4
Ну а теперь мой личные секрет приготовления манной каши без комочков. Во всех книгах пишут: «Всыпать крупу тонкой струйкой в кипящую воду или молоко»… Не знаю как у вас, но у меня с этим постоянно возникали проблемы;))) Ну не получалось у меня этой струйкой, все время крупа падала целой кучкой;))) Ну и результат – КОМОЧКИ!!! И вот со временем я пришла к такому методу готовки…
На весь экран
шаг 5
Для этого берем молоко, смешиваем с водой, выливаем в кастрюльку и сразу, в холодное, всыпаем необходимое количество крупы. Затем доводим до кипения, постоянно помешивая, но не вилкой или ложкой, а ВЕНЧИКОМ… А когда доведем до кипения, то делаем огонь на минимум и, продолжая помешивать венчиком кашку, варим ее 10-15 минут (за пару минут до конца варки добавить сахарный сироп или сахар и соль, если ваша детка уже достаточно взрослая). Добавить сливочное масло…
На весь экран
шаг 6
Когда каша сварится, необходимо ее, естественно остудить. И вот еще один секрет: остужать необходимо под крышкой. Если оставить кашу на воздухе, то она покроется корочкой, которая потом при перемешивании, опять превратится в пресловутые комочки!!!
На весь экран
шаг 7
И пусть вас не смущает, что кашка выглядит жидкой… После того как каша остынет, она станет в меру густой… Ну вот вроде и все, секреты закончились, кашка сварилась;))) Приятного аппетита вам и вашим деткам!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 122
Ed4 square50
Отправить
vikmens
vikmens
22.03.2014 01:26:29

добрый вечер.Я очень часто варю сыночку манную кашу .О никогда не использовала венчик, всегда только ложкой пользуюсь.Вот попробую завтра .
Я Вам хочу рассказать как я варю кашу без комочков.Все ингдиенты на глаз, никогда не мерию.Ставим молоко на плету ждем пока закепит , а в это время в маленкую миску насыпаем манку и добовляем воду теплой и перемешиваем до состояния жидкой сметаны.Как молоко закепит вливаем разведенную манку и варим.а дальше ак Вы написали .
Спасибо за Ваши рецепты.🌺

Джули-Джулия
Джули-Джулия
25.04.2013 22:08:57

Добрый день. У меня дочка уже выросла, поэтому поделюсь как я варю манную кашу для взрослых. Частенько делаю на завтрак в выходные. Получается очень вкусно и ароматно.Соотношение примерно 50 мл. манки на 500 мл. молока.
Что бы не было комочков, нужно пересыпать в мелкую чашечку, так гораздо ровнее получается струйка. Итак, молоко закипело, левой рукой медленно сыпем манку, правой рукой мешаем молоко. Соль, сахар по вкусу. Варю 2 мин., 3 мин. это максимум! (подсмотрела в кулинарной книге у Похлебкина). Снимаю с огня, щедро заправляю сливочным маслом, укрываю полотенцем минут на 5 упариваться. Каша получается очень ароматной. Из-за того, что манка варилась не долго, не пропадает крупяная структура (не знаю как правильно выразиться).
Дочка в студенчесие годы иногда приезжала погостить с институтскими подругами, ели даже те, кто с детского сада терпеть манную кашу не мог. :) (или просто были очень вежливы и воспитаны).

Nina
Nina
02.10.2012 01:40:56

Spasibo za recept,ya ne znala,kak nado varit mannuyu kashu,nikogda ne ela😱😱😱

Черешенка
Черешенка
28.01.2013 20:04:25
Nina,

Ниночка, простите ради Бога, только увидела Ваше сообщение 😱 Я так рада, что такой простой рецепт пригодился Вам! Всегда говорю, что на каждый рецепт найдется свой пользователь 😀 Сыночек уже подрос, теперь уже наверное много чего кушает? pooh_lol

Nina
Nina
28.01.2013 20:11:29
Черешенка,

Spasibo za otvet,da sinochku skoro godik budetpooh_lolmanku poka ne davalo(on poka na grudnom moloke),no skoro po vashemu receptu prigotovlyu kashku👍flower

Черешенка
Черешенка
28.01.2013 21:02:39
Nina,

Начинайте с начала без добавок, а уже потом можно и креативить;) А моему уже 3 скоро! Как время быстро летит pooh_lol

Nina
Nina
28.01.2013 23:24:41
Черешенка,

eto tochno,vremya letitpooh_lol rostite zdorovimi i schastlivimiheart

Черешенка
Черешенка
31.01.2013 16:20:27
Nina,

Спасибо! Вы тоже не болейте! Удачи и всех благ вам и малышику!!!😀heartflowerflowerflower

Nina
Nina
02.10.2012 01:39:57

Sinu 7 mesyacev,ne znayu mojno uje manku davat??...ris,ovsyanku,grechku uje eli

leo1970
leo1970
25.04.2012 21:39:20

Никогда не любил манную кашу. Правда ел пару раз как раз без комочков и достаточно интересную по текстуре. Вот такая каша мне нравилась. Надо будет попробовать по твоему рецепту :)

Показать еще комментарии