Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Весенний кокосик"

Торт "Весенний кокосик"
Торт "Весенний кокосик"
Торт "Весенний кокосик"
Торт "Весенний кокосик"
Торт "Весенний кокосик"
Торт "Весенний кокосик"
40338 ed4 square100
Торт "Весенний кокосик"
Торт "Весенний кокосик"
Торт "Весенний кокосик"
Торт "Весенний кокосик"
Торт "Весенний кокосик"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Написала названия и самой стало смешно))) Почему кокосик?)))) вы извините ну так получилось) захотелось мне тортика с кокосом, а украшение получилось весеннее) вот и название такое смешное) Торт простейший бисквит и заварной крем, с добавлением кокоса. Получается очень нежно и воздушно, Кто любит более масляные крема, можно добавить 200 гр. масла. Надеюсь Вам тортик понравится,)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит1:
4 яйца
2 ст.л. муки
2 ст.л. крахмала
4 ст.л. сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
Бисквит 2:
3 яйца
1 ст.л. муки
2 ст.л. крахмала
35 -50 гр. кокосовой стружки
3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
Крем:
400 мл. молока
2 яйца
1 ст.л. крахмала
4-5 ст.л. сахара
35-50 гр. кокосовой стружки
100 гр. масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Бисквит 1: Желтки отделить от белков. Белки взбить со щепоткой соли в пену, добавить 1,5 ст.л. сахара взбить до крутых пиков. желтки взбить с оставшимся сахаром. Муку, крахмал, разрыхлитель перемешать. К желткам добавить 1/2 белков, аккуратно перемешать, всыпать сухую смесь, перемешать. Аккуратно ввести оставшиеся белки. Тесто вылить в смазанную форму. Выпекать 20-25 минут, при температуре 180 градусов, готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Бисквит 1: Желтки отделить от белков. Белки взбить со щепоткой соли в пену, добавить 1,5 ст.л. сахара взбить до крутых пиков. желтки взбить с оставшимся сахаром. Муку, крахмал, разрыхлитель перемешать. К желткам добавить 1/2 белков, аккуратно перемешать, всыпать сухую смесь, перемешать. Аккуратно ввести оставшиеся белки. Тесто вылить в смазанную форму. Выпекать 20-25 минут, при температуре 180 градусов, готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
На весь экран
шаг 2
...
...
На весь экран
шаг 3
...
...
На весь экран
шаг 4
...
...
На весь экран
шаг 5
...
...
На весь экран
шаг 6
Всю кокосовую стружку залить горячим молоком. оставить на 15-20 минут.
Всю кокосовую стружку залить горячим молоком. оставить на 15-20 минут.
На весь экран
шаг 7
Слить молоко
Слить молоко
На весь экран
шаг 8
Бисквит 2: Приготовить по тому же принципу что и бисквит 1, только в самом конце добавить 1/2 часть кокосовой стружки. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов, готовность проверить деревянной шпажкой.
Бисквит 2: Приготовить по тому же принципу что и бисквит 1, только в самом конце добавить 1/2 часть кокосовой стружки. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов, готовность проверить деревянной шпажкой.
На весь экран
шаг 9
...
...
На весь экран
шаг 10
...
...
На весь экран
шаг 11
Бисквиты охладить, первый бисквит разрезать на 2 коржа, во втором, по желанию срезать немного верх и низ.
Бисквиты охладить, первый бисквит разрезать на 2 коржа, во втором, по желанию срезать немного верх и низ.
На весь экран
шаг 12
Для крема, 300 гр. молока довести до кипения. Сахар, крахмал смешать, добавить яйца и оставшееся молоко хорошо перемешать. Аккуратно ввести в горячее молоко. Поставить на огонь постоянно помешивая варить до закипания, крем должен стать густым.
Для крема, 300 гр. молока довести до кипения. Сахар, крахмал смешать, добавить яйца и оставшееся молоко хорошо перемешать. Аккуратно ввести в горячее молоко. Поставить на огонь постоянно помешивая варить до закипания, крем должен стать густым.
На весь экран
шаг 13
...
...
На весь экран
шаг 14
...
...
На весь экран
шаг 15
Добавить оставшуюся кокосовую стружку, довести еще раз до кипения.
Добавить оставшуюся кокосовую стружку, довести еще раз до кипения.
На весь экран
шаг 16
Снять с огня, добавить масло. Охладить.
Снять с огня, добавить масло. Охладить.
На весь экран
шаг 17
После охлаждения взбить.
После охлаждения взбить.
На весь экран
шаг 18
Перемазать коржи кремом, в средину положить кокосовый корж.
Перемазать коржи кремом, в средину положить кокосовый корж.
На весь экран
шаг 19
Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Поставить в холодильник на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 20
Потом украсить по желанию. Можно просто покрыть кремом и посыпать кокосовой стружкой или украсить мастикой.
Потом украсить по желанию. Можно просто покрыть кремом и посыпать кокосовой стружкой или украсить мастикой.
На весь экран
шаг 21
...
...
На весь экран
шаг 22
...
...
На весь экран
шаг 23
Приятного Вам аппетита.)!
Приятного Вам аппетита.)!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Лена
Лена
25.04.2012 17:57:45

:*ОКСАНОЧКА УМНИЦА!!! Просто чувствуется дыхание весны...👌👍Спасибо дорогая!Очень красиво...я представляю какой вкус...pooh_lol

Оксана
Оксана
21.04.2012 07:26:17

Оксанка, очень весенний тортик..ну и конечно же красиво!!! (впрочем как всегда)👌

ТатьянаS
ТатьянаS
21.04.2012 01:23:41

Тортик порадовал своей нежирностью!pooh_lol 48-й!

Кристина
Кристина
21.04.2012 00:41:11

Оксана, пожалуйста поделитесь рецептом мастики! Для меня это очень актуально (моя пересыхает и на цветочках трескается).

Оксанка
Оксанка
21.04.2012 17:47:44
Кристина,

Кристина, делюсь.) у меня в рецептах есть "Три мастики " и мастика на белом шоколаде, если интересно почитай пост про мастику, если будут вопросы, спрашивай.)!

Кристина
Кристина
22.04.2012 14:00:24
Кристина,

Ок! Спасибо большое! :)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
20.04.2012 23:20:24

Красотища! Ты не устаешь меня удивлять своим талантом и своей фантазией)) Голосую за твое нежное чудотворение))

Показать еще комментарии