Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Брюссельская капуста с орехами

Брюссельская капуста с орехами
Брюссельская капуста с орехами
Брюссельская капуста с орехами
Брюссельская капуста с орехами
40344 ed4 square100
Брюссельская капуста с орехами
Брюссельская капуста с орехами
Брюссельская капуста с орехами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень люблю брюссельскую капусту. Как ни странно, она мне рекомендована разными гороскопами, диетами по крови и прочей ерундой. Брюссельская капуста относится к тем овощным культурам, которые содержат в себе множество полезных для организма человека веществ. Ее маленькие кочешки содержат клетчатку, сахара, крахмал и сырой белок. Однако особо ценной брюссельская капуста считается благодаря уникальному набору витаминов, в ней содержатся витамины группы В - B1, B2, B6, B9; каротин, витамин РР и, конечно же, витамин С, содержание которого в этом виде капусты во много раз выше, чем в любом другом. В брюссельской капусте богатый состав минеральных солей, она содержит соли магния, кальция, калия, железа, йода, натрия, фосфора, а также свободные аминокислоты и ферменты. Благодаря такому сложному биохимическому составу, брюссельская капуста считается одним из важных продуктов питания и стоит в одном ряду с ценными лекарственными средствами. Также важным фактом является и то, что в 100 г этого полезного продукта содержится всего 35 Ккал. Конечно, полезнее всего брюссельская капуста в сыром виде, промытая и нарезанная. Но если ее нужно приготовить, то делать это нужно достаточно быстро, чтобы не потерять ценный состав полезных свойств. Чтобы сохранить ярко-зеленый цвет кочешков, их следует готовить при открытой крышке на сильном огне. Самыми вкусными будут плотные, ярко-зеленые, крепкие и маленькие кочаны брюссельской капусты, так как крупные при употреблении в пищу могут горчить. Кстати, кочешки можно даже сушить. Предлагаю вам попробовать тёплый салат из брюссельской капусты и орехов.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Брюссельская капуста - 400 гр.
Смесь орехов: фундук+кешью - 80 гр.
Масло сливочное - 40 гр.
Мускатный орех - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Перец, соль по желанию
Сыр бри

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Орехи слегка обжарить, порубить крупно
Орехи слегка обжарить, порубить крупно
На весь экран
шаг 2
Масло, мускатный орех, измельченный чеснок добавить к орехам. Посолить, поперчить (я не солила, добавила только 1/4 ч.л.смеси перцев)
Масло, мускатный орех, измельченный чеснок добавить к орехам. Посолить, поперчить (я не солила, добавила только 1/4 ч.л.смеси перцев)
На весь экран
шаг 3
Капусту (у меня замороженная) отварить в подсоленной воде минут 7. Воду слить, капусту откинуть на дуршлаг.
Капусту (у меня замороженная) отварить в подсоленной воде минут 7. Воду слить, капусту откинуть на дуршлаг.
На весь экран
шаг 4
Соединить капусту и ореховое масло. Кушать салат горячим.
Соединить капусту и ореховое масло. Кушать салат горячим.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
16.09.2014 14:38:45

Спасибо за оригинальный рецепт, Алла! Вкусно, полезно, просто и быстро) Немного отошла от рецепта: сливочное масло заменила на оливковое, смягченное соком лимона, сыра бри не было, заменила камамбером

Алла
Алла
16.09.2014 21:32:41
Дарья,

Даша, спасибо Вам за интерес к рецепту! 💐

Апрель
Апрель
24.04.2012 22:24:02

я с голосом пришла!:)

Алла
Алла
24.04.2012 22:42:44
Апрель,

Аля, спасибо за голос!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
24.04.2012 22:04:58

Очень интересный рецепт, Алла! Люблю эту капусту :)

Алла
Алла
24.04.2012 22:42:27
Ольга♥Ч,

Оказывается, нас, любителей, много pooh_lol Спасибо, Оля!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.04.2012 20:08:15

И мне она нравится! Голосую 11-я😀

Алла
Алла
24.04.2012 22:41:41
Снежинка Татьяна,

Таня, спасибо!

Мария KMW
Мария KMW
24.04.2012 12:51:02

Очень уважаю эту капустку, полезная и приятная пища! В салатике по-новому открывается вкус...мой голос, Алла.

Мария KMW
Мария KMW
24.04.2012 12:54:23
Мария KMW,

Предлагаю тебе свой рецептик, с этой капусткой, очень сытно и вкусно со сметанкой, вот здесь:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/12226

Алла
Алла
24.04.2012 22:39:56
Мария KMW,

Посмотрела, Маша, давно уже на айнтопф засматриваюсь!

Алла
Алла
24.04.2012 22:40:06
Мария KMW,

Маша, спасибо!

Показать еще комментарии