Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

"На куриных ножках" - Chicken Lollipops

"На куриных ножках" - Chicken Lollipops
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Chicken Lollipops - в переводе это дословно звучит как "куриные леденцы")))) Согласитесь, звучит не очень аппетитно;) Зато смотрится эффектно и красиво! Их очень удобно есть, держа за "ножки" и макая в любимый соус, - мы так и делали. Chicken Lollipops очень распространены в Китае и Индии, хотя их с удовольствием готовят и в других странах, а за интересную форму это блюдо во всем мире и стали называть Chicken Lollipops.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

куриные крылышки (у меня 7 шт.)
2 ст.л. соевого соуса
12 зубчиков чеснока (измельчить) - я брала шесть, потому готовила для детей
1/2 ч.л. молотого перца чили
1 ч.л. молотого имбиря
1/2 стакана муки
1/4 стакана крахмала
1 ч.л. паприки
1 яйцо (слегка взбить)
соль - по вкусу
растительное масло для жарки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Крылышко берем руками с обеих сторон (1 и 2) и "ломаем" таким образом, чтобы посередине (3) выскочила наружу косточка, как показано на фото.
Крылышко берем руками с обеих сторон (1 и 2) и "ломаем" таким образом, чтобы посередине (3) выскочила наружу косточка, как показано на фото.
На весь экран
шаг 2
Конец крылышка (3) отрезаем, он нам не нужен. Из средней части (2) с помощью ножа удаляем вот такие две косточки.
Конец крылышка (3) отрезаем, он нам не нужен. Из средней части (2) с помощью ножа удаляем вот такие две косточки.
На весь экран
шаг 3
Формируем мясо вокруг косточки таким образом, чтобы косточка была максимально "обнаженной". Вот такие получаются lollipops.
Формируем мясо вокруг косточки таким образом, чтобы косточка была максимально "обнаженной". Вот такие получаются lollipops.
На весь экран
шаг 4
Смешиваем соевый соус, чеснок, имбирь, перец, соль.
Смешиваем соевый соус, чеснок, имбирь, перец, соль.
На весь экран
шаг 5
С помощью блендера превращаем всю эту смесь в однородную массу.
С помощью блендера превращаем всю эту смесь в однородную массу.
На весь экран
шаг 6
Добавляем яйцо, муку и крахмал. Перемешиваем - маринад-кляр готов.
Добавляем яйцо, муку и крахмал. Перемешиваем - маринад-кляр готов.
На весь экран
шаг 7
Смазываем lollipops со всех сторон маринадом, закрываем миску пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1 час. при комнатной температуре.
Смазываем lollipops со всех сторон маринадом, закрываем миску пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1 час. при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 8
Обжариваем в большом количестве масла в течение 8-10 мин, то есть где-то по 4-5 мин. с каждой стороны. У меня был средний огонь.
Обжариваем в большом количестве масла в течение 8-10 мин, то есть где-то по 4-5 мин. с каждой стороны. У меня был средний огонь.
На весь экран
шаг 9
Выкладывать lollipops на салфетку, чтобы "ушел" лишний жир. И все - можно подавать с любимым соусом! А можно и без соуса, - все равно очень вкусно;)
Выкладывать lollipops на салфетку, чтобы "ушел" лишний жир. И все - можно подавать с любимым соусом! А можно и без соуса, - все равно очень вкусно;)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 188
Ed4 square50
Отправить
Tasha
Tasha
16.10.2013 12:37:18

ела в Индии, очень нравились😌 попробую сделать! спасибо за рецепт!😉😌

Nadin
Nadin
22.10.2012 18:53:28

почти 50 минут)))))но они того стоили))))

Nadin
Nadin
22.10.2012 15:03:33

Наконец-то смогу описать свой восторг!!!Отличный рецепт,очень необычная разделка и оригинальный вкус,,Нам с мужем очень понравилось!! Единственный минус: я взяла больше 2-х килограммов крылышек и ооооооочень долго их превращала в "ножки"))))

KL
KL
22.10.2012 17:15:49
Nadin,

Ой, спасибо большое за отзыв! Я так рада, что рецепт понравился:) А насчет 2 кг. крылышек, то я даже не представляю, сколько же это времени надо для их "обработки" pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
30.04.2012 08:29:32

Ольчик поздравляю тебя с Шпионским РД))))

KL
KL
30.04.2012 10:02:23
Сюрреалистичная,

Спасибо, дорогая! 👍А чего "шпионским"? :Opooh_lol

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
30.04.2012 15:39:50
KL,

Ольчик, ну как крылья зашпионились в ножки))

KL
KL
30.04.2012 17:53:06
Сюрреалистичная,

Ааааа, Семен Семеныч....pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Маришель
Маришель
22.04.2012 22:31:05

Оля, поздравляю с РД. Я уже опробовала. Пришлось повозиться с разделкой. Но надеюсь, навык приобретется, т.к. буду готовить такие штучки часто, особенно они хороши для пикника! Спасибо!

KL
KL
23.04.2012 11:35:53
Маришель,

Маринка, спасибо за отчет! 👍 Для пикника это действительно находка 👌

Показать еще комментарии