Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный паштет с жареными перцами

Творожный паштет с жареными перцами
Творожный паштет с жареными перцами
Творожный паштет с жареными перцами
Творожный паштет с жареными перцами
Творожный паштет с жареными перцами
Творожный паштет с жареными перцами
Творожный паштет с жареными перцами
Творожный паштет с жареными перцами
40390 ed4 square100
Творожный паштет с жареными перцами
Творожный паштет с жареными перцами
Творожный паштет с жареными перцами
Творожный паштет с жареными перцами
Творожный паштет с жареными перцами
Творожный паштет с жареными перцами
Творожный паштет с жареными перцами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт взят из журнала "Школа гастронома". В журнале не было написано, какого размера форма, даю пропорцию на свою форму. Прямоугольная, 24,5*10,5*7,5 (д*ш*в). Отличная закуска! Очень весенняя.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Кабачки (или цуккини) 3 шт.
Творог 0,5 кг
Болг. перцы - 2 красн. + 1 желт.
чеснок 3 зубчика
укроп небольшой пучок
нат. йогурт или сметана 50 мл.
Оливки любые б\к 100 гр (У меня черн. и зелен.)
щепотка кумина, 2 ст.л. оливкового масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Кабачки нарезать тонкими пластинами шириной ок. 0,5 см. Отваривать небольшими порциями в подсоленной кипящей воде 1 мин. Выкладывать на бум. полотенца. Остудить.
Кабачки нарезать тонкими пластинами шириной ок. 0,5 см. Отваривать небольшими порциями в подсоленной кипящей воде 1 мин. Выкладывать на бум. полотенца. Остудить.
На весь экран
шаг 2
Перцы разрезать пополам, очистить от семян. Нарезать продольными полосками шириной ок. 1 см.
Перцы разрезать пополам, очистить от семян. Нарезать продольными полосками шириной ок. 1 см.
На весь экран
шаг 3
Обжарить на оливковом масле с измельченным чесноком и кумином. Остудить.
Обжарить на оливковом масле с измельченным чесноком и кумином. Остудить.
На весь экран
шаг 4
Оливки нарезать кружками. У меня были крупные с косточкой, я просто небольшими кусочками порезала.
Оливки нарезать кружками. У меня были крупные с косточкой, я просто небольшими кусочками порезала.
На весь экран
шаг 5
Творог протереть через сито, смешать со сметаной или йогуртом, добавить оливки и мелко порубленный чеснок. Я из лени творог с йогуртом смешала до гладкости в блендере. Потом добавила укроп и оливки и смешала все деревянной ложкой.
Творог протереть через сито, смешать со сметаной или йогуртом, добавить оливки и мелко порубленный чеснок. Я из лени творог с йогуртом смешала до гладкости в блендере. Потом добавила укроп и оливки и смешала все деревянной ложкой.
На весь экран
шаг 6
Начинаем сборку. Форму выстелить кабачками (цуккини) немного внахлест, так чтобы дно и бока формы были закрыты. Лучшие полоски - на дно, так как это будет верх нашего блюда.
Начинаем сборку. Форму выстелить кабачками (цуккини) немного внахлест, так чтобы дно и бока формы были закрыты. Лучшие полоски - на дно, так как это будет верх нашего блюда.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем треть творожной массы, затем половину перцев.
Выкладываем треть творожной массы, затем половину перцев.
На весь экран
шаг 8
Затем еще творог и еще перцы. Последний слой творог. У меня выщло немного не так - половина творога, половина перцев, творог, перцы.
Затем еще творог и еще перцы. Последний слой творог. У меня выщло немного не так - половина творога, половина перцев, творог, перцы.
На весь экран
шаг 9
Запечатываем нашу корзинку оставшимися полосками кабачков. Накрываем фольгой или пищевой пленкой, чуть придавливаем, выравнивая. Ставим в холодильник на 12 часов.
Запечатываем нашу корзинку оставшимися полосками кабачков. Накрываем фольгой или пищевой пленкой, чуть придавливаем, выравнивая. Ставим в холодильник на 12 часов.
На весь экран
шаг 10
Перед подачей переворачиваем на сервировочное блюдо. Снимаем форму.
Перед подачей переворачиваем на сервировочное блюдо. Снимаем форму.
На весь экран
шаг 11
Нарезаем очень острым ножом кусочками шириной не менее 1,5 см. Приятного аппетита!
Нарезаем очень острым ножом кусочками шириной не менее 1,5 см. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 84
Ed4 square50
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
22.04.2012 03:25:10

Заскочила посреди ночи и не могу пройти мимо такого рецепта! Просто супер, голосую!

Галина
Галина
22.04.2012 10:40:21
LapSha (Мария),

Спасибо Маша!

Алла
Алла
21.04.2012 22:00:20

68-ая! :)

Галина
Галина
21.04.2012 22:35:17
Алла,

благодарю!:[

Ирина
Ирина
21.04.2012 20:43:06

Сори за оценку!Нечайно нажала:(Моя оценка была 5++++++

Галина
Галина
21.04.2012 21:41:33
Ирина,

Да без проблемм.pooh_lol

 Оксана
Оксана
21.04.2012 20:33:32

62радуга!красиво

Галина
Галина
21.04.2012 21:40:26
Оксана,

Спасибо!

Апрель
Апрель
21.04.2012 17:44:53

я с голосом,красота получилась!:)

Галина
Галина
21.04.2012 17:50:25
Апрель,

Спасибо!

Показать еще комментарии