Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Дрожжевые блины из тыквы

Дрожжевые блины из тыквы
Дрожжевые блины из тыквы
Дрожжевые блины из тыквы
40391 ed4 square100
Дрожжевые блины из тыквы
Дрожжевые блины из тыквы
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тыква 250гр.
Молоко 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Дрожжи 10гр.
Мука 1,3стакана
Сахар 2,5ст.л.
Соль щепотка
Ванильный сахар пол пакетика.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тыкву очистить,нарезать кубиками и отварить до готовности.Протереть через сито или пюрировать в блендере готовую тыкву.
На весь экран
шаг 2
Для опары:стакан теплого молоко смешать с дрожжами,столовой ложкой сахара,добавить щепотку соли и всыпать о,5 стакана муки.Перемешать чтоб не было комочков,накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте.
Для опары:стакан теплого молоко смешать с дрожжами,столовой ложкой сахара,добавить щепотку соли и всыпать о,5 стакана муки.Перемешать чтоб не было комочков,накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте.
На весь экран
шаг 3
Желтки отделить от белков.Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром.
Желтки отделить от белков.Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром.
На весь экран
шаг 4
Белки взбить с щепоткой соли,до мягких пиков.
Белки взбить с щепоткой соли,до мягких пиков.
На весь экран
шаг 5
Как только опара подойдет(минут через 30)добавить в нее пюрированную тыкву,всыпать оставшуюся муку,добавить взбитые с сахаром желтки,размешать и ввести взбитые белки,быстро размешать.
На весь экран
шаг 6
Поставить тесто в теплое место подходить,как только тесто увеличиться в размере,можно выпекать блины на хорошо разогретой сковороде смазанной слегка растительным маслом,жарить с двух сторон.
Поставить тесто в теплое место подходить,как только тесто увеличиться в размере,можно выпекать блины на хорошо разогретой сковороде смазанной слегка растительным маслом,жарить с двух сторон.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
irina-hobbi
irina-hobbi
17.08.2012 22:28:19

а у меня они скорее оладушками получились. вкусные, воздушные, домашние заценили... но всё таки мини-блинчики, они плохо растекаются по сковороде, в классическом понимании блинов. но вкусненько. и легко в исполнении. 👌

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13.09.2012 11:03:44
irina-hobbi,

да по сковороде они плохо растекаются,моя бабушка признавала только такие блины(она их называла толстые блиныpooh_lol)

Жози
Жози
21.04.2012 19:09:17

35-я на блинчики:)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
21.04.2012 23:54:35
Жози,

Спасибо:)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
21.04.2012 18:43:29

34-ая я к тебе милая))))

светик
светик
21.04.2012 17:58:01

голосую👌за аппетитные блинчики👌

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
21.04.2012 23:54:52
Танюха-ха))
Танюха-ха))
21.04.2012 17:44:53

30! Обалденные блины!!!:)

Показать еще комментарии