Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквитно-вафельный торт "Этюд"

Бисквитно-вафельный торт "Этюд"
Бисквитно-вафельный торт "Этюд"
Бисквитно-вафельный торт "Этюд"
Бисквитно-вафельный торт "Этюд"
Бисквитно-вафельный торт "Этюд"
40392 ed4 square100
Бисквитно-вафельный торт "Этюд"
Бисквитно-вафельный торт "Этюд"
Бисквитно-вафельный торт "Этюд"
Бисквитно-вафельный торт "Этюд"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю Вам попробовать этот необычный на первый взгляд тортик. Он состоит из ванильных бисквитов, между которыми находятся вафельные коржи с необычной и интересной прослойкой - безе, крем "Бейлиз" и тонкая прослойка шоколада. В общем, о порядке сборки - ниже :) Тортик получается красивым на срезе (по моему, он даже напоминает нотный стан) и очень вкусным. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ДЛЯ ВАФЕЛЬНОЙ ЧАСТИ ТОРТА:
Вафельные коржи - 1 пачка
Белки яичные - 2 шт.
Сахар - 3 ч.л.
Плитка шоколада - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
-----------------------------------
ДЛЯ БИСКВИТА:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 1 ст.
Растительное масло - 2/3 ст.
Мука - 1,5 ст.
Вода теплая - 0,5 ст.
Сахар ванильный - 1 п.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
---------------------------------
ДЛЯ КРЕМА:
Масло сливочное - 1 п. (200 гр.)
Сгущенное молоко - 1 б.
Ликер "Бейлиз" - 2 ст.л. (факультативно)

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
179501 ed4 square150
179499 ed4 square150
150931 ed4 square150
150930 ed4 square150
150929 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сперва необходимо подготовить часть вафельных коржей. Для этого нужно взбить белки в пену. Добавляя по чайной ложке сахар, взбить до крепких пиков. Смазать белковой массой три вафельных коржа. Выложить коржи на противень. Выпекать 1 час при 80 градусах. Коржи по краям немного изогнутся, но это не страшно, в торте они быстро выпрямятся. Коржи остудить.
Сперва необходимо подготовить часть вафельных коржей. Для этого нужно взбить белки в пену. Добавляя по чайной ложке сахар, взбить до крепких пиков. Смазать белковой массой три вафельных коржа. Выложить коржи на противень. Выпекать 1 час при 80 градусах. Коржи по краям немного изогнутся, но это не страшно, в торте они быстро выпрямятся. Коржи остудить.
На весь экран
шаг 2
Для бисквита отделить желтки от белков. В желтки добавить воду, масло, половину сахара и все немного взбить венчиком.
Для бисквита отделить желтки от белков. В желтки добавить воду, масло, половину сахара и все немного взбить венчиком.
На весь экран
шаг 3
Смешать муку, оставшийся сахар, разрыхлитель.
Смешать муку, оставшийся сахар, разрыхлитель.
На весь экран
шаг 4
Белки взбить. В желтковую массу добавить половину взбитых белков. Перемешать осторожно. Затем добавить мучную смесь, также осторожно перемешать. В конце добавить оставшиеся белки.
Белки взбить. В желтковую массу добавить половину взбитых белков. Перемешать осторожно. Затем добавить мучную смесь, также осторожно перемешать. В конце добавить оставшиеся белки.
На весь экран
шаг 5
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять.
На весь экран
шаг 6
Выпекать 50 минут при 180 градусах. Дать немного остыть. Вынуть из формы, остудить.
Выпекать 50 минут при 180 градусах. Дать немного остыть. Вынуть из формы, остудить.
На весь экран
шаг 7
Приготовить крем. Взбить добела сливочное масло.
Приготовить крем. Взбить добела сливочное масло.
На весь экран
шаг 8
Добавляя по столовой ложке сгущенное молоко, продолжать взбивать. В самом конце добавить ликер по желанию.
Добавляя по столовой ложке сгущенное молоко, продолжать взбивать. В самом конце добавить ликер по желанию.
На весь экран
шаг 9
Поломать шоколадку и растопить с молоком.
На весь экран
шаг 10
Теперь начинаем сборку. Сперва нужно разрезать бисквит пополам. При желании можно его сбрызнуть ликером для дополнительного аромата (бисквит очень мягкий и мокрый, поэтому в специальной пропитке не нуждается). Смазать бисквитный корж кремом.
Теперь начинаем сборку. Сперва нужно разрезать бисквит пополам. При желании можно его сбрызнуть ликером для дополнительного аромата (бисквит очень мягкий и мокрый, поэтому в специальной пропитке не нуждается). Смазать бисквитный корж кремом.
На весь экран
шаг 11
Выкладываем сверху вафельный корж с готовым безе.
Выкладываем сверху вафельный корж с готовым безе.
На весь экран
шаг 12
Смазываем вафельный корж с безе растопленным шоколадом.
Смазываем вафельный корж с безе растопленным шоколадом.
На весь экран
шаг 13
Поверх шоколада выкладываем чистый вафельный корж. Смазываем его кремом так, чтобы заполнить все ячейки.
Поверх шоколада выкладываем чистый вафельный корж. Смазываем его кремом так, чтобы заполнить все ячейки.
На весь экран
шаг 14
Аналогичным образом выкладываем остальные вафельные коржи: корж с безе -> шоколад -> чистый вафельный корж -> крем. Накрыть сверху бисквитным коржом и хорошо прижать, оказывая примерно одинаковое давление на корж со всех сторон (чтобы уложить вафельные коржи).
Аналогичным образом выкладываем остальные вафельные коржи: корж с безе -> шоколад -> чистый вафельный корж -> крем. Накрыть сверху бисквитным коржом и хорошо прижать, оказывая примерно одинаковое давление на корж со всех сторон (чтобы уложить вафельные коржи).
На весь экран
шаг 15
Оставшимся кремом обмазать все края. Оставшимся шоколадом залить верхнюю часть бисквита. А оставшиеся вафельные коржи измельчить и обсыпать края торта.
На весь экран
шаг 16
Дать торту пропитаться, желательно на ночь поставить в холодильник. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 82
Ed4 square50
Отправить
karicook
karicook
13.05.2014 14:47:06

Шикарный тортик получился!!!
подскажите, а какой размер формы Вы использовали?
хотела бы сделать 21 см...

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
20.05.2014 19:51:53
karicook,

28 см. Удачи!

Танечка
Танечка
07.04.2013 14:54:44

Очень вкусный и эффектный тортик, Катюша! Обязательно буду готовить его неоднократно. Спасибо за рецепт.🌷

Влад Сасин
Влад Сасин
22.07.2012 19:08:02

Большое спасибо,Катя)!

светик
светик
18.05.2012 01:27:03

Катюш принимай фото отчет.Делала уже 2 раза всем очень понравился.Спасибо:*

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
18.05.2012 21:07:42
светик,

Светик, я безумно рада, что тортик понравился! Огромное спасибо за фото и отзыв! С меня пятерочки :)

светик
светик
18.05.2012 21:21:43
Екатерина Мельникова,

и тебе огромное спасибо за вкусные и интересные рецептыheart

Mariana
Mariana
22.04.2012 03:14:29

Еще один чудесный тортик, голосую!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
22.04.2012 22:47:42
Mariana,

Марьяна, огромное спасибо!

Показать еще комментарии