Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья с мясным фаршем и баклажанами

Лазанья с мясным фаршем и баклажанами
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 баклажан
Листы лазаньи
Мясной фарш -500 гр
1 луковица( в фарш)
5-6 зубчиков чеснока( в фарш)
1 яйцо( в фарш)
зелень( в фарш)
2-3 помидора, очищенные порезанные
Заливка
приправа «Итальянские травы»
250 мл бульона
250 мл томатного сока
250 мл сливок
2 яйца
Соль ,перец

200 гр натертого сыра для верха.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажаны нарезать кружками, посолить, оставить на 30 минут. Промыть водой, обсушить бумажным полотенцем. Сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле или сковороде. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Баклажаны нарезать кружками, посолить, оставить на 30 минут. Промыть водой, обсушить бумажным полотенцем. Сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле или сковороде. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
На весь экран
шаг 2
Прокрутить фарш с луком и чесноком, добавить зелень и яйцо, посолить поперчить.
Прокрутить фарш с луком и чесноком, добавить зелень и яйцо, посолить поперчить.
На весь экран
шаг 3
Помидоры залить кипятком на пару минут, снять кожицу.Порезать кубиком
Помидоры залить кипятком на пару минут, снять кожицу.Порезать кубиком
На весь экран
шаг 4
Для соуса взбить яйца со сливками, добавить сок, теплый бульон и травы, посолить, поперчить,хорошенько размешать.
Для соуса взбить яйца со сливками, добавить сок, теплый бульон и травы, посолить, поперчить,хорошенько размешать.
На весь экран
шаг 5
На дно смазанной маслом формы выложить листы лазаньи, сверху кружочки баклажан
На дно смазанной маслом формы выложить листы лазаньи, сверху кружочки баклажан
На весь экран
шаг 6
залить 1/3 заливки. Затем снова листы лазаньи и т. д., сверху вылить оставшуюся заливку. Закрыть форму фольгой, проткнуть в нескольких местах, выпекать при 180 гр, 35 мин. Затем снять фольгу, посыпать сыром.
залить 1/3 заливки. Затем снова листы лазаньи и т. д., сверху вылить оставшуюся заливку. Закрыть форму фольгой, проткнуть в нескольких местах, выпекать при 180 гр, 35 мин. Затем снять фольгу, посыпать сыром.
На весь экран
шаг 7
Затем фарш, сверху кубики помидор.
Затем фарш, сверху кубики помидор.
На весь экран
шаг 8
Запекать еще 10-15 мин.
Запекать еще 10-15 мин.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Валентина
Валентина
25.06.2012 08:50:25

Здравствуйте, хочу попробовать приготовить лазанью впервые! Подскажите пожалуйста надо ли что-то делать дополнительно самими листами лазаньи??

Люба
Люба
23.05.2012 08:23:12

Мариночка😀 Листики лазаньи изначально не надо отваривать ? Я никогда не пробовала укладывать сухие...

ТатьянаS
ТатьянаS
23.04.2012 00:04:06

19-й голос за сытное блюдо!

Шαй
Шαй
24.04.2012 11:10:33
ТатьянаS,

Оно таки сытноеpooh_lol

Апрель
Апрель
22.04.2012 17:07:01

лови голос!:)

Шαй
Шαй
24.04.2012 11:10:12
Апрель,

Поймала, спасибо:)

Veronika
Veronika
22.04.2012 14:34:18

Пришла с голосом! :)

Шαй
Шαй
24.04.2012 11:10:00
Veronika,

Спасибо Вероника:)

Показать еще комментарии