Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Морковно-миндальный торт

Морковно-миндальный торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень люблю морковную выпечку. Решила выставить этот рецепт, т.к. он принадлежит одному очень знаменитому кондитеру Италии. Стоит обратить внимание, как и в какой последовательности соединяются между собой в рецепте ингредиенты.Очень оригинально укаршение морковью.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 гр моркови
150 гр миндаля или миндальной муки
100 гр сливочного масла
150 гр сахарной пудры
20 гр тёртой цедры апельсина и лимона
4 яйца
90 гр сахарного песка
120 гр муки
1 пакетик разрыхлителя
Соль
Сливочное масло и мука для присыпки формы
************************************
Для украшения:
Несколько крупных морковок
150 гр сахарного песка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Почистить морковь, натереть на тёрке. (я перемалываю в блендере). Если нет миндальной муки, приготовить миндаль. Для этого поместить миндаль в морозильную камеру на 30 минут, затем перемолоть в блендере (заморозить миндаль следует, чтобы в блендере он не утратил миндальное масло).Если у вас нет времени замораживать миндаль, можно перемолоть его, добавив 1 ст.ложку сахара.
Почистить морковь, натереть на тёрке. (я перемалываю в блендере). Если нет миндальной муки, приготовить миндаль. Для этого поместить миндаль в морозильную камеру на 30 минут, затем перемолоть в блендере (заморозить миндаль следует, чтобы в блендере он не утратил миндальное масло).Если у вас нет времени замораживать миндаль, можно перемолоть его, добавив 1 ст.ложку сахара.
На весь экран
шаг 2
Размягчённое сливочное масло взбить с сахарной пудрой в пену.
Размягчённое сливочное масло взбить с сахарной пудрой в пену.
На весь экран
шаг 3
Добавить тёртую цедру, соль, яичные желтки. Перемешать.
Добавить тёртую цедру, соль, яичные желтки. Перемешать.
На весь экран
шаг 4
Взбить белки со щепоткой соли с сахаром до устойчивых пиков.
Взбить белки со щепоткой соли с сахаром до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 5
Соединить взбитое масло с тёртой морковью (и с образовавшимся морковным соком), миндалём.
Соединить взбитое масло с тёртой морковью (и с образовавшимся морковным соком), миндалём.
На весь экран
шаг 6
Просеять муку с разрыхлителем и добавить в морковную массу.
Просеять муку с разрыхлителем и добавить в морковную массу.
На весь экран
шаг 7
Соединить взбитые белки с морковной массой. Хорошо перемешать движениями снизу вверх.
Соединить взбитые белки с морковной массой. Хорошо перемешать движениями снизу вверх.
На весь экран
шаг 8
Приготовить форму для выпечки. Смазать её сливочным маслом и присыпать мукой.
Приготовить форму для выпечки. Смазать её сливочным маслом и присыпать мукой.
На весь экран
шаг 9
Наполнить форму морковным тестом и выпекать при 170° около 30 минут. Обязательно проверить готовность деревянной палочкой. При необходимости накрыть форму фольгой и добавить время выпечки.
Наполнить форму морковным тестом и выпекать при 170° около 30 минут. Обязательно проверить готовность деревянной палочкой. При необходимости накрыть форму фольгой и добавить время выпечки.
На весь экран
шаг 10
Готовый торт остудить, достать из формы и присыпать сахарной пудрой. Приготовить морковь для украшения торта. Для этого очистить крупную морковь и нарезать её с помощью ножа для чистки картофеля на тонкие-тонкие длинные ломтики.
Готовый торт остудить, достать из формы и присыпать сахарной пудрой. Приготовить морковь для украшения торта. Для этого очистить крупную морковь и нарезать её с помощью ножа для чистки картофеля на тонкие-тонкие длинные ломтики.
На весь экран
шаг 11
Приготовить сахарный сироп: растворить сахар с добавлением воды.
Приготовить сахарный сироп: растворить сахар с добавлением воды.
На весь экран
шаг 12
Опускать ломтики моркови в сироп на несколько минут. Выкладывать готовые ломтики на пергамент.
Опускать ломтики моркови в сироп на несколько минут. Выкладывать готовые ломтики на пергамент.
На весь экран
шаг 13
Как только они остынут, закрутить ломтики в розочки и украсить торт.
Как только они остынут, закрутить ломтики в розочки и украсить торт.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Лена
Лена
25.04.2012 17:33:03

:* Ингредиенты супер... фото отличное...КРАСОТА!pooh_lol

Алла
Алла
24.04.2012 07:15:04

65-ая! Классно!😀

Мурзик
Мурзик
24.04.2012 00:10:31

Леночка, вкуснейший торт)) и украшение оригинальное)) голосую))

Rory
Rory
23.04.2012 23:36:41

Леночка, как всегда, непревзойденно!

Любовь~♥
Любовь~♥
23.04.2012 22:19:17

Красота! мой 59-ый голос👌

Показать еще комментарии