Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Галета с брусничной начинкой

Галета с брусничной начинкой
Галета с брусничной начинкой
40411 ed4 square100
Галета с брусничной начинкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень несложная в приготовлении галета на сметанном рубленом тесте. Все как я люблю - много начинки и мало теста! Само тесто в работе очень податливое, легко месится и раскатывается. Начинка может быть вообще любой, в том числе и не сладкой - например фарш или овощи...а вообще сама идея и рецепт теста я подсмотрела на супер крутом блоге Елены Козаревой!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
200 гр сметаны (густой и лучше пожирнее)
250 гр муки
100 гр сливочного масла (очень холодного из морозилки)
1 ч ложки соли
Начинка:

1,5 стакана размороженной брусники
4-5 ст ложки сахара(можно больше если вы сладкоежка)
50 гр миндаля
2 ст ложки крахмала

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
162711 ed4 square150
148546 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Муку вместе с солью просеять в большую миску.
Муку вместе с солью просеять в большую миску.
На весь экран
шаг 2
Очень холодное масло порезать на мелкие кубики и руками втереть в муку - до состояния мелких горошин.
Очень холодное масло порезать на мелкие кубики и руками втереть в муку - до состояния мелких горошин.
На весь экран
шаг 3
...тесто примерно так должно выглядеть...но долго его месить не надо, масло не должно стать теплым!
...тесто примерно так должно выглядеть...но долго его месить не надо, масло не должно стать теплым!
На весь экран
шаг 4
Вводим сметану в масляно-мучную смесь и замешиваем тесто. Оно должно скататься в шар. Если оно слишком жидкое - надо подсыпать муки, а если сухое и не скатывается можно капнуть молока - тоже холодного.
Вводим сметану в масляно-мучную смесь и замешиваем тесто. Оно должно скататься в шар. Если оно слишком жидкое - надо подсыпать муки, а если сухое и не скатывается можно капнуть молока - тоже холодного.
На весь экран
шаг 5
В итоге тесто должно быть очень эластичным и не липнуть к рукам. Убрать его в холодильник, завернув в пленку, минимум на 30 минут.
В итоге тесто должно быть очень эластичным и не липнуть к рукам. Убрать его в холодильник, завернув в пленку, минимум на 30 минут.
На весь экран
шаг 6
С ягод слить лишнюю воду, добавить сахар и крахмал. Все перемешать.
С ягод слить лишнюю воду, добавить сахар и крахмал. Все перемешать.
На весь экран
шаг 7
Миндаль обжарить примерно 10-15 минут на сухой сковороде - так он будет более ароматный. Его можно заменить другими орехами по вкусу - пекан или грецкие орехи! Изрубить в блендере, на мелкие кусочки, но не в муку! В начинке должная чувствоваться текстура миндаля.
Миндаль обжарить примерно 10-15 минут на сухой сковороде - так он будет более ароматный. Его можно заменить другими орехами по вкусу - пекан или грецкие орехи! Изрубить в блендере, на мелкие кусочки, но не в муку! В начинке должная чувствоваться текстура миндаля.
На весь экран
шаг 8
Смешать орехи с ягодой. Тесто раскатать в круг толщиной около 8 мм. Выложить в центр начинку, от краев останется примерно по 8 см.
Смешать орехи с ягодой. Тесто раскатать в круг толщиной около 8 мм. Выложить в центр начинку, от краев останется примерно по 8 см.
На весь экран
шаг 9
Накинуть свободный край к центру, защипив несколько складок. Выпекать галету при температуре 200 градусов примерно 30-35 минут.
Накинуть свободный край к центру, защипив несколько складок. Выпекать галету при температуре 200 градусов примерно 30-35 минут.
На весь экран
шаг 10
Вот она красавица в разрезе
Вот она красавица в разрезе
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 104
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
24.05.2013 19:13:45

Ох, Лиза-Лиза!!! Что ж ты делаешь-то? Ну и какая тут, извините, на фиг диета???
Вкуснота потрясающая. Ароматище!!!!! Дочка почему-то решила, что он с шоколадом. То ли орехи дали такую иллюзию-не знаю. Но это потрясающе вкусный и при том совершенно простой пирог.....простите,галета.
Лизочек, очередное тебе СПАСИБИЩЕ!!!!!
На очереди бисквит. Ну вот и когда тут готовить и выкладывать что-то своё? Мне на это времени жалко. Хочется готовить и готовить по вашим рецептам.😋😋😋😋

Liza Oliver
Liza Oliver
25.05.2013 12:59:14
Анастасия,

Настюш привет) до чего же я люблю твои отзывы..так от души и эмоционально! Я очень рада дорогая что все удалось! 💖💖💖

Nina
Nina
11.03.2013 06:29:19

Liz,u menya v morozilnike klyukva est,dumayu i sney mojno etochudo prigotovit?!💐😘

Liza Oliver
Liza Oliver
11.03.2013 09:06:12
Nina,

конечно!!! супер будет!🌺🌺🌺

Улия
Улия
29.09.2012 12:03:25

Лиза я с отчётом. У меня правда два в одном, тесто из этого рецепта, а начинка из Вашей творожной галеты. Так здорово вышло! Большое спасибо, открыли для меня галету, теперь делаю частенько.flower

Liza Oliver
Liza Oliver
29.09.2012 12:16:37
Улия,

ООООО!! Круто!! Я вообще фанат галеты))) спасибо огромное!! Я рада что я вас "подсадила"😘

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
14.05.2012 15:56:59

Лиза, твоя галета меня покорилаheart👌👌👌

Liza Oliver
Liza Oliver
14.05.2012 18:54:05
Cо_вкусом_ванили,

а твоя меня...красивые....👌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.04.2012 20:34:15

Обожаю бруснику! Забрала себе!👍

Показать еще комментарии