Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний хлеб с ароматными травами

Домашний хлеб с ароматными травами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
При выпечке этого хлеба я добавила часть цельнозерновой муки, а также предварительно заготовленную смесь из ароматных трав. Пряной начинки в нем ровно столько, сколько необходимо, чтобы она ощущалась, но не перебивала вкус основного блюда, с которым этот хлеб поедается. Формовка хлеба здесь такая, чтобы в одном кусочке было достаточно ароматной смеси, чтобы ее ощутить. Рекомендую и вам попробовать этот вкусный, мягкий и ароматный хлебушек!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ДЛЯ ХЛЕБА:
Дрожжи свежие - 21 гр.
Молоко - 0,5 ст.
Вода - 3/4 ст.
Мука цельнозерновая - 1 ст.
Мука пшеничная - 2,5 ст.
Масло оливковое - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйца - 1 шт. для смазывания хлеба
--------------------------------
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Лук перьевой - 2 стебля
Укроп - несколько веточек
Базилик сушеный - щепотка
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль
Перец
Мускатный орех

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тесто я готовила в комбайне с насадкой тестомешалки. Но его можно замесить без труда и вручную. Сперва нужно раскрошить дрожжи в смесь молока с водой, добавить сахар и взбить немного венчиком (или 1 мин в комбайне).
На весь экран
шаг 2
Добавить масло, цельзерновую муку. Тщательно перемешать. Затем добавить 1.5 стакана обычной муки, соль и все тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 3
Выложить тесто на рабочую поверхность, обильно присыпанную мукой и добавляя оставшуюся муку, замесить тесто (месить недолго, минут 5).
Выложить тесто на рабочую поверхность, обильно присыпанную мукой и добавляя оставшуюся муку, замесить тесто (месить недолго, минут 5).
На весь экран
шаг 4
Положить тесто в тару, смазанную оливковым маслом, накрыть салфеткой и поставить в теплое и укромное место для подъема.
Положить тесто в тару, смазанную оливковым маслом, накрыть салфеткой и поставить в теплое и укромное место для подъема.
На весь экран
шаг 5
Тем временем приготовить начинку. Для этого мелко порубить лук, укроп. На оливковом масле на сковороде тушить 2-3 минуты, добавить базилик, соль, перец, мускатный орех.
Тем временем приготовить начинку. Для этого мелко порубить лук, укроп. На оливковом масле на сковороде тушить 2-3 минуты, добавить базилик, соль, перец, мускатный орех.
На весь экран
шаг 6
Тесто разделить на две примерно равные части. Берем одну часть, раскатываем в овал. На тесто выкладываем половину начинки и ножом аккуратно разравниваем по всей поверхности (начинки на самом деле не очень много, на одну часть получается примерно 0,5 столовой ложки, поэтому распределить ее равномерно удобнее ножом).
Тесто разделить на две примерно равные части. Берем одну часть, раскатываем в овал. На тесто выкладываем половину начинки и ножом аккуратно разравниваем по всей поверхности (начинки на самом деле не очень много, на одну часть получается примерно 0,5 столовой ложки, поэтому распределить ее равномерно удобнее ножом).
На весь экран
шаг 7
Свернуть тесто в рулет. Аналогично поступить и со второй частью. Должно получиться два рулета.
Свернуть тесто в рулет. Аналогично поступить и со второй частью. Должно получиться два рулета.
На весь экран
шаг 8
Затем эти два рулета переплести между собой. Поместить хлеб в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Смазать поверхность взбитым яйцом, накрыть салфеткой и поставить в теплое и укромное место для подъема. Затем смазать хлеб еще раз взбитым яйцом, по желанию присыпать кунжутом и отправить выпекаться на 1 час 15 минут при 180 градусах (у меня в духовке верхняя корочка быстро подгорает, поэтому я накрыла после 30 минут хлеб фольгой).
Затем эти два рулета переплести между собой. Поместить хлеб в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Смазать поверхность взбитым яйцом, накрыть салфеткой и поставить в теплое и укромное место для подъема. Затем смазать хлеб еще раз взбитым яйцом, по желанию присыпать кунжутом и отправить выпекаться на 1 час 15 минут при 180 градусах (у меня в духовке верхняя корочка быстро подгорает, поэтому я накрыла после 30 минут хлеб фольгой).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Helena
Helena
18.02.2013 23:50:08

Очень вкусный и красивый хлеб, спасибо👍

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
13.09.2013 17:42:10
Helena,

Спасибо за отзыв!

Антоненко
Антоненко
23.04.2012 11:44:49

Красота!

ТатьянаS
ТатьянаS
23.04.2012 00:14:58

37-я пришла на ароматы!pooh_lol

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
23.04.2012 13:10:25
ТатьянаS,

Татьяна, огромное спасибо!

Мурзик
Мурзик
22.04.2012 23:45:24

ароматный и вкусный хлебушек))) с удовольствием голосую))

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
23.04.2012 00:06:15
Мурзик,

Огромное спасибо!

Римма
Римма
22.04.2012 23:34:15

Катюша, и я голосую за ароматный и вкусный хлебушек!👌:)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
23.04.2012 00:06:01
Римма,

Риммочка, огромное тебе спасибо!

Показать еще комментарии