Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Открытые пироги с кабачками, мятой, кускусом и ...

Открытые пироги с кабачками, мятой, кускусом и ...
Открытые пироги с кабачками, мятой, кускусом и ...
Открытые пироги с кабачками, мятой, кускусом и ...
Открытые пироги с кабачками, мятой, кускусом и ...
40421 ed4 square100
Открытые пироги с кабачками, мятой, кускусом и ...
Открытые пироги с кабачками, мятой, кускусом и ...
Открытые пироги с кабачками, мятой, кускусом и ...
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 упаковка слоёного дрожжевого теста
2 кабачка среднего размера
1 лимон
1 ст.ложка оливкового масла
1 упаковка кускуса(250г.)(у меня с пряными травами,можно обычный)
не большой пучок мяты
не большой пучок сереневого базилика
200г.варёно-капчёного бекона
6-8 штук помидоров "черри"
4 яйца+ й желток для смазки пирога
200 мл.33% сливок
4 ст.ложки натёртого сыра "Пармезан"

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Слоёное тесто вынуть из упаковки,выложить на доску или полотенце,подпылённое мукой,дать разморозиться и не много "подойти". Тем временем приготовить начинку.Пирога будет два.И начинок тоже будет две.
Слоёное тесто вынуть из упаковки,выложить на доску или полотенце,подпылённое мукой,дать разморозиться и не много "подойти". Тем временем приготовить начинку.Пирога будет два.И начинок тоже будет две.
На весь экран
шаг 2
Кускус приготовить как написано на упаковке. Кабачки очистить от кожуры,нарезать кубиками,положить в подходящую миску,полить оливковым маслом,посолить,поперчить,выдавить сок из лимона.Дать постоять 5 минут,слить лишнюю жидкость.
Кускус приготовить как написано на упаковке. Кабачки очистить от кожуры,нарезать кубиками,положить в подходящую миску,полить оливковым маслом,посолить,поперчить,выдавить сок из лимона.Дать постоять 5 минут,слить лишнюю жидкость.
На весь экран
шаг 3
Дать постоять 5 минут,слить лишнюю жидкость.Добавить к кабачкам готовый кускус,и нарубленную зелень мяты и базилика.Разделить начинку на две части,в одну часть положить нарезанный кубиками бекон,а во вторую часть нарезанные на половинки помидоры"черри".Начинки хорошо перемешать.Если нужно досолить,доперчить.
Дать постоять 5 минут,слить лишнюю жидкость.Добавить к кабачкам готовый кускус,и нарубленную зелень мяты и базилика.Разделить начинку на две части,в одну часть положить нарезанный кубиками бекон,а во вторую часть нарезанные на половинки помидоры"черри".Начинки хорошо перемешать.Если нужно досолить,доперчить.
На весь экран
шаг 4
Пирог № 1 Один пласт теста раскатать не очень тонко и выложить аккуратно в круглую форму,застелённую бумагой для выпечки,выложить начинку с беконом,защипать края,взбить два яйца со сливками,посолить,поперчить,вылить аккуратно яичную смесь на пирог ,потавить в духовку 180-200С на 25 минут,за 5 минут посыпать тёртым пармезаном.
Пирог № 1 Один пласт теста раскатать не очень тонко и выложить аккуратно в круглую форму,застелённую бумагой для выпечки,выложить начинку с беконом,защипать края,взбить два яйца со сливками,посолить,поперчить,вылить аккуратно яичную смесь на пирог ,потавить в духовку 180-200С на 25 минут,за 5 минут посыпать тёртым пармезаном.
На весь экран
шаг 5
Готовый пирог вынуть,накрыть полотенцем,дать постоять,затем аккуратно вытащить из формы,нарезать на куски и подавать.Вкусен и тёплым и холодным.
Готовый пирог вынуть,накрыть полотенцем,дать постоять,затем аккуратно вытащить из формы,нарезать на куски и подавать.Вкусен и тёплым и холодным.
На весь экран
шаг 6
Пирог № 2. Противень смазать маслом,застелить бумагой для выпечки.Тесто раскатать не тонко,аккуратно перенести тесто его на противень,выложить начинку с помидорами,защипать края,взбить яйца со сливками,посолить,поперчить,и вылить смесь на пирог,посыпать пармезаном,бортики пирога смазать взбитым желтком
Пирог № 2. Противень смазать маслом,застелить бумагой для выпечки.Тесто раскатать не тонко,аккуратно перенести тесто его на противень,выложить начинку с помидорами,защипать края,взбить яйца со сливками,посолить,поперчить,и вылить смесь на пирог,посыпать пармезаном,бортики пирога смазать взбитым желтком
На весь экран
шаг 7
Поставить в уже разогретую до 180-200С духовку на 20-25 минут(проверить тесто с помощь. деревянной шпажки. Готовый пирог накрыть полотенцем,дать не много постоять.Подавать,нарезав на куски.Приятного аппетита!
Поставить в уже разогретую до 180-200С духовку на 20-25 минут(проверить тесто с помощь. деревянной шпажки. Готовый пирог накрыть полотенцем,дать не много постоять.Подавать,нарезав на куски.Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Лена
Лена
25.04.2012 17:37:15

:*ВКУСНО! люблю готовить открытые пироги...pooh_lol

Алла
Алла
24.04.2012 07:25:24

Аппетитно! Мой голос!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
23.04.2012 22:01:50

Вкусно как! 😀 👌

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
23.04.2012 20:53:45

Как всегда, глаз не оторвать! Так и хочется кусочек на тарелку утащить)

Апрель
Апрель
23.04.2012 18:12:31

голосую-это вкусно😀

Показать еще комментарии