Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Карпаччо из шампиньонов

Карпаччо из шампиньонов
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я уже давно ем сырые шампиньоны, на мой вкус они часто интереснее, чем термически обработанные. Предлагаю свою простую версию на тему "карпаччо".
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Грибы шампиньоны свежие
Сок и цедра лимона
Оливковое масло
Соль
Перец
Зелень

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для этой маленькой импровизации, главное, что бы грибы были действительно свежие, внутренние мембраны светлого цвета. Итак, чистим шляпки грибов от кожи, отделяем ножки, режем тонко, на всю ширину шляпки. В зависимости от количества порций выбираем посуду, обычно на одного человека достаточно два средних гриба.
На весь экран
шаг 2
Выкладываем в посуду, как душа пожелает. Можно геометрично и правильно, можно абсолютно хаотично. Дело вкуса, главное, что бы при добавлении заправки грибы не оказались сухими.
На весь экран
шаг 3
Готовим заправку: соль, черный перец, лимонный сок и цедру смешиваем, добавляем оливковое масло. Пропорция приблизительно такая: на два гриба - чайная ложка масла, столько же сока.
На весь экран
шаг 4
Добавляем к грибам зелень базилика или рукколы. Мне очень нравиться мята. Заправляем. Можно посыпать пармезаном, но вкусно и без него. Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Алла
Алла
24.04.2012 07:23:23

23-ий голос!

Константин
Константин
24.04.2012 08:15:00
Алла,

Спасибо.

Rory
Rory
23.04.2012 23:52:39

очень красивая подача, и рецепт нравится) голосую за него)

Константин
Константин
24.04.2012 07:12:00
Rory,

Спасибо.

светик
светик
23.04.2012 21:47:54

вернулась с голосом👌👌👌

Константин
Константин
23.04.2012 22:22:35
светик,

Спасибо за возвращение.

Черешенка
Черешенка
23.04.2012 18:07:41

Просто и вкусно!!! Мне по-нраву!!! Примите и мой голос! 😀

Константин
Константин
23.04.2012 22:22:14
Черешенка,

Мой любимый стиль, спасибо.

Апрель
Апрель
23.04.2012 18:06:28

сооблазнительно,голосую😀

Константин
Константин
23.04.2012 22:21:49
Апрель,

Спасибо, соблазняйтесь...

Показать еще комментарии