Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Творожная пасха (без яиц)

Творожная пасха (без яиц)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вариант творожной пасхи без яиц. Количества ингредиентов хватит на 2 пасхи.
Ингредиенты
650 гр. творога
250 гр. сахарной пудры
200 гр. сметаны
250 гр. сливочного масла
ванилин
80 гр. изюма
80 гр. кураги
80 гр. чернослива

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Творог перекрутить в мясорубке (я не делала, мне нравится творог, как он есть), смешать с размягченным слив.маслом
Творог перекрутить в мясорубке (я не делала, мне нравится творог, как он есть), смешать с размягченным слив.маслом


На весь экран
курагу и чернослив промыть и залить кипятком минут на 15-20,
курагу и чернослив промыть и залить кипятком минут на 15-20,


На весь экран
то же самое сделать с изюмом. Курагу и чернослив потом нарезать кусочками
то же самое сделать с изюмом. Курагу и чернослив потом нарезать кусочками


На весь экран
добавить сах.пудру и ванилин
добавить сах.пудру и ванилин


На весь экран
добавить сметану и все хорошенько перемешать блендером


На весь экран
ввести в массу курагу, чернослив и изюм, перемешать
ввести в массу курагу, чернослив и изюм, перемешать


На весь экран
подготовить пасочницу - поставить ее в емкость (у меня пластиковая чашка), выстлать марлей в 2 слоя
подготовить пасочницу - поставить ее в емкость (у меня пластиковая чашка), выстлать марлей в 2 слоя


На весь экран
в пасочницу выложить творожную массу, хорошенько утрамбовать, концы марли сверху завернуть конвертиком, поставить гнет и в холодильник на 10-15 часов
в пасочницу выложить творожную массу, хорошенько утрамбовать, концы марли сверху завернуть конвертиком, поставить гнет и в холодильник на 10-15 часов


На весь экран
...
...


На весь экран
если нет пасочницы, то можно использовать дуршлаг,сито
если нет пасочницы, то можно использовать дуршлаг,сито


На весь экран
Пасха готова!!! Христос Воскресе!!!
Пасха готова!!! Христос Воскресе!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Инна Чупина (Шиленко)
Инна Чупина (Шиленко)
6 лет назад

Какая ПРЕЛЕСТЬ !!! Никогда не слышала о подобном рецепте..... Нужно попробовать !!!

KettiRina
KettiRina
10 лет назад

Приготовила пасху по данному рецепту! Брала обезжиренный творог и 30% сметану. Вместо пудры добавила фруктозу. Масса получилась жидковатой, и я переживала, что не получится нужной формы после выдержки в холодильнике. Хотя вся надежда была на масло :) В итоге, Пасха превзошла все ожидания! Очень нежная и невероятно вкусная!!! В форме тортика получилась (по форме сита) Спасибо за рецепт!! 😇

Алла
Алла
11 лет назад

11-ая за пасху без яиц!

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
11 лет назад
Алла,

Спасибо!!!!pooh_lolpooh_lol😀😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад

Отличная пасха! 😀 👌

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
11 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо, Ольга!!!😀😀😀

Апрель
Апрель
11 лет назад

я с голосом красивая пасха!😀

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
11 лет назад
Апрель,

Спасибо!!!!!😱pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.