Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожная пасха (без яиц)

Творожная пасха (без яиц)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вариант творожной пасхи без яиц. Количества ингредиентов хватит на 2 пасхи.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

650 гр. творога
250 гр. сахарной пудры
200 гр. сметаны
250 гр. сливочного масла
ванилин
80 гр. изюма
80 гр. кураги
80 гр. чернослива

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Творог перекрутить в мясорубке (я не делала, мне нравится творог, как он есть), смешать с размягченным слив.маслом
Творог перекрутить в мясорубке (я не делала, мне нравится творог, как он есть), смешать с размягченным слив.маслом
На весь экран
шаг 2
курагу и чернослив промыть и залить кипятком минут на 15-20,
курагу и чернослив промыть и залить кипятком минут на 15-20,
На весь экран
шаг 3
то же самое сделать с изюмом. Курагу и чернослив потом нарезать кусочками
то же самое сделать с изюмом. Курагу и чернослив потом нарезать кусочками
На весь экран
шаг 4
добавить сах.пудру и ванилин
добавить сах.пудру и ванилин
На весь экран
шаг 5
добавить сметану и все хорошенько перемешать блендером
На весь экран
шаг 6
ввести в массу курагу, чернослив и изюм, перемешать
ввести в массу курагу, чернослив и изюм, перемешать
На весь экран
шаг 7
подготовить пасочницу - поставить ее в емкость (у меня пластиковая чашка), выстлать марлей в 2 слоя
подготовить пасочницу - поставить ее в емкость (у меня пластиковая чашка), выстлать марлей в 2 слоя
На весь экран
шаг 8
в пасочницу выложить творожную массу, хорошенько утрамбовать, концы марли сверху завернуть конвертиком, поставить гнет и в холодильник на 10-15 часов
в пасочницу выложить творожную массу, хорошенько утрамбовать, концы марли сверху завернуть конвертиком, поставить гнет и в холодильник на 10-15 часов
На весь экран
шаг 9
...
...
На весь экран
шаг 10
если нет пасочницы, то можно использовать дуршлаг,сито
если нет пасочницы, то можно использовать дуршлаг,сито
На весь экран
шаг 11
Пасха готова!!! Христос Воскресе!!!
Пасха готова!!! Христос Воскресе!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
KettiRina
KettiRina
05.05.2013 21:56:21

Приготовила пасху по данному рецепту! Брала обезжиренный творог и 30% сметану. Вместо пудры добавила фруктозу. Масса получилась жидковатой, и я переживала, что не получится нужной формы после выдержки в холодильнике. Хотя вся надежда была на масло :) В итоге, Пасха превзошла все ожидания! Очень нежная и невероятно вкусная!!! В форме тортика получилась (по форме сита) Спасибо за рецепт!! 😇

Алла
Алла
24.04.2012 07:21:26

11-ая за пасху без яиц!

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
24.04.2012 20:32:08
Алла,

Спасибо!!!!pooh_lolpooh_lol😀😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
23.04.2012 23:50:36

Отличная пасха! 😀 👌

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
24.04.2012 00:30:21
Ольга♥Ч,

Спасибо, Ольга!!!😀😀😀

Апрель
Апрель
23.04.2012 18:07:30

я с голосом красивая пасха!😀

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
23.04.2012 19:12:41
Апрель,

Спасибо!!!!!😱pooh_lol

Антоненко
Антоненко
23.04.2012 11:25:08

3 - я!

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
23.04.2012 19:12:11
Антоненко,

Спасибо!!!👍pooh_lol