Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кекс "Бежевый Бархат"

Кекс "Бежевый Бархат"
Кекс "Бежевый Бархат"
Кекс "Бежевый Бархат"
40436 ed4 square100
Кекс "Бежевый Бархат"
Кекс "Бежевый Бархат"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Кекс получается настолько нежным,что дает ощущение прикосновения к бархату.Что еще добавить...он исчез просто мгновенно! Рецепт взят из книги "I DOLCI SI FANNO COSI"
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 стручка ванили или 2 ч.лож.натур.ванильной эссенции
3 шт.яйц
1 ст.сливок жирностью 30%
1 ст.темного сахара
1,5 ст.муки просеянной
пакетик разрыхлителя
0,5 ч.лож. соли
6 ст.лож.темного сахара для присыпки формы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 180 градусов.Приготовить форму для кекса.Смазать ее маслом.
Разогреть духовку до 180 градусов.Приготовить форму для кекса.Смазать ее маслом.
На весь экран
шаг 2
Разрезать стручки и аккуратно, кончиком ножа,собрать черные семена.Растереть их с сахаром.
Разрезать стручки и аккуратно, кончиком ножа,собрать черные семена.Растереть их с сахаром.
На весь экран
шаг 3
Добавить яйца в сахар,хорошо взбить в течении 5 минут,до светлой,густой массы.
Добавить яйца в сахар,хорошо взбить в течении 5 минут,до светлой,густой массы.
На весь экран
шаг 4
В отдельной посуде взбить сливки.
В отдельной посуде взбить сливки.
На весь экран
шаг 5
Добавить сливки к яйцам.Осторожно перемешать.
Добавить сливки к яйцам.Осторожно перемешать.
На весь экран
шаг 6
К полученной массе добавить муку,разрыхлитель и соль и ОЧЕНЬ осторожно все перемешиваем!
К полученной массе добавить муку,разрыхлитель и соль и ОЧЕНЬ осторожно все перемешиваем!
На весь экран
шаг 7
Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем темным сахаром,тесто перекладываем в форму и поверхность кекса тоже присыпаем сахаром.Ставим в духовку на 40 минут.Проверить готовность зубочисткой.
Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем темным сахаром,тесто перекладываем в форму и поверхность кекса тоже присыпаем сахаром.Ставим в духовку на 40 минут.Проверить готовность зубочисткой.
На весь экран
шаг 8
Вынуть из формы через 20 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Римма
Римма
24.04.2012 00:30:38

Я с голосом!😀 Очень заманчивый! Забрала себе в КК!pooh_lol

светик
светик
23.04.2012 21:31:30

пришла с голосом😀

Elen@Lat
Elen@Lat
23.04.2012 20:50:32

😀Оксан, испекла, очень здорово еще теплым съели половину, и правда бархатный, наверно он не такой тяжелый, как кексы, из-за того, что там сливки вместо масла. Спасибочки!!!👍

 Оксана
Оксана
23.04.2012 21:19:12
Elen@Lat,

у меня тоже сразу половинка ушла,но завтра он еще прекрасней будет!pooh_lolРада что понравился!!!😀

Мария KMW
Мария KMW
23.04.2012 20:24:12

Подходящее название, видно, что он бархатистый! Голосую...

 Оксана
Оксана
23.04.2012 21:19:34
Мария KMW,

Он точно бархатный!спасибо!

Апрель
Апрель
23.04.2012 18:01:38

ловите голос!😀

 Оксана
Оксана
23.04.2012 21:19:47
Апрель,

спасибо😘

Показать еще комментарии