Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Черничный десерт для Апрель :)

Черничный десерт для Апрель :)
Черничный десерт для Апрель :)
Черничный десерт для Апрель :)
Черничный десерт для Апрель :)
Черничный десерт для Апрель :)
Черничный десерт для Апрель :)
Черничный десерт для Апрель :)
40449 ed4 square100
Черничный десерт для Апрель :)
Черничный десерт для Апрель :)
Черничный десерт для Апрель :)
Черничный десерт для Апрель :)
Черничный десерт для Апрель :)
Черничный десерт для Апрель :)
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Как и обещала, это для тебя, Алевтина! :) Надеюсь, что тебе понравится этот нежный и романтичный десерт с черникой, бисквитной крошкой и лимонным крем-чизом ;))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

40 г бисквита
Черничный слой:
75 г черники
1-1,5 ст.л. сахара
3 г желатина
25 мл воды
Лимонный крем-чиз:
140 г творожного сыра
3 ч.л. ванильного сахара
25 мл лимонного сока
50 мл сливок 33%
2 г желатина
Для украшения:
остатки бисквита или измельченные орехи
несколько капель черничного слоя

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Желатин замочить в 50 мл воды до набухания. Чернику засыпать сахаром, добавить воду и поставить на огонь,
Желатин замочить в 50 мл воды до набухания. Чернику засыпать сахаром, добавить воду и поставить на огонь,
На весь экран
шаг 2
довести до кипения, снять с огня,
довести до кипения, снять с огня,
На весь экран
шаг 3
пюрировать с помощью блендера,
пюрировать с помощью блендера,
На весь экран
шаг 4
затем протереть через сито. Желатин нагреть до растворения кристаллов желатина, добавить к черничной массе, перемешать.
затем протереть через сито. Желатин нагреть до растворения кристаллов желатина, добавить к черничной массе, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Творожный сыр смешать с сахаром и соком лимона,
Творожный сыр смешать с сахаром и соком лимона,
На весь экран
шаг 6
добавить взбитые сливки (у меня были готовые) и распущенный желатин (приготовленный как в черничном слое)
добавить взбитые сливки (у меня были готовые) и распущенный желатин (приготовленный как в черничном слое)
На весь экран
шаг 7
Бисквит измельчить до крупных крошек,
Бисквит измельчить до крупных крошек,
На весь экран
шаг 8
уложить на дно креманок/бокалов/фужеров,
уложить на дно креманок/бокалов/фужеров,
На весь экран
шаг 9
залить черничной массой, убрать в холодильник на 15-20 минут, чтобы немного схватился.
залить черничной массой, убрать в холодильник на 15-20 минут, чтобы немного схватился.
На весь экран
шаг 10
Затем выложить лимонный крем-чиз, разровнять,
Затем выложить лимонный крем-чиз, разровнять,
На весь экран
шаг 11
нанести рисунок, убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
нанести рисунок, убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
На весь экран
шаг 12
Перед подачей можно еще посыпать бисквитной крошкой или орешками. Приятного аппетита! :)
Перед подачей можно еще посыпать бисквитной крошкой или орешками. Приятного аппетита! :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Алла
Алла
24.04.2012 07:04:25

Для Али сегодня такая вкуснятина! Голосую!😀

Белка
Белка
24.04.2012 00:39:35

Вкусненько и красиво как всегда👌 Мой Голос 39😀

Римма
Римма
24.04.2012 00:34:05

Я знаю Алечка не жаднаяpooh_lolpooh_lolpooh_lol поделится! Голосую за черничное блаженство!!!

Мурзик
Мурзик
24.04.2012 00:32:18

Оль, десерт на 5+)) очень соблазнительный)) и рисунок такой красивый)) в общем, голосую))

Rory
Rory
23.04.2012 23:38:57

ммм, очень красиво и вкусно!!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
23.04.2012 23:55:19
Rory,

👍, Юлия! 😀

Показать еще комментарии