Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Солянка сборная, с языком и почками

Солянка сборная, с языком и почками
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

вырезка говяжья 300 г
колбаски копченые 200 г
огурцы соленые 4 шт.
лук 1 крупная луковица
почки говяжьи 2 шт.
язык говяжий 1 крупный
баранина 300 г филе
соус томатный 2 ст.л.
каперсы
оливки
лимон
петрушка
вода питьевая
уксус столовый
соль, перец

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
71242 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Накануне сварить язык. Залить холодной водой, довести до кипения. Воду слить, влить 3 л свежей холодной воды и варить 1,5–2 ч (в зависимости от размера языка). Готовый язык вынуть из бульона, сразу же опустить в ледяную воду на 30 сек., затем чулком снять кожу. Бульон остудить, снять с поверхности жир (сохранить его). У почек удалить пленки и протоки, тщательно вырезать жир. Надсечь поверхность почек крест-накрест, нарезать их кубиками, засыпать содой и оста- вить на 20 мин. Промыть. Залить уксусом, обильно посыпать солью, перемешать и оставить на 40 мин. Промыть, обсушить. Лук измельчить. Огурцы очистить от кожицы и, если семена крупные и жесткие, то и от семян. Говядину и баранину нарезать так же, как почки. Разогреть в сковороде половину сохраненного жира от языка, подрумянить небольшими порциями говядину, баранину и почки, по 2–3 мин. каждую порцию, перекладывая по мере готовности на тарелку. Колбаски измельчить. В оставшийся в сковороде жир положить лук и обжарить до мягкости и золотистого цвета, около 15 мин. Добавить огурцы, колбаски и все мясо, перемешать, влить стакан горячего бульона, накрыть крышкой и тушить 10 мин. Влить томатный соус, довести до кипения. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с кипящим бульоном, добавить нарезанный ломтиками язык. Варить 10 мин., затем снять с огня и дать настояться 20 мин. Подать с каперсами, оливками, нарезанным лимоном, сметаной и петрушкой
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
04.10.2011 08:31:03

фото не ваше, и рецепт тоже. какой смысл брать с других сайтов и сюда вставлять.

ktara
ktara
04.10.2011 10:28:16
Светлана,

Да не мое, это я поначалу незнала что сюда надо только свои фото выставлять. Поэтому и брала с других сайтов!