Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лосось в базиликово-лаймовом соусе

Лосось в базиликово-лаймовом соусе
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Быстрый и вкусный рецепт приготовления рыбки)) рецепт нашла в кулинарной книге "Готовим без жира")) получается очень легкое, вкусное и свежее блюдо)) возможны 2 варианта: 1) как в оригинале, подавать соус холодным, тогда можно взять густой йогурт или маложирную сметану. 2) я соус прогревала, так как муж не признает холодные соусы, только в особенную жару. Для этого варианта лучше взять жирную сметану или крем-фреш, чтобы они не свернулись при нагревании)) Попробуйте))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

филе или стейки лосося 500 г
сметана/ густой йогурт/ крем-фреш 180 мл
зеленый лук, 4 стебля (я взяла шнитт-лук)
базилик, несколько веточек
1 лайм
несколько капель табаско

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2
Если у Вас стейки лосося, то их хорошо поджарить на сковороде или сковороде-гриль. У меня было филе и я его запекала в духовке 180гр минут 20. Можно его немного сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить.
Если у Вас стейки лосося, то их хорошо поджарить на сковороде или сковороде-гриль. У меня было филе и я его запекала в духовке 180гр минут 20. Можно его немного сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 3
Зелень мелко режем, лайм чистим и режем небольшими кусочками. Я для соуса взяла 1/2 лайма, а вторую половину оставила для подачи.
Зелень мелко режем, лайм чистим и режем небольшими кусочками. Я для соуса взяла 1/2 лайма, а вторую половину оставила для подачи.
На весь экран
шаг 4
Если подаете холодный соус, то просто смешайте все ингредиенты. Я этот соус прогрела на небольшом огне минут 10, добавив рыбное филе. Так все хорошо пропиталось.
Если подаете холодный соус, то просто смешайте все ингредиенты. Я этот соус прогрела на небольшом огне минут 10, добавив рыбное филе. Так все хорошо пропиталось.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем рыбку на тарелку, поливаем соусом и подаем с гарниром по Вашему вкусу (у меня спаржа) и дольками лайма. Приятного аппетита)
Выкладываем рыбку на тарелку, поливаем соусом и подаем с гарниром по Вашему вкусу (у меня спаржа) и дольками лайма. Приятного аппетита)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Алла
Алла
24.04.2012 22:32:53

Голосую! 26-ой!

Мурзик
Мурзик
25.04.2012 00:25:32
Алла,

Аллочка, большое спасибо)))

Апрель
Апрель
24.04.2012 22:19:58

я с голосом пришла!:)

Мурзик
Мурзик
25.04.2012 00:26:06
Апрель,

Алечка, спасибо большое, что заглянула)))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
24.04.2012 21:57:01

Ммм, как вкусно! 😀

Мурзик
Мурзик
25.04.2012 00:26:29
Ольга♥Ч,

Олечка, благодарю))👍

сладкоЁжка
сладкоЁжка
24.04.2012 20:25:56

вкусная рыбка👌мой голос!

Мурзик
Мурзик
25.04.2012 00:26:59
сладкоЁжка,

Огромное спасибо))):)

Ляля
Ляля
24.04.2012 19:23:54

:)пришла с голосом

Мурзик
Мурзик
25.04.2012 00:27:22
Ляля,

Ляля, большое спасибо))👍

Показать еще комментарии