Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запечённая шейка

Запечённая шейка
Запечённая шейка
Запечённая шейка
Запечённая шейка
40471 ed4 square100
Запечённая шейка
Запечённая шейка
Запечённая шейка
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Изначально предполагалось сделать мясо по-французски,потом мне стало лень и я решила запечь целым куском.Мясо получилось очень сочным,мягким.Можно есть горячим с гарниром,а можно холодным вместо колбасы.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1,5-2кг свиной шейки
100-200гр тертого сыра
шпинат замороженный(штук 6 шариков)
приправы по вкусу
Желтки(остались от предыдущего блюда)
Майонез

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо разрезать по горизонтали,чтобы получился прямоугольный пласт.Отбить.Я отбиваю специальной штуковиной в которой много острых шил.Можно часто натыкать острым ножом,таким образом из кухни не будет раздаваться грохот от ударов молотка,хотя и им запросто можно.
Мясо разрезать по горизонтали,чтобы получился прямоугольный пласт.Отбить.Я отбиваю специальной штуковиной в которой много острых шил.Можно часто натыкать острым ножом,таким образом из кухни не будет раздаваться грохот от ударов молотка,хотя и им запросто можно.
На весь экран
шаг 2
На половину мяса выкладываем начинку из нарезанного шпината(я его даже не размораживала),тертого сыра,посолить,приправить перчиком(приправами)Желтки я перемешала с майонезом и вылила на сыр.Закрываем оставшимся куском мяса.Можно скрутить в рулет,но как я уже говорила мне было лень.Поясню:начинку я выложила на правый край мяса,до середины,а закрыла левым краем просто сверху.Стянула силиконовыми жгутиками и отправила в духовку.
На половину мяса выкладываем начинку из нарезанного шпината(я его даже не размораживала),тертого сыра,посолить,приправить перчиком(приправами)Желтки я перемешала с майонезом и вылила на сыр.Закрываем оставшимся куском мяса.Можно скрутить в рулет,но как я уже говорила мне было лень.Поясню:начинку я выложила на правый край мяса,до середины,а закрыла левым краем просто сверху.Стянула силиконовыми жгутиками и отправила в духовку.
На весь экран
шаг 3
Запекала при температуре 190-200гр.По времени смотрела на зарумяненный верх,где-то около 40 мин.Затем перевернула и ещё минут 15-20 до румяности.
Запекала при температуре 190-200гр.По времени смотрела на зарумяненный верх,где-то около 40 мин.Затем перевернула и ещё минут 15-20 до румяности.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Суслик
Суслик
24.04.2012 23:46:43

Тусечка, шейка замечательная) Безусловно голос и 5) Только просвети меня тёмную, что за силиконовые жгутики? чего это такое? На 2 фотографии они такие красивенькие, а на 3 они как прозрачные, будто расплавились. Расскажи про это чудо изобретение человечества)

Туся
Туся
25.04.2012 09:45:17
Суслик ,

Спасибо,Танюш:* Силиконовые верёвочки,специально придуманы для связывания,скручивания,а на 3 фото просто я их уже сняла,и остались полосочки не зарумяненные под ними.

Алла
Алла
24.04.2012 22:28:57

28-ая!:)

Туся
Туся
24.04.2012 22:34:46
Алла,

👍

Апрель
Апрель
24.04.2012 22:18:11

вкуснятина голосую!:)

Туся
Туся
24.04.2012 22:34:36
Максим
Максим
24.04.2012 21:09:09

голосую

Туся
Туся
24.04.2012 22:34:30
Римма
Римма
24.04.2012 20:23:52

Голосую.

Туся
Туся
24.04.2012 20:37:17
Показать еще комментарии