Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рулька с чесноком, лавровым листом и душистым перцем & тушенная капуста

Рулька с чесноком, лавровым листом и душистым перцем & тушенная капуста
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рулька - это часть свиной тушки, точнее, часть ноги. Существует множество вариантов приготовления рульки, но это мой любимый!!!Мясо получается очень нежное, сочное и безумно ароматное))))А тушенная капуста придает невероятный оттенок свинине))))Совершенно сумасшедший вариант маринада, очень насыщенный, немного пряный.....
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 рулька (у меня 1200 гр)
4 дольки чеснока
2 веточки чабреца
10 горошин душистого перца
5 листиков лаврового листа
1 ч.л. паприка
4 ч.л. соли
5 ст.л. оливкового масла
___________________________
Для капусты:
2 средние луковицы
1 кг. квашенной капусты
100 гр томатной пасты
2 зуб. чеснока
2 листика лаврового листа
растительное масло
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рульку моем и высушивает бумажным полотенцем. В ступке растираем чеснок с перцем, крошим лавровый лист, добавляет листики чабреца, паприку, соль и оливковое масло. Растираем до однородного состояния.
Рульку моем и высушивает бумажным полотенцем. В ступке растираем чеснок с перцем, крошим лавровый лист, добавляет листики чабреца, паприку, соль и оливковое масло. Растираем до однородного состояния.
На весь экран
шаг 2
На рульке далаем надрезы и тщательно натираем ее маринадом. Отправляем в холодильник на 2 часа.
На рульке далаем надрезы и тщательно натираем ее маринадом. Отправляем в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 3
Спустя 2 часа помещаем рульку в пакет для запекания и отправлем ее в духовку, разогретую до 220 гр. Через 30 минут опукает температуру до 180 гр. Через 1 час до 160 гр и запекаем еще 30 минут. Рулька готова!!!!
На весь экран
шаг 4
Пока рулька запекается готовим капусту: В чугунной сковороде или казанке разогреваем масло, лук нарезаем полукольцами и обжариваем пару минут.Добавляем нарезанный чеснок и обжариваем еще 5 минут до золотистого цвета. Добавляем хорошо отжатую капусту и на сильном огне обжаривает пару минут, добавляем лаврушку, накрываем крышкой и на небольшом огне, помешивания тушим 30 минут.Немного посолить. Затем добавляем томат-пасту и тушим еще 10 минут.
Пока рулька запекается готовим капусту: В чугунной сковороде или казанке разогреваем масло, лук нарезаем полукольцами и обжариваем пару минут.Добавляем нарезанный чеснок и обжариваем еще 5 минут до золотистого цвета. Добавляем хорошо отжатую капусту и на сильном огне обжаривает пару минут, добавляем лаврушку, накрываем крышкой и на небольшом огне, помешивания тушим 30 минут.Немного посолить. Затем добавляем томат-пасту и тушим еще 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Подавать рульку с капустой, горчицой и хорошим пивом!!!Приятного аппетита!!!
Подавать рульку с капустой, горчицой и хорошим пивом!!!Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
24.04.2012 21:59:22

Как аппетитно! 😀 👌

Апрель
Апрель
24.04.2012 19:10:12

я с голосом:):):)

Натали М
Натали М
24.04.2012 18:31:21

Голосую!!!😀

Катерина Родионова
Катерина Родионова
24.04.2012 20:03:47
Натали М,

Спасибо!!!!

Галина
Галина
24.04.2012 18:02:02

Очень хорошее сочетание всех ингредиентов!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
24.04.2012 13:05:22

Мммм, вот это рулька! Очень красиво и вкусно выглядит!

Катерина Родионова
Катерина Родионова
24.04.2012 20:04:05
LapSha (Мария),

Маш,спасибо большое)))):)

Показать еще комментарии