Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Филе форели по-гренобльски - Trout Grenobloise

Филе форели по-гренобльски - Trout Grenobloise
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В мире французской кухни термин "по-гренобльски" означает соус из поджаренного сливочного масла с каперсами, петрушкой и кусочками мякоти лимона.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 филе форели без кости и кожицы с одной стороны/я использовала 3/
1/4 стак. молока
1 лимон без кожи
1/2 стак. муки
2 ст.л. топленого масла
2 ст.л. несоленого слив. масла
2 ч.л. каперсов порезать
2 ч.л.крупно порубленной петрушки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Посолить и поперчить филе, положить в мелкую посудину и залить молоком.
Посолить и поперчить филе, положить в мелкую посудину и залить молоком.
На весь экран
шаг 2
Острым ножом срезать кожуру с лимона, включая белую часть, затем вырезать дольки из мембран и половину нарезать на кусочки размером с 1 см.
Острым ножом срезать кожуру с лимона, включая белую часть, затем вырезать дольки из мембран и половину нарезать на кусочки размером с 1 см.
На весь экран
шаг 3
Муку высыпать на тарелку, посыпать солью и перцем. Обвалять рыбу в ней.
Муку высыпать на тарелку, посыпать солью и перцем. Обвалять рыбу в ней.
На весь экран
шаг 4
В большой сковороде на сред.-горячем огне растопить топленое масло.Обваленную рыбу обжарить до золотистого цвета, перевернув один раз, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить рыбу на подогретые тарелки и накрыть фольгой.
В большой сковороде на сред.-горячем огне растопить топленое масло.Обваленную рыбу обжарить до золотистого цвета, перевернув один раз, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить рыбу на подогретые тарелки и накрыть фольгой.
На весь экран
шаг 5
Добавить сливочное масло в сковороду и растопить , пока оно не станет коричневеть, минуты 3. Снять с огня, добавить кусочки лимона, каперсы и петрушку, аккуратно перемешать и полить соусом рыбу. Подавать с гарниром или без.
Добавить сливочное масло в сковороду и растопить , пока оно не станет коричневеть, минуты 3. Снять с огня, добавить кусочки лимона, каперсы и петрушку, аккуратно перемешать и полить соусом рыбу. Подавать с гарниром или без.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 93
Ed4 square50
Отправить
Елена Шарова
Елена Шарова
01.02.2013 19:21:57

flower...и я,и я,и я...того же мнения!Спасибо...рыбка уже плывёт в Латвию!)))))

Апрель
Апрель
01.02.2013 19:22:57
Елена Шарова,

отличноpooh_lolheartflower надеюсь она понравится😀😀😀

Мурзик
Мурзик
27.04.2012 00:55:11

Алечка, представляю, как это вкусно)) забрала и голосую))😀

Апрель
Апрель
27.04.2012 03:12:42
Мурзик,

😀heartflower👍👍

натахан
натахан
27.04.2012 00:27:12

😀 голосую. Вкусно! Люблю рыбку...

Апрель
Апрель
27.04.2012 00:28:29
натахан,

спасибо я помню😀heartflower

Sashen'ka
Sashen'ka
27.04.2012 00:14:12

Зафиксировала!😀

Апрель
Апрель
27.04.2012 00:23:14
Sashen'ka,

спасибо👍

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
26.04.2012 23:05:32

44-ая я к тебе)))

Апрель
Апрель
26.04.2012 23:08:07
Показать еще комментарии