Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные грудки, фаршированные песто и рикоттой

Куриные грудки, фаршированные песто и рикоттой
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
150 г
50 г
50 г
1 пучок
1 зубчик
3 ст. л.
1 щепотка
Основные
4 шт.
150 г
2 ст. л.
4 веточки
6 веточек
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Орехи подсушить на сухой сковороде.
Орехи подсушить на сухой сковороде.
На весь экран
шаг 3
Пармезан натереть на крупной терке.
Пармезан натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
На весь экран
шаг 5
Приготовить соус песто: вяленые помидоры, пармезан, кедровые орехи, чеснок и базилик поместить в блендер, посолить, влить 3 ст. ложки оливкового масла и все измельчить.
Приготовить соус песто: вяленые помидоры, пармезан, кедровые орехи, чеснок и базилик поместить в блендер, посолить, влить 3 ст. ложки оливкового масла и все измельчить.
На весь экран
шаг 6
Рикотту смешать с 1 ст. ложкой соуса песто.
Рикотту смешать с 1 ст. ложкой соуса песто.
На весь экран
шаг 7
Куриные грудки надрезать сбоку, не прорезая до конца, чтобы получился карман. Поместить внутрь рикотту с песто, затем обернуть каждую грудку 2–3 кусками ветчины.
Куриные грудки надрезать сбоку, не прорезая до конца, чтобы получился карман. Поместить внутрь рикотту с песто, затем обернуть каждую грудку 2–3 кусками ветчины.
На весь экран
шаг 8
Веточки тимьяна и розмарина воткнуть под ветчину, смазать грудки оставшимся песто, сбрызнуть оливковым маслом.
Веточки тимьяна и розмарина воткнуть под ветчину, смазать грудки оставшимся песто, сбрызнуть оливковым маслом.
На весь экран
шаг 9
Выстелить противень бумагой для выпечки, выложить куриные грудки и отправить в разогретую духовку на 30–35 минут.
Выстелить противень бумагой для выпечки, выложить куриные грудки и отправить в разогретую духовку на 30–35 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
irina_kha
irina_kha
31.05.2013 06:46:36

Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

xenia84
xenia84
30.12.2012 13:28:53

Ну просто очень вкусно, и не скажешь, что это - куриная грудка, обычно пресная и суховатая! Буду готовить часто!

Keира
Keира
23.05.2012 23:57:04

Приготовила сегодня грудки по этому рецепту к приходу подруги - мы были в восторге! Безумно вкусно и настоящий праздник на столе! heart

Ruberoid
Ruberoid
09.05.2012 11:09:46

👌
Приготовила этих птичек норвежцу 8 мая (их праздник победы во второй мировой войне, но обычный рабочий день). Когда ужин был подан, на меня два удивленных глаза: что это так торжественно сегодня? Вот, говорю, праздник победы сегодня.

Вывод: по этому рецепту без лишних усилий можно приготовить праздничное блюдо даже после работы в будний день. flower