Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курица с апельсином по-испански

Курица с апельсином по-испански
Курица с апельсином по-испански
Курица с апельсином по-испански
Курица с апельсином по-испански
Курица с апельсином по-испански
Курица с апельсином по-испански
Курица с апельсином по-испански
40546 ed4 square100
Курица с апельсином по-испански
Курица с апельсином по-испански
Курица с апельсином по-испански
Курица с апельсином по-испански
Курица с апельсином по-испански
Курица с апельсином по-испански
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ароматная курочка с сочным апельсином получается очень нежной на вкус! Попробуйте :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

курица весом около 2 кг (у меня 1,8 кг)
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. свежей петрушки
2 ст. л. паприки
2-3 зубчика чеснока
1/2 апельсина
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать оливковое масло, паприку, петрушку, соль и измельченный чеснок. ***Если любите птицу с фруктами, то добавьте сюда и сок второй половины апельсина.
Смешать оливковое масло, паприку, петрушку, соль и измельченный чеснок. ***Если любите птицу с фруктами, то добавьте сюда и сок второй половины апельсина.
На весь экран
шаг 2
Натереть этой смесью курицу снаружи и внутри.
Натереть этой смесью курицу снаружи и внутри.
На весь экран
шаг 3
Апельсин разрезать на 2 части и положить внутрь курицы.
Апельсин разрезать на 2 части и положить внутрь курицы.
На весь экран
шаг 4
Курицу выложить в форму (у меня противень, застеленный фольгой) грудкой вниз, смазать оставшимся маринадом и запекать 20 мин при 190*С. Затем курицу перевернуть и запекать еще около часа, поливая образующимися соками каждые 15-20 мин.
Курицу выложить в форму (у меня противень, застеленный фольгой) грудкой вниз, смазать оставшимся маринадом и запекать 20 мин при 190*С. Затем курицу перевернуть и запекать еще около часа, поливая образующимися соками каждые 15-20 мин.
На весь экран
шаг 5
Курица готова, когда из нее течет чистый сок, если воткнуть палочку в середину. А чтобы курица всегда запекалась хорошо, нужно рассчитать по 25 мин на каждые 500 гр куриного мяса и прибавить еще 10 мин. Подавать курицу со свежими апельсинами или овошным салатом.
Курица готова, когда из нее течет чистый сок, если воткнуть палочку в середину. А чтобы курица всегда запекалась хорошо, нужно рассчитать по 25 мин на каждые 500 гр куриного мяса и прибавить еще 10 мин. Подавать курицу со свежими апельсинами или овошным салатом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Эллиса
Эллиса
25.04.2012 22:00:19

Оленька, очень аппетитная курочка!!!👌👌👌flowerflowerflower😘

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
26.04.2012 00:02:53
Эллиса,

👍, Элла! 😘 flower

Sashen'ka
Sashen'ka
25.04.2012 18:54:01

Румяная красотка:*

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
26.04.2012 00:02:26
Sashen'ka,

Спасибо, Сашенька! :)

Людмила
Людмила
25.04.2012 17:59:40

Очень аппетитная курочка! Голосую, 18-я.:)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
26.04.2012 00:01:48
Людмила,

👍, Людмила! 😀 flower

Вика
Вика
25.04.2012 17:31:17

Такие рецептики для меня, 17-я:)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
26.04.2012 00:01:35
Вика,

👍, Вика!

Римма
Римма
25.04.2012 16:00:54

Оленька, я 16-я! Отличное сочетание курицы с апельсинами! 👌

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
26.04.2012 00:01:25
Римма,

👍, Римма! 😀

Показать еще комментарии