Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье из арбузных корок

Варенье из арбузных корок
Варенье из арбузных корок
Варенье из арбузных корок
Варенье из арбузных корок
4055 ed4 square100
Варенье из арбузных корок
Варенье из арбузных корок
Варенье из арбузных корок
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Немного ванили
Лимон - один
Вода - 3-3,5 стакана
Сахар - 1кг 200г
На килограмм корок нужно:
Кардамон(кто хочет)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
71322 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Берём толстокорый арбуз, аккуратно срезаем с корок оставшуюся розовую часть - можно поскоблить ложкой добела, срезаем зелень(я срезал картофелечисткой), нарезаем на кусочки с фигурными краями(это традиция!), размер кусочков небольшой, примерно, чтобы нужно было один раз откусить. Накалываем вилкой и отправляем в содовый раствор - 3 чайных ложки на 3 литра холодной воды. Оставляем мокнуть 4-6 часов, промываем хорошенько, даём пару раз по 30 минут отстояться в чистой воде. Из воды и половины сахара варим сироп, опускаем туда корки, доводим до кипения и кипятим на слабом огне минут 20. Выключаем и даём постоять часов 8 или больше. Снова доводим до кипения, всыпаем оставшийся сахар, кипятим минут 20-30(не бойтесь, переварить трудно:)) и оставляем на 8 часов. В третий раз кипятим до полупрозрачного состояния, дольки должны легко откусываться, чуть хрустеть, если соку мало, добавляем примерно стакан кипятка. Перед концом добавляем цедру лимона или апельсина. Я положил цедру в бумажный мешочек, чтобы потом не искать по всей кастрюле кусочки. Выдавливаем сок одного лимона(можно и 2-х), добавляем ваниль, даём остыть и раскладываем по банкам.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Маша
Маша
27.09.2011 21:56:36

такие красивые кусочки с резными краешками.. как таки сделать?