Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Горячее вино с перчиком

Горячее вино с перчиком
Горячее вино с перчиком
Горячее вино с перчиком
Горячее вино с перчиком
Горячее вино с перчиком
40554 ed4 square100
Горячее вино с перчиком
Горячее вино с перчиком
Горячее вино с перчиком
Горячее вино с перчиком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Эх,как вовремя наша Татьяна объявила этот конкурс!Отопление отключили,дома мёрзнем,да ещё горло прихватило...В такие моменты меня выручает бокал горячего вина,а потом непременно под одеяло в уютный уголок!А если приготовит любимый человек и принесёт-вдвойне приятно)))Идею добавок подсмотрела у латышского повара Мартиньша,который ведёт кулинарные передачи на ТV.Для противников алкоголя можно приготовить с тёмным соком(виноградным,смородиновым,черноплодным)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бутылка красного вина
Палочка корицы
Имбирь-4 кусочка
Апельсин-3дольки
Грец.орех-2шт.
Гвоздика-3шт.
Кусочек перца чили
1-2ст.л.мёда
Горсть изюма

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим продукты,моем изюм,имбирь,апельсин.
Готовим продукты,моем изюм,имбирь,апельсин.
На весь экран
шаг 2
Выливаем вино в кастрюлю с корицей и дольками апельсина с кожурой,кидаем туда гвоздичку,кусочки грецкого ореха и перчик чили(не больше 1кв.см!)
Выливаем вино в кастрюлю с корицей и дольками апельсина с кожурой,кидаем туда гвоздичку,кусочки грецкого ореха и перчик чили(не больше 1кв.см!)
На весь экран
шаг 3
Отрезаем от корня имбиря 4 пластинки.
Отрезаем от корня имбиря 4 пластинки.
На весь экран
шаг 4
Горсть промытого изюма высыпаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь.
Горсть промытого изюма высыпаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь.
На весь экран
шаг 5
Нагреваем до 60*примерно.Снимаем с огня и растворяем мёд по вкусу.
Нагреваем до 60*примерно.Снимаем с огня и растворяем мёд по вкусу.
На весь экран
шаг 6
Даём немного настояться под крышкой и разливаем по бокалам!
Даём немного настояться под крышкой и разливаем по бокалам!
На весь экран
шаг 7
Подсохшие куличи я каждый год нарезаю на брусочки и держу в пакете.Очень вкусно с кофе и чаем,но и с горячим вином тоже оказалось необыкновенно вкусно)))Можно даже макать!
Подсохшие куличи я каждый год нарезаю на брусочки и держу в пакете.Очень вкусно с кофе и чаем,но и с горячим вином тоже оказалось необыкновенно вкусно)))Можно даже макать!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
26.04.2012 01:23:13

Ароматы и до меня долетели, вкуснота и наслаждение!flower

ТатьянаS
ТатьянаS
26.04.2012 15:20:35
Мария KMW,

😘😘😘

Rory
Rory
26.04.2012 00:33:25

Пикантное, уверена, что вкусно! Голосуюheart

ТатьянаS
ТатьянаS
26.04.2012 00:37:39
Rory,

Спасибо за голос!😘 А изюмчик в вине-объеденье! pooh_lol)))

Римма
Римма
25.04.2012 20:06:42

И я на бокальчик пришла с голосом!😀

ТатьянаS
ТатьянаS
25.04.2012 21:37:11
Римма,

Ага,ещё есть pooh_lol...спасибо,Римма! flower

Вика
Вика
25.04.2012 17:58:15

я прям чувствую божественный аромат, голосую!

ТатьянаS
ТатьянаS
25.04.2012 21:41:28
Вика,

Да,праздник души! 😱Спасибо,Вика!flower

Апрель
Апрель
25.04.2012 16:50:57

голосую:)

ТатьянаS
ТатьянаS
25.04.2012 21:39:48
Апрель,

Спасибо,Аля!flowerflowerflower

Показать еще комментарии