Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Греческие круассаны с брынзой и шпинатом

Греческие круассаны с брынзой и шпинатом
Греческие круассаны с брынзой и шпинатом
Греческие круассаны с брынзой и шпинатом
Греческие круассаны с брынзой и шпинатом
Греческие круассаны с брынзой и шпинатом
40560 ed4 square100
Греческие круассаны с брынзой и шпинатом
Греческие круассаны с брынзой и шпинатом
Греческие круассаны с брынзой и шпинатом
Греческие круассаны с брынзой и шпинатом
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Круассаны бывают как без начинки, так и с самыми различными наполнителями — ветчина с сыром, сыр фета, различные кремы, джемы. Я Вам предлагаю попробовать удивительный рецепт круассанов со шпинатом, брынзой и яйцом. Далеко не все дети едят зелень и шпинат в том числе, но когда я испекла такие рогалики, то мы включая моих детишек слопали все за один вечер. Попробуйте, это просто, быстро, сытно и очень вкусно!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 грамм замороженного слоеного теста;
500 грамм свежего или замороженного шпината;
соль;
2 яйца сваренных вкрутую;
150 грамм брынзы;
2дольки чеснока (я делала без него);
тертый мускатный орех;
мука для раскатывания теста;
желток для смазывания.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Итак: 2 пласта теста разморозить при комнатной температуре. Затем сложить их друг на друга и раскатать в прямоугольный пласт 25х40см и разделить его на 6-8 прямоугольников.
Итак: 2 пласта теста разморозить при комнатной температуре. Затем сложить их друг на друга и раскатать в прямоугольный пласт 25х40см и разделить его на 6-8 прямоугольников.
На весь экран
шаг 2
Начинка: В соленой кипящей воде подержать шпинат 2 минуты, затем остудить под холодной водой и обсушить.
Начинка: В соленой кипящей воде подержать шпинат 2 минуты, затем остудить под холодной водой и обсушить.
На весь экран
шаг 3
Яйца и брынзу нарезать маленькими кубиками и смешать со шпинатом. Если вы добавляете чеснок, то его измельчить и добавить к начинке, а также положить соль, перец и мускатный орех по вкусу. Начинку перемешать.
На весь экран
шаг 4
Начинку выложить на серединку прямоугоников.
Начинку выложить на серединку прямоугоников.
На весь экран
шаг 5
Придать пирожкам форму круассанов. Выложить на противень. Смазать круассаны желтком и выпекать в заранее нагретой духовке при температуре 200С в течении 15 минут, до золотистой корочки.
Придать пирожкам форму круассанов. Выложить на противень. Смазать круассаны желтком и выпекать в заранее нагретой духовке при температуре 200С в течении 15 минут, до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 6
......
......
На весь экран
шаг 7
Круассаны можно подавать как холодными, так и теплыми!!!
Круассаны можно подавать как холодными, так и теплыми!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 73
Ed4 square50
Отправить
Романова Мария
Романова Мария
13.09.2012 16:17:23

Тут не должно быть брынзы. Тут должна быть фета.

Elen@Lat
Elen@Lat
13.09.2012 22:35:47
Романова Мария,

Рецепт был взят из книги burda от 1996 года " Сладкая кухня, выпечка" И в рецепте была указана именно брынза. pooh_lolНо.............Брынза и Фета между собой очень похожи, но все, же имеют некоторые различия: Брынза— рассольный сыр, изготовленный из овечьего молока. Обычно белого цвета, внешне напоминает творог.
Фета— традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока, белого цвета. Ф
Фета калорийней брынзы и поэтому это выбор каждого, кому что нравится))))) Если же Вам интересней использовать фету, то так тому и быть)))Если же вы хотите более подробное сравнение между дву этих замечательных продуктов, обращайтесь я с удовольствием отвечу Вам, ну если Вам не сложно пишите в личку. С уважением👌

Черешенка
Черешенка
02.05.2012 22:13:03

А вот этот рецептик для меня))) Очень люблю сочетание брынзы и шпината!!! Ну и конечно импонирует, что все быстро, просто и вкусно!!! pooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
02.05.2012 22:18:43
Черешенка,

Ой, как мне приятно, спасибочки!flowerheart

натахан
натахан
27.04.2012 00:53:21

😀44 голос за слоёные вкусняшки...

Elen@Lat
Elen@Lat
27.04.2012 01:03:21
натахан,

😀Ой, спасибки, рада вас видеть!!!heartflower

Sashen'ka
Sashen'ka
27.04.2012 00:24:02

все что с рынзой, это для меня.) Елена буду рада видеть Вас на своих блогах как посвещенном кулинарии так и посвещенном вязанию http://mir-vyazannoy-krasoti.blogspot.com/ 😀flower

Elen@Lat
Elen@Lat
27.04.2012 00:29:51
Sashen'ka,

😀Спасибочки, обязательно загляну и туда и туда!!!heartflower А мы с тобой разве не на ты?😯

Sashen'ka
Sashen'ka
27.04.2012 00:33:25
Elen@Lat,

Лена, теперь точно на ТЫ!pooh_lol

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
26.04.2012 23:10:35

42-ая, наконец то я сегодня доковыляла)))

Elen@Lat
Elen@Lat
26.04.2012 23:46:40
Сюрреалистичная,

😀Спасибочки,молодец что добралась!!!!!heartflower

Показать еще комментарии