Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Авиньонский молочный ликер

Авиньонский молочный ликер
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт из журнала Коллекция гастронома №14 июль 2011 года Ликер имеет желтоватый цвет..но у меня он получился бледненький+ вспышка сделала свое дело.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1\2 литра молока
1\2 литра водки
500 гр. сахара
лимон
стручок ванили (Если у Вас нет стручка ванили, то возмите ванильный сахар)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лимон моем, режем. В журнале сказано, что надо порезать на четвертинки...я нарезала толстыми дольками. Обавляем молоко, водку , сахар и разрезанный стручок ванили. Перемешиваем, закрываем марлеи и оставляем при комнатной температуре на 12 дней. перемешиваем 1 раз в день.
Лимон моем, режем. В журнале сказано, что надо порезать на четвертинки...я нарезала толстыми дольками. Обавляем молоко, водку , сахар и разрезанный стручок ванили. Перемешиваем, закрываем марлеи и оставляем при комнатной температуре на 12 дней. перемешиваем 1 раз в день.
На весь экран
шаг 2
Процедить ликер. В журнале говорится, что это надо делать через мелкое сито, но мне кажется лучше это сделать через несколько слоев марли. Если вы будете цедить ликер через сито у него будет более насыщенный цвет. я процеживала несколько раз и через марлю. Разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте.
Процедить ликер. В журнале говорится, что это надо делать через мелкое сито, но мне кажется лучше это сделать через несколько слоев марли. Если вы будете цедить ликер через сито у него будет более насыщенный цвет. я процеживала несколько раз и через марлю. Разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Хима
Хима
29.04.2012 17:58:00

очень интересно, будем обязательно готовить. Спасибо!😀

malecha
malecha
27.04.2012 00:54:11

Я чуть не пропустила такую вкуснятинку)))Сашенька,а 1\2-литра?

Sashen'ka
Sashen'ka
27.04.2012 10:22:03
malecha,

😀 Да литра.flower

malecha
malecha
27.04.2012 10:34:43
Sashen'ka,

😘

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
26.04.2012 23:24:03

Сашенька, чет я чую мы за енту неделю будем все во хмелю)))26-*ая

Sashen'ka
Sashen'ka
26.04.2012 23:27:35
Сюрреалистичная,

УУУх и не говори😀

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
26.04.2012 23:29:53
Sashen'ka,

А с учетом, что я не пью, так того подавно, меня хмелит уже от ароматов))

Sashen'ka
Sashen'ka
26.04.2012 23:34:26
Сюрреалистичная,

я на самом деле любитель ПИВА (но без фанатизма) и очень люблю настойки, мы с отцом большие экспериментаторы....тут не выставляю так как не очень любят тут такие рецептики....летом заходи на мой блог много выложу.....а чего лета то ждать..сейчас заходи..не обижу.pooh_lol

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
26.04.2012 23:36:27
Sashen'ka,

Сашульчик, так, как енто я еще не на твоем блоге, не порядок, ты же мой тандем)) А по поводу напитков, то я уже давно ничего не пью)) ни пива, ни настойки)) Так только в теории говорю и голосую, ну вообщем как с мясом дело))

Sashen'ka
Sashen'ka
26.04.2012 23:39:50
Сюрреалистичная,

А я вот на твой блог заходила😋 И не могу я без мяса😱...А в субботу я открою сезон ",Шампура и решетки"...уууухpooh_lol

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
26.04.2012 23:43:53
Sashen'ka,

))) Милая с нашей погодой специфичный сезон выходит пока)) -8...какие нафиг пикники)) Я у тебя отметилась, эх.. я со своим блогом последнее время воюю((

Sashen'ka
Sashen'ka
26.04.2012 23:46:11
Сюрреалистичная,

Зая, у меня вообще 2 самосвала рассады..на дачу повезу, а только сугробы сошлиpooh_lol Про блог о Повязушках не забудь, буду рада видеть😱flower

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
26.04.2012 23:47:30
Sashen'ka,

Ок, моя хорошая, я сейчас сонная почти, вообщем завтра на ясный ум зайду вникать)))
У нас еще сугробы то есть))))

Sashen'ka
Sashen'ka
26.04.2012 23:49:32
Сюрреалистичная,

Жду,Жду,ЖДу http://mir-vyazannoy-krasoti.blogspot.com/...пойду я тоже бабаситьpooh_lol

Любовь~♥
Любовь~♥
26.04.2012 22:54:15

25-ая!flower😀 Сашуль, так удивительно, что молоко не киснет и не сворачивается...очень оригинальный рецепт алкогольного напитка

Sashen'ka
Sashen'ka
26.04.2012 23:18:01
Любовь~♥,

Чудеса.))) я не очень подробно описала...можно в интеренете поискать ...есть более подробные описания и с фото...я смотрела фото.. у всех разный цвет и даже густота кажется разной😀

Алла
Алла
26.04.2012 22:39:54

24-ый голос! Записала в КК 😀

Показать еще комментарии