Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквитное печенье «Савоярди» (Biscuits Savoiardi)

Бисквитное печенье «Савоярди» (Biscuits Savoiardi)
Рецепт на:
36 персон
 
ОПИСАНИЕ
Савоярди (итал. savoiardi — «савойские», также «дамские пальчики») — бисквитное печенье вытянутой плоской формы, сверху покрытое крупинками сахара. Савоярди легко впитывают жидкость и становятся от этого очень мягкими. Савоярди — неотъемлемый ингредиент многих французских десертов, в частности, это печенье используются в приготовлении тортов-мороженых и тирамису. Савоярди были придуманы при дворе герцогов Савойских в конце XV века по случаю визита короля Франции и вскоре получили статус «официального» печенья Савойи.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 36 штук
Яичный белок – 3 штуки
Яичный желток – 2 штуки
Сахарная пудра – 30 грамм
Сахар – 60 грамм
Мука – 50 грамм

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
230000 ed4 square150
229999 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Взбить белки (3 шт.) до мягких массы.
Взбить белки (3 шт.) до мягких массы.
На весь экран
шаг 2
Затем добавьте половину сахара (30 г) и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.
Затем добавьте половину сахара (30 г) и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.
На весь экран
шаг 3
Оставшийся сахар (30 г) соедините с желтками (2 шт.) и взбивайте до получения светлой и пышной легкой массы.
Оставшийся сахар (30 г) соедините с желтками (2 шт.) и взбивайте до получения светлой и пышной легкой массы.
На весь экран
шаг 4
Осторожно соедините белки с желтками.
Осторожно соедините белки с желтками.
На весь экран
шаг 5
Перемешали.
Перемешали.
На весь экран
шаг 6
Просейте туда же муку (50 г).
Просейте туда же муку (50 г).
На весь экран
шаг 7
Перемешайте легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух.
Перемешайте легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух.
На весь экран
шаг 8
Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде палочек длиной 10-12 см.
Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде палочек длиной 10-12 см.
На весь экран
шаг 9
Дважды посыпьте сахарной пудрой (3 г) через сито.
Дважды посыпьте сахарной пудрой (3 г) через сито.
На весь экран
шаг 10
Оставьте на 10-15 минут.
Оставьте на 10-15 минут.
На весь экран
шаг 11
Выпекайте до золотисто-бежевого цвета при температуре 190-200 градусов. Это займет 10-12 минут.
Выпекайте до золотисто-бежевого цвета при температуре 190-200 градусов. Это займет 10-12 минут.
На весь экран
шаг 12
Готовы. Остудить.
Готовы. Остудить.
На весь экран
шаг 13
Савоядри - это печенья для Тирамису.
Савоядри - это печенья для Тирамису.
На весь экран
шаг 14
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
irinakira
irinakira
29.12.2012 19:47:14

А если белки добавить после муки,печенье получится?

Olga VG
Olga VG
26.04.2012 21:22:19

20)

Любовь~♥
Любовь~♥
26.04.2012 21:01:48

Маша, такой хороший рецепт и нужный, поскольку часто готовлю тирамису своим близким, спасибо😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
26.04.2012 20:39:37

Отличный рецепт, Маша! 👌 flower

Антоненко
Антоненко
26.04.2012 10:58:47

6 - ая!👌flower

Показать еще комментарии