Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченный паштет с грибами и бренди

Запеченный паштет с грибами и бренди
Запеченный паштет с грибами и бренди
40598 ed4 square100
Запеченный паштет с грибами и бренди
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень ароматная и вкусная закуска.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Печень (у меня говяжья) - 500 гр
шампиньоны - 300 гр
чеснок - 3 зубчика
сливочное масло - 250-300 гр
бренди 50 мл
сухой тимьян щепотка
соль перец
зелень для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Промыть печень и очистить от прожилок и пленки. Нарезать порционными кусками. Грибы помыть, порезать и обжарить с чесноком и тимьяном на 30 гр. сливочного масла до зарумянивания. Выключить огонь и положить в сковороду еще ок. 150-170 гр масла, чтоб растопилось.
Промыть печень и очистить от прожилок и пленки. Нарезать порционными кусками. Грибы помыть, порезать и обжарить с чесноком и тимьяном на 30 гр. сливочного масла до зарумянивания. Выключить огонь и положить в сковороду еще ок. 150-170 гр масла, чтоб растопилось.
На весь экран
шаг 2
Печень (сырую) перекрутить в блендере.
Печень (сырую) перекрутить в блендере.
На весь экран
шаг 3
Добавить бренди, грибы с маслом, еще раз перекрутить. Посолить и поперчить. Разлить по порционным формочкам.
Добавить бренди, грибы с маслом, еще раз перекрутить. Посолить и поперчить. Разлить по порционным формочкам.
На весь экран
шаг 4
Накрыть формочки фольгой, подоткнуть края. Поставить в глубокий противень и наполнить его горячей водой до середины высоты формочек. Удобнее это делать, когда противень уже в духовке. Духовка 150 гр 50 мин.
Накрыть формочки фольгой, подоткнуть края. Поставить в глубокий противень и наполнить его горячей водой до середины высоты формочек. Удобнее это делать, когда противень уже в духовке. Духовка 150 гр 50 мин.
На весь экран
шаг 5
Достаем паштет, открываем фольгу и поливаем оставшимся растопленным сливочным маслом. Остужаем и на ночь в холодильник.
Достаем паштет, открываем фольгу и поливаем оставшимся растопленным сливочным маслом. Остужаем и на ночь в холодильник.
На весь экран
шаг 6
А утром можно на тост, а можно просто так вилочкой из формочки. Приятного аппетита!
А утром можно на тост, а можно просто так вилочкой из формочки. Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
26.04.2012 21:48:37

Очень вкусно! +1😀

Галина
Галина
26.04.2012 21:49:41
Мария KMW,

Спасибо Машенька!

Olga VG
Olga VG
26.04.2012 21:05:04

24)

Галина
Галина
26.04.2012 21:17:06
Olga VG,

Спасибо Олечка!

светик
светик
26.04.2012 18:51:10

я с голосмflowerлюблю печенку👌

Галина
Галина
26.04.2012 19:53:10
Римма
Римма
26.04.2012 15:47:48

Вкуснатища!!!👌 Голосую!😀

Галина
Галина
26.04.2012 16:03:03
Римма,

Спасибо!

Biondina
Biondina
26.04.2012 15:22:43

Голосую😀

Галина
Галина
26.04.2012 15:30:52
Biondina,

👍flower

Показать еще комментарии