Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Груши, запеченные в апельсиново-пряном сиропе

Груши, запеченные в апельсиново-пряном сиропе
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Хотела бы поделиться с Вами еще одним вкусным, легким и быстрым рецептом фруктового десерта)) груши получаются очень нежные и ароматные)) готовятся на раз-два) нам они очень пришлись по вкусу)) источник - кулинарная книга издательства Le Figaro)) Попробуйте))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 груши (у меня Уильямс)
3-4 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
1.5 ст.л. сахара, обычного или коричневого (я предпочитаю с ним)
щепотка корицы
щепотка имбиря
1 звездочка бадьяна
немного натертой или нарезанной цедры апельсина
немного лимонного сока (я не использовала)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для сиропа в небольшой кастрюльке смешиваем апельсиновый сок, сахар, специи и все прогреваем.
Для сиропа в небольшой кастрюльке смешиваем апельсиновый сок, сахар, специи и все прогреваем.
На весь экран
шаг 2
Груши чистим (если кожура мягкая, как, например, у Уильямс, то можно не чистить) режем на четвертинки. Если Вы их запекаете не сразу, то их надо взбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Из бумаги для выпечки делаем 2 конвертика, выкладываем на них груши.
Груши чистим (если кожура мягкая, как, например, у Уильямс, то можно не чистить) режем на четвертинки. Если Вы их запекаете не сразу, то их надо взбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Из бумаги для выпечки делаем 2 конвертика, выкладываем на них груши.
На весь экран
шаг 3
Поливаем сиропом и посыпаем цедрой.
Поливаем сиропом и посыпаем цедрой.
На весь экран
шаг 4
Закрываем наши конвертики. Можно сделать мешочек, я с помощью кулинарной нити связала их как конфетки. Ставим в духовку 180 гр минут на 10-15.
Закрываем наши конвертики. Можно сделать мешочек, я с помощью кулинарной нити связала их как конфетки. Ставим в духовку 180 гр минут на 10-15.
На весь экран
шаг 5
Подаем теплыми или холодными (не пробовала, я предпочитаю теплые). Приятного аппетита)))
Подаем теплыми или холодными (не пробовала, я предпочитаю теплые). Приятного аппетита)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
CatherineSW
CatherineSW
28.04.2012 05:03:29

Голосую! Отличный десерт!

Мурзик
Мурзик
30.04.2012 11:39:22
CatherineSW,

Катюша, большое спасибо)))👍

Ева
Ева
28.04.2012 00:45:23

ооо,это блюдо для нас девочек!) к тому же изысканное😀flower

Мурзик
Мурзик
30.04.2012 11:39:48
Ева,

Евочка, благодарю)))😀

Танюха-ха))
Танюха-ха))
28.04.2012 00:23:09

20!flower

Мурзик
Мурзик
30.04.2012 11:40:14
Танюха-ха)),

Танечка, большое спасибо)))flower

натахан
натахан
27.04.2012 23:36:46

😀 голосую. Груши я ЛЮБЛЮ. У меня на даче растёт саженец груши Уильямс, прошлый год было 2 груши- одну мы съели на троих (вкуснотища), а другую - нам помогли осы..😞

Мурзик
Мурзик
28.04.2012 00:15:13
натахан,

Ой, Наташ, здорово)) поскорее она бы уже выросла)) так вкусно свое)) у нас в саду растет инжир и я к нему активно прикладываюсь)))pooh_lol

натахан
натахан
28.04.2012 11:54:05
Мурзик,

😀жду, когда буду урожай груш вёдрами снимать. не дождусь наверно....😯

Мурзик
Мурзик
30.04.2012 11:42:13
натахан,

да, побыстрей бы оно уже выросло))😀

Veronika
Veronika
27.04.2012 23:05:39

Вернулась с голосом!

Мурзик
Мурзик
28.04.2012 00:16:07
Veronika,

Вероника, большое спасибо)))😀

Показать еще комментарии