Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чизкейк "Амаретто" от Гордона Рамзи

Чизкейк "Амаретто" от Гордона Рамзи
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Наконец то у меня дошли руки выложить эту вкусноту). Он вкусный, воздушный и нежный чизкейк от Гордона Рамзи. Я Гордона очень люблю, вернее его рецепты) но без изменений никуда) все под свой лад сделала. Итак, пишу оригинал, а в скобках свой вариант) Всем советую пробовать)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

100 мл воды (80 мл)
50 гр сахара
2 груши (1 груша)
1 ванильная палочка
150 гр бисквитного печенья( рецепт рассчитан на маленькую форму, а у меня форма 25 см, тем более я люблю когда много печенья. Я взяла 250 гр Юбилейного)
2 ст ложки шоколадной пасты ( у меня ее не было, и решила добавить орехов. Взяла 75 гр фундука)
300 гр сыра Филадельфия (500 гр Маскарпоне, просто баночка завалялась)
125 гр сахарной пудры (150 гр)
550 мл сливок 33-35%
3 ст л ликера Амаретто
100 гр печенья Амаретти ( я его делала сама и брала 150 гр) (http://www.edimdoma.ru/retsepty/40227-pechenie-amaretto)
Какао для украшения

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
149465 ed4 square150
149463 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В сотейник наливаем воду, сахар и на маленьком огне растапливаем. Палочку ванили режем на кусочки и удаляем семена.( кладем в сторону), а кусочки добавляем в сахарный сироп и варим минуты три. Тем временем...
В сотейник наливаем воду, сахар и на маленьком огне растапливаем. Палочку ванили режем на кусочки и удаляем семена.( кладем в сторону), а кусочки добавляем в сахарный сироп и варим минуты три. Тем временем...
На весь экран
шаг 2
Режем груши на маленькие кусочки....
Режем груши на маленькие кусочки....
На весь экран
шаг 3
И добавляем в наш сахарно-ванильный сироп. И варим минуты три, я забыла про них и варила минут 6. На вкус не повлияло.
И добавляем в наш сахарно-ванильный сироп. И варим минуты три, я забыла про них и варила минут 6. На вкус не повлияло.
На весь экран
шаг 4
Пока груши томятся, измельчаем печенье ( и орехи)
Пока груши томятся, измельчаем печенье ( и орехи)
На весь экран
шаг 5
Растапливаем масло и добавляем Шоколадную пасту все выливаем в печенье( и орехи) Все хорошо мешаем и выкладываем в форму и ставим в холодильник на 20 минут.
Растапливаем масло и добавляем Шоколадную пасту все выливаем в печенье( и орехи) Все хорошо мешаем и выкладываем в форму и ставим в холодильник на 20 минут.
На весь экран
шаг 6
Сливочный сыр взбиваем с семенами ванили и сахарной пудрой ...
Сливочный сыр взбиваем с семенами ванили и сахарной пудрой ...
На весь экран
шаг 7
Добавляем 450 мл сливок и ликер Амаретто и еще раз очень хорошо взбиваем до пиков.
Добавляем 450 мл сливок и ликер Амаретто и еще раз очень хорошо взбиваем до пиков.
На весь экран
шаг 8
Добавляем измельченное печенье Амаретто и кусочки груши. Аккуратно перемешиваем.
Добавляем измельченное печенье Амаретто и кусочки груши. Аккуратно перемешиваем.
На весь экран
шаг 9
....
....
На весь экран
шаг 10
Нашу вкусноту выкладываем на печенье в форму, равняем и ставим в холодильник на час. После часа взбиваем оставшиеся сливки(100мл) еще раз промазываем торт и ставим в холодильник желательно на ночь.
Нашу вкусноту выкладываем на печенье в форму, равняем и ставим в холодильник на час. После часа взбиваем оставшиеся сливки(100мл) еще раз промазываем торт и ставим в холодильник желательно на ночь.
На весь экран
шаг 11
Украшаем по вкусу) я украсила какао. Так как делала для любимых родителей и мужа сделала сердечки) Наслаждайтесь)
Украшаем по вкусу) я украсила какао. Так как делала для любимых родителей и мужа сделала сердечки) Наслаждайтесь)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Евгения
Евгения
16.11.2013 19:33:58

Вы не выпекаете этот чизкейк, но, тем не менее, не добавляете желатин. Нормально застыл без желатина???
Я такой рецепт давно ищу, чтобы не добавлять желатин и не выпекать! Вот и хочу попробовать, но переживаю, что не застынет pooh_lol

Ирина
Ирина
05.05.2012 18:04:16

Олечка, приготовила ваш чизкейк, получилось просто супер! невероятно нежный и ароматный! единственное я не нашла в рецепте сколько класть сливочного масла, но это не беда и так сообразила) и нужно было груши из сиропа вытащить, а я так всё вместе добавила, в следующий раз буду внимательнее) фото добавила)

Desi
Desi
08.05.2012 12:53:13
Ирина,

Что то я масло забыла написать, на 150 гр печенья 50 гр масла, а на свои 250 я положила 100. Но действительно можно и смотреть по консистенции))) спасибо большое за отзыв и фото) очень приятно))

CatherineSW
CatherineSW
28.04.2012 04:50:32

57-я!

Мурзик
Мурзик
28.04.2012 00:34:17

мммм)) какая прелесть)) голосую))

Desi
Desi
28.04.2012 00:46:15
Мурзик,

Спасибо)))

Эллиса
Эллиса
28.04.2012 00:19:20

Чизкейки, это моя слабость!!! Конечно, голосую!👌👌👌flowerflowerflower

Desi
Desi
28.04.2012 00:46:03
Эллиса,

Спасибо) и я их люблю)

Показать еще комментарии