Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сливовый пирог/Plum pie

Сливовый пирог/Plum pie
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 стакана муки
120 г сахара
100 г сливочного масла
1 желток
немного воды или молока
400 г слив
щепотка соли

На посыпку:
30 г сливочного масла
50 г муки
30 г сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для теста муку смешать с солью и сахаром.
Для теста муку смешать с солью и сахаром.
На весь экран
шаг 2
Добавить холодное масла и желток.
Добавить холодное масла и желток.
На весь экран
шаг 3
Замесить тесто. Должно получиться тесто, которое с лёгкостью можно собрать в комок.
Замесить тесто. Должно получиться тесто, которое с лёгкостью можно собрать в комок.
На весь экран
шаг 4
Сливы порезать на 4 части.
Сливы порезать на 4 части.
На весь экран
шаг 5
Распределить тесто по форме руками.
Распределить тесто по форме руками.
На весь экран
шаг 6
Посыпка: На посыпку смешать масло, сахар, муку.
Посыпка: На посыпку смешать масло, сахар, муку.
На весь экран
шаг 7
Перемешать до крошки.
Перемешать до крошки.
На весь экран
шаг 8
Сначало выложить сливы на тесто и сверху присыпать крошкой.
Сначало выложить сливы на тесто и сверху присыпать крошкой.
На весь экран
шаг 9
Печь при 200 гр. 40-50 минут.
Печь при 200 гр. 40-50 минут.
На весь экран
шаг 10
Готово! Остудить.
Готово! Остудить.
На весь экран
шаг 11
Разрезать на 8 частей.
Разрезать на 8 частей.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Marso_14
Marso_14
05.09.2014 12:36:32

Спасибо за рецепт! Получился очень вкусный пирог. Именно такой рецепт я искала все лето и, наконец-то, нашла.
Тесто совсем не жесткое, я добавила немного воды в него. Тем более оно очень тонкое получается, его сложно не раскусить. Сливы превратились немного в джем что ли, я в них добавила чайную ложку сахара. А посыпка впитала в себя влагу и поэтому отрезанный кусок пирога смотрится цельным, не разваливается, не плывет.
Еще раз спасибо!

Евгения
Евгения
09.09.2012 18:36:55

Вот у меня вовсе не жидко.НО!!! зачем в тесте сахар???Жевать не получается,такое грубое тесто

kamuwek
kamuwek
22.08.2012 16:26:44

Присоединяюсь к Pchelka. Да бог сним, что жидко, но сильно кисло. Надо было написать, что сливу нужно брать сладкую-сладкую. Но в любом случае любая любая слива имеет кислую кожицу, ее либо счищать надо, либо добавлять сахар и крахмал. И кстати, в рецепте написано "немного воды или молока". А в процессе приготовления нигде не указано, когда добавлять, такое ощущение, что ненужно. Тога зачем вода или молоко в списке ингридиентов? На 3-ечку.

Pchelka
Pchelka
26.06.2012 13:11:25

Если следовать указанному рецепту, ничего хорошего не получится. Сливу, наверное, надо как-то обрабатывать, что-то добавлять (сахар/крахмал/загустители), иначе получится очень жидко и кисло, как у меня :(
Очень жаль, что рецепт написан некорректно...
Моя оценка - 2

Иринка
Иринка
28.04.2012 08:37:48

Маша, хорошенький пирог :) А форму какого диаметра вы использовали?

Маша
Маша
28.04.2012 09:25:13
Иринка,

28 см, но форма совершенно любая подойдет

Показать еще комментарии