Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновые цукаты

Апельсиновые цукаты
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

время приготовления4-5 дней

В кулинарную книгу
Ингредиенты

свежие апельсиновые корки
сахар
соль

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
71472 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
1. У апельсиновых корок срезать или вынуть ложкой по возможности всю белую внутреннюю часть корки. 2. Корки замочить в холодной воде на несколько дней. Воду менять 2-3 раза. Затем корки слегка отварить в подсоленной воде (1 ч. л. соли на 2 л воды). Корки откинуть на дуршлаг и взвесить. 3. Взять количество сахара, равное массе корок, добавить как можно меньше воды и уварить сироп до загустения (следить, чтобы сахар не подгорел). Корки положить в кипящий сироп и хорошо проварить. Затем корки вынуть шумовкой, сироп снова уварить до загустения. Корки снова положить в кипящий сироп и варить 5 мин. 4. Корки вынуть шумовкой, хорошо обвалять в сахаре, разложить на пергаменте и высушить. 5. Готовые цукаты нарезать на полоски или кубики (по желанию). 6. Цукаты хранить в сухом месте и использовать для приготовления блюд (см. ниже).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Кадетка
Кадетка
16.04.2010 16:37:32

какая прелесть))) обязательно попробую!

Татьяна Ярова
Татьяна Ярова
04.02.2010 15:02:19

Классный рецепт! Моя бабушка делает их делает немножко по-другому....очень вкусно и полезно :)))) Попробую сделать по вашему рецепту!