Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный заливной торт

Творожный заливной торт
Творожный заливной торт
Творожный заливной торт
40667 ed4 square100
Творожный заливной торт
Творожный заливной торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень нежный и вкусный торт!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
мука- 2-2,5 ст.
сахар-0,5 ст.
масло-200 гр.
разрыхлитель-2 ч.л.
орехи(миндаль,грецкие и пекан)-немного
_________________
Творожная начинка:
творог-500 гр.
сметана-2 ст.л.
яйца-3 шт.(разделеные на желтки и белки)
сахар-на свой вкус(eсли творог кислый,тогда сахара нужно побольше)
ванильный сахар-1 ч.л.
ананасы-1 банка(580мл)
_________________
Желе:
желатин-30 гр.
абрикосовый+ананасовый сок
абрикоси(консервированые)
_________________
форма разъемная 26 см

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто. Миксером взбить масло(розмягченное) с сахаром.Потом добавить орехи(измельченные руками).Муку смешать с разрыхлителем и дабавить к масляно-ореховой смеси.Замесить тесто.
На весь экран
шаг 2
Готовим творожную начинку. Творог протереть через сито.Когда он уже протертый,добавить к нему сметану,желтки и сахар,и все хорошо взбить миксером.Белки(охлажденные)взбить миксером до плотной белой массы и добавить к творогу(перемешать ложкой)
На весь экран
шаг 3
Готовим желе. Желатин всыпать в смесь двоих соков и помешывать на огне к полному его ростворению,потом охладить.
На весь экран
шаг 4
Подготавлюем форму. Дно и бока формы обложить бумагой для выпечки.Это делается для того чтобы потом легко можно было извлечь торт из формы.
На весь экран
шаг 5
Слажываем наш торт. Тесто выложить в форму и разровнять по дну(бортики не делать).На тесто разложить кусочки ананасов и залить их творожной начинкой,разровнять и поставить в духовку на 180 градусов(режым без обдува) на 45-60 минут.
На весь экран
шаг 6
Украшение торта и заливка желе. Готовый и охлажденный торт сверху украшаем нарезаными кусочками абрикоса и заливаем желе.Ставим торт в морозильную камеру на 25 минут,чтобы желе быстро схватилось,а уже потом переставляем в холодильник. Приятного апетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Танюха-ха))
Танюха-ха))
30.04.2012 19:31:00

Красивый торт! Уверена, что вкусный!!!👌

Ирина Ц
Ирина Ц
30.04.2012 21:46:06
Танюха-ха)),

спасибо большое Тань!👍

Elen@Lat
Elen@Lat
30.04.2012 15:50:41

:)22-ая на тортик!flower

Ирина Ц
Ирина Ц
30.04.2012 21:48:06
Elen@Lat,

спасибо))😀

Галюся
Галюся
30.04.2012 15:03:33

Люблю "творожные идеи"flower Голосую

Ирина Ц
Ирина Ц
30.04.2012 21:48:40
Галюся,

спасибо Галюся!👍

Мария KMW
Мария KMW
30.04.2012 14:51:34

С фруктами очень оригинально, надо будет испробовать!:)

Ирина Ц
Ирина Ц
30.04.2012 21:50:11
Мария KMW,

спасибо,да можно что угодно придумывать)

Жози
Жози
30.04.2012 14:49:52

18-я👌👌👌

Ирина Ц
Ирина Ц
30.04.2012 21:50:59
Жози,

благодарю))👍

Показать еще комментарии