Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Линцерский пирог

Линцерский пирог
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Традиционный немецкий пирог.Очень ароматный,хрустящий и безумно вкусный!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г масла размягченного

170 г. сахара

1 / 2 ч.л. соли

140 г.миндального муки

1яйцо

280 г муки

1 1 / 4 чайной ложки корицы

1 / 8 ч.л. мускатного ореха

цедра и сок 1/2 апельсина

1 / 2 стакана любого варенья у меня ежевичное.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешайте масло, сахар, соль, корицу, мускатный орех до однородного состояния. Миндаль измельчить в блендере до состояния муки. Добавьте миндальную муку и перемешивайте. Добавьте яйцо, еще раз смешайте. Добавьте муку за один прием, быстро размешайте тесто. Разделите на две равные части. Раскатайте обе части между двух пленок в пласты и уберите в холод. На пару часов.Первый пласт перенесите на форму, сделайте бортики. Выложите варенье. Из второго куска сделайте украшение, можно в виде плетенки. Размешайте желток и 1 ст.л.молока и смажьте пирог. Выпекайте при температуре 180С около 25-35 минут до светло-золотистого коричневого цвета. Перед подачей по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Катя
Катя
27.04.2012 19:41:36

знакомый пирог, он же Линцский торт http://www.edimdoma.ru/retsepty/38888-dostovernyy-retsept-linzer-torte-lintsskiy-tort только это не немецкий, а австрийский пирог! не путайте!

Надежда
Надежда
27.04.2012 19:38:41

12-ая😀

Антоненко
Антоненко
27.04.2012 10:44:07

7 - ая!flower

Евгения
Евгения
27.04.2012 08:37:35

Должен быть вкусным :)

Олеся
Олеся
27.04.2012 14:46:53
Евгения,

Очень вкусный!😀