Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рулеты с черносливом и орехами

Рулеты с черносливом и орехами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Классическре сочетание - мясо и чернослив. Мясо мягкое, нежное, сочное, пропитанное ароматами чернослива. Серединка рулета кисленькая, с приятными вкраплениями орехов. При приготовлении нужно обратить внимание на чернослив - он не должен быть сладким. Лучше всего взять ароматный и кислый молдавский чернослив.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

600г мякоти говядины или курицы
50~70г чернослива без косточек
1/4 стакана грецких орехов(~25г)1/3 ч ложки соли
7 ст ложек сметаны
перец

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
71502 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Разрезать кусок мяса на пласты толщиной 1~1,5см.Для этого мясо положить на ровную поверхность и крепко прижать его сверху ладонью. Подвести к мясу острый нож так, чтобы между ножом и ладонью было расстояние в 1~1,5 см.Лезвие ножа должно быть строго параллельно плоскости стола! Получившиеся пласты мяса отбить с двух сторон.(Размер отбитых пластов приблизительно 20х14см.) На каждый пласт положить по одной столовой ложке сметаны и втереть её в мясо. Немного посолить и совсем чуточку поперчить. Оставить на время приготовления начинки. Чернослив распарить в кипятке до мягкости. При необходимости вырезать косточки. Чернослив мелко нарезать. Удобнее всего резать кухонными ножницами. Грецкие орехи порезать ножом до размера горошины. По краю мясного пласта выложить полоску чернослива и сверху - орехи.Свернуть в рулет так, чтобы начинка оказалась в центре. Также поступить с остальными кусками мяса. На каждый рулет выложить по 1 ст ложке сметаны и равномерно размазать. Немного посолить и поперчить. Небольшой противень смазать сметаной и выложить рулеты. Укладывать обязательно швом вниз, иначе они могут при нагревании развернуться. Сверху затянуть фольгой. Поставить в горячую духовку на 20~30 минут. (Курица готовится быстрее говядины.) Проверять готовность мяса протыканием ножом - мясо должно стать мягким. Фольгу снять, огонь прибавить до максимума. Если у духовки есть функция "верхний жар" или "гриль", то включить её. Запекать около 5 минут до образования лёгкой румяной корочки. После вынимания из духовки рулеты обязательно чем-нибудь плотно закрыть, например, фольгой или перевёрнутой большой миской. Иначе они будут испарять влагу и сделаются сухими. Перед подачей рулеты нарезать шайбами.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
irinakandaurova
irinakandaurova
17.02.2010 00:31:54

дуже смачно!!!!