Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлебушек "Весёлая Кукурузка"

Хлебушек "Весёлая Кукурузка"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень простой рецепт хлебушка))) Получается вкусный с хрустящей корочкой)) А запах..просто мммм..сбежалась вся семья!))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 гр кукурузной муки
100 гр пшеничной муки
1 яйцо
100 мл тёплой воды
1 ч.л соли (без верха)
1 ч.л сахара (без верха)
1 ч.л сухих дрожжей (без верха)
2 ст.л подсолнечного или оливкого масла.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать кукурузную и пшеничную муку,добавить дрожжи.Оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
В теплой воде растворить соль с сахаром,добавить масло и яйцо.Хорошо взбить и добавить к муке.Хорошо вымесить ложкой.Затем смазать руки маслом и вымешать руками.
На весь экран
шаг 3
Тесто переложить в смазанную маслом форму,накрыть полотенчиком и в тёплое место часа на три,не меньше.Обязательно проследите ,чтоб не было сквозняков))
На весь экран
шаг 4
Через три часа поставить форму с хлебом в духовку разогретую до 180 .Выпекать 30 - 40 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Natalie
Natalie
04.06.2012 21:21:56

Сегодня же попробую! Только у меня вапрос, а разве дрожжи не нужно разводить в теплой воде сначало? И зачем оставлять на 30 минут муку+дрожжи?

Элина
Элина
04.06.2012 21:37:35
Natalie,

Нет нет)))Сухие дрожжи именно в муку😀

Natalie
Natalie
04.06.2012 22:25:36
Элина,

И зачем оставлять на 30 минут муку+дрожжи?

Natalie
Natalie
05.06.2012 06:52:06
Natalie,

Вообщем, делала все по пунктам, а вышла не очень лепешка 2-3 см толщиной. Мда, что то нето. Меня сразу смутило то что дрожжи + мука да еще оставить на пол часа, зачем, почему...

Элина
Элина
05.06.2012 11:21:10
Natalie,

Странно почему не получилось)И очень жаль.У мня всегда получается)))У меня на упаковке с сухими дрожжами написано перед использованием смешать с мукой и оставить на 30 минут)
теперь какими бы Сухими дрожжами не пользовалась,всегда оставляю муку с дрожжами на зо мин.Главное чтоб не было сквозняков))Всегда получается такой как на фотографии))

Natalie
Natalie
05.06.2012 16:57:02
Элина,

Я наверное что то просто сделала не так. Много делала кукурузного хлеба разного. Так что видать что то не то сама сделала :) А так мне рецепт понравился тем что он легкий:)

Элина
Элина
05.06.2012 17:49:27
Natalie,

Тесто вообще продукт капризный)))Особенно дрожжевое)))
И форму для этого рецепта берите небольшую)Так как количество продуктов маленькое):):)

Эллиса
Эллиса
29.04.2012 00:22:46

Вкусный хлебушек! Голосую!👌:*flowerflowerflower

Olga VG
Olga VG
28.04.2012 23:04:25

18😱

Элина
Элина
28.04.2012 23:25:08
Olga VG,

Спасибо👍

Игорь
Игорь
28.04.2012 20:36:27

Обязательно попробую !😀

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
28.04.2012 20:14:37

Голосую 15-я, очень люблю разные виды хлеба! Это сделаю обязательно!

Элина
Элина
28.04.2012 20:25:11
Показать еще комментарии