Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный торт

Шоколадный торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
У нас с мужем недавно была ландышевая годовщина свадьбы. Он попросил приготовить ему наш любимый шоколадный торт. Этот торт я готовлю уже более 10 лет, и ни разу он меня не подвел. Самым большим комплиментом по поводу торта было, когда он понравился человеку, который не любит желейные торты. В основном готовлю его с вишневым желе и вишней, в этот раз приготовила со сливовым джемом. Нам больше понравилось с вишневым желе. Раз это подарок то решила его оформить мастикой с букетом ландышей. Почти два года я изучала сайты по украшению тортов мастикой, но все не решалась. Но благодаря Оксанке и Эллисе решилась. Правда, с моими ручками крючками получилось не очень красиво, но это только начало. Сочетание сладкого суфле и кислой сливы или вишневого желе это очень вкусно. Попробуйте не пожалеете. Рецепт из журнала "Приятного аппетита" за 2000г. Привожу оригинальный рецепт.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

для теста
3 яйца
150 гр. сахара
60 гр. муки
40 гр. крахмала
2 ст. л. какао
0,5 ч.л. разрыхлителя

для начинки
600 мл. сливок
60 гр. сахара (можно больше по вкусу)
70 мл. крепкого кофе
8 гр. желатина
4 ст.л. сливового мусса (джема)

разъемная форма диаметром 26 см. (но как по мне это большая форма)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Взбить яйца с 3 ст.л. воды, постепенно всыпая сахар.
Взбить яйца с 3 ст.л. воды, постепенно всыпая сахар.
На весь экран
шаг 2
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Просеять.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Просеять.
На весь экран
шаг 3
Аккуратно добавить к яичной массе и перемешать снизу вверх. Застелить дно формы бумагой, выложить в нее бисквитную массу. Выпекать 20 минут при температуре 175 градусов. Вынуть из формы и охладить.
Аккуратно добавить к яичной массе и перемешать снизу вверх. Застелить дно формы бумагой, выложить в нее бисквитную массу. Выпекать 20 минут при температуре 175 градусов. Вынуть из формы и охладить.
На весь экран
шаг 4
Замочить желатин в холодной воде, распустить в горячем кофе (можно на водяной бане но не кипятить), охладить.
Замочить желатин в холодной воде, распустить в горячем кофе (можно на водяной бане но не кипятить), охладить.
На весь экран
шаг 5
Взбить сливки с сахаром (в оригинальным рецепты советуют отложить 6 ст.л. на украшение, я этого не делала, немного оставила чтобы взбить позже).
Взбить сливки с сахаром (в оригинальным рецепты советуют отложить 6 ст.л. на украшение, я этого не делала, немного оставила чтобы взбить позже).
На весь экран
шаг 6
Оставшиеся сливки соединить с кофейной массой.
Оставшиеся сливки соединить с кофейной массой.
На весь экран
шаг 7
Разрезать корж пополам. Форму застелить пленкой (привет Зареме) положить нижний корж и намазать его сливовым джемом (если использовала вишневое желе то наливала на корж и ставила с холодильник, чтобы желе схватилось).
Разрезать корж пополам. Форму застелить пленкой (привет Зареме) положить нижний корж и намазать его сливовым джемом (если использовала вишневое желе то наливала на корж и ставила с холодильник, чтобы желе схватилось).
На весь экран
шаг 8
Выкладываем на сливу две трети суфле и накрываем его вторым коржом. Сверху выкладываем оставшийся крем. Поставить в холодильник на 2-4 часа.
Выкладываем на сливу две трети суфле и накрываем его вторым коржом. Сверху выкладываем оставшийся крем. Поставить в холодильник на 2-4 часа.
На весь экран
шаг 9
Взбиваем сливки с сахаром. Когда торт охладиться выровнять его взбитыми сливками и покрыть мастикой. Добавила букет с ландышами. Все приятного аппетита!
Взбиваем сливки с сахаром. Когда торт охладиться выровнять его взбитыми сливками и покрыть мастикой. Добавила букет с ландышами. Все приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Эллиса
Эллиса
28.04.2012 23:54:57

Пришла с голосом за весеннюю нежность!:*:*:*flower

Аня радуга
Аня радуга
29.04.2012 00:04:52
Эллиса,

Эллиса, спасибо за поддержку!! flower

Мария KMW
Мария KMW
28.04.2012 23:24:21

Очень красивое оформление и вкусноооо, с годовщиной Вас!!!flowerflowerflower

Аня радуга
Аня радуга
28.04.2012 23:31:53
Мария KMW,

👍👍👍

Olga VG
Olga VG
28.04.2012 22:59:15

я 36😱

Аня радуга
Аня радуга
28.04.2012 23:07:50
Olga VG,

Огромное спасибо!! 😀

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
28.04.2012 20:08:00

Аня, пришла с голосом! 33-я :)

Аня радуга
Аня радуга
28.04.2012 20:25:27
Екатерина Мельникова,

Катюша, огромное спасибо!! flower

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
28.04.2012 20:06:52

32-ая,с прекрасной датой ! Долгих лет счастливой совместной жизни! Торт Аннушка просто загляденье, так что ты на себя ОЧЕНЬ наговариваешь!

Аня радуга
Аня радуга
28.04.2012 20:24:56
Сюрреалистичная,

Зарема, спасибо!! Так сколько лет его делаю! pooh_lol Вот и натренировалась! Но с мастикой работала первый раз. 😀

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
28.04.2012 20:27:09
Аня радуга,

Для первого раза просто шикарно!

Аня радуга
Аня радуга
28.04.2012 20:29:31
Сюрреалистичная,

Спасибо за комплимент!!😀

Показать еще комментарии