Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Басбуза - кокосовая сладость

Басбуза - кокосовая сладость
Басбуза - кокосовая сладость
40705 ed4 square100
Басбуза - кокосовая сладость
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт я нашла в журнале "Школа гастронома". Увидила фото и сразу нахлынули воспоминания об отдыхе в Турции - там, на шведском столе эта сладость - постоянный гость! Ее подают на больших плоских подносах, уже нарезанную.На сайте уже есть один такой рецепт, но он отличается по ингредиентам, в его основе берется кефир. Мой рецепт основан на молоке. Я поискала в интернете, вроде бы истинный рецепт основывается именно на нем. Когда пекла чуть с ума не сошла от запахов - смешались сливочный и кокосовый аромат...дело было вечером, пробывать не стала, а вот утром, с чашечкой очень крепкого несладкого кофе - это улеееет...рекомендую)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
1,5 стакана кокосовой стружки
1,25 стакана манки
100 гр сливочного масла
0,5 стакана муки
0,5 стакана молока
1 ч л разрыхлителя
1 ст сахара
Для сиропа:
0,5 стакана сахара
1 ст ложка лимонного сока
0,5 стакана воды

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
148881 ed4 square150
148880 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сперва готовится сироп, так как он должен остыть. Для него смешать сахар,воду и лимонный сок, в указанных пропорциях и вскипятить. Варить на медленном огне 7 минут и остудить.
Сперва готовится сироп, так как он должен остыть. Для него смешать сахар,воду и лимонный сок, в указанных пропорциях и вскипятить. Варить на медленном огне 7 минут и остудить.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло растопить. Добавить муку, манку, кокосовую стружку,молоко, сахар и разрыхлитель. Все перемешать.
Сливочное масло растопить. Добавить муку, манку, кокосовую стружку,молоко, сахар и разрыхлитель. Все перемешать.
На весь экран
шаг 3
Тесто напоминает очень липкий пластилин...что-то вроде как для песочного печенья, но мягче. Месить его удобнее руками.
Тесто напоминает очень липкий пластилин...что-то вроде как для песочного печенья, но мягче. Месить его удобнее руками.
На весь экран
шаг 4
Выложить тесто в неглубокую форму, у меня разъемная 24 см, но можно и шире и руками разровнять. Форму предварительно смазать сливочным маслом. Выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.
Выложить тесто в неглубокую форму, у меня разъемная 24 см, но можно и шире и руками разровнять. Форму предварительно смазать сливочным маслом. Выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.
На весь экран
шаг 5
Вынуть басбузу из духовки и полить сиропом.
Вынуть басбузу из духовки и полить сиропом.
На весь экран
шаг 6
Дать остыть и нарезать на ромбики или квадраты.
Дать остыть и нарезать на ромбики или квадраты.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 70
Ed4 square50
Отправить
Катерина
Катерина
02.05.2012 10:51:25

О-очень вкусная штучка!!! Сладость пришлась по вкусу всем домашним! Второй раз за три дня пеку. Спасибо за рецепт:)

Liza Oliver
Liza Oliver
02.05.2012 14:28:53
Катерина,

Ой спасибки))) я так рада)))) а фото нету?? :[:[

Оксана Чуб
Оксана Чуб
29.04.2012 07:55:29

flowerflowerflowerВкуснятика какая!heart80-ая.

Эллиса
Эллиса
28.04.2012 23:42:10

Лиза, спасибо за рецепт, люблю все с кокосом!!! 74-я👌:*flowerflowerflower

Liza Oliver
Liza Oliver
29.04.2012 02:35:20
Эллиса,

Спасибо!!! Знаю что любите)) у вас отличное роше имеется в КК - тоже планирую сделать))

Катя
Катя
28.04.2012 23:19:10

72ая....вкусняшка это точно....да еще и с кокосом...ммм....одно удовольствие!:)

Liza Oliver
Liza Oliver
29.04.2012 02:35:34
Катя,

Спасибо Солнышко)Ждала тебя):[:[

Мария KMW
Мария KMW
28.04.2012 23:05:14

71-ая на оригинальную вкусняшку!:Pflower

Liza Oliver
Liza Oliver
29.04.2012 02:34:31
Мария KMW,

Спасибо Машунь):*

Показать еще комментарии