Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Капустняк (польский суп из квашеной капусты)

Капустняк (польский суп из квашеной капусты)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

По заказу Лизы (Liza), публикую рецепт капустняка, который готовится в Украине очень часто. Сколько готовлю его, всегда думала, что этот суп относится к украинской кухне (думаю, что Лиза была уверена в этом тоже), но ради интереса перед публикацией решила посмотреть в интернете. Оказывается, это польский суп :) Как говорится, век живи, век учись. Предлагаю Вам попробовать украинско-польский вкуснейший ароматный суп. Лиза, он такой, как ты хотела, по всем правилам - с толченой картошкой :) Угощайтесь!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Квашеная капуста - 300 г
Говядина или свинина на косточке - 400 г
Картофель - 4 шт. средних
Лук - 2 шт. средние
Морковь - 1 шт. средняя
Пшено - 3 ст.л.
Паста томатная - 2 ст.л. (я заменила 50 мл домашнего томатного сока)
Чеснок - 2 зубчика
Соль
Перец
Лавровый лист

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо промыть, залить 3 литрами воды. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить около 1 часа.
Мясо промыть, залить 3 литрами воды. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить около 1 часа.
На весь экран
шаг 2
Картофель очистить. Целиком положить в кастрюлю с бульоном и продолжать варить до готовности картофеля (около 25 минут). Достать картофель, размять вилкой.
Картофель очистить. Целиком положить в кастрюлю с бульоном и продолжать варить до готовности картофеля (около 25 минут). Достать картофель, размять вилкой.
На весь экран
шаг 3
Капусту отжать. Пшено промыть. Положить капусту и пшено в кастрюлю и варить до готовности капусты (около 25 минут).
На весь экран
шаг 4
Тем временем лук нарезать, морковь потереть на крупной терке. На сковороде пассеровать несколько минут на растительном масле.
Тем временем лук нарезать, морковь потереть на крупной терке. На сковороде пассеровать несколько минут на растительном масле.
На весь экран
шаг 5
Добавить томатную пасту/сок томатный/сами томаты и 0,5 ст. воды. Добавить к овощам размятый картофель, чеснок, соль, перец. Прогреть еще 3-4 минуты.
Добавить томатную пасту/сок томатный/сами томаты и 0,5 ст. воды. Добавить к овощам размятый картофель, чеснок, соль, перец. Прогреть еще 3-4 минуты.
На весь экран
шаг 6
Обжаренные овощи добавить к бульону. Томить около 20 минут. Дать настояться.
Обжаренные овощи добавить к бульону. Томить около 20 минут. Дать настояться.
На весь экран
шаг 7
Подавать со свежей зеленью. ППриятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
Каменный Век
Каменный Век
16.11.2016 21:54:31

Спасибо
Бабушка моя любимая-голубушка такой готовила!
Я аж загрустила... вспомнила бабулю
Суп вкусный.

svetik.04
svetik.04
21.05.2012 13:27:32

Очень вкусно!!!! Спасибо за рецепт!!!!flower

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
22.05.2012 23:41:59
svetik.04,

Светик, очень рада, что рецепт пригодился и суп понравился! Спасибо большое за отзыв!

Ксения Волянская
Ксения Волянская
06.05.2012 19:29:59

А когда чеснок класть?Спасибо

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
07.05.2012 00:31:51
Ксения Волянская,

Ксения, чеснок кладется вместе с размятым картофелем к овощам. Спасибо за вопрос, рецепт отредактировала :)

Надежда
Надежда
30.04.2012 20:41:50

Когда-то ела такой супчик,бабушка добавляла чуть свежей капустки и рассола.Было вкусно.Спасибо,что напомнили.

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
01.05.2012 00:21:13
Надежда,

Спасибо! Здесь может быть на самом деле множество вариаций: и квашеные помидоры добавляют, и капусту, и свежую, и рассол. Но я решила все-таки сделать традиционный :)

Татьяна Белозёрова
Татьяна Белозёрова
30.04.2012 02:12:09

Обожаю супчик с квашенной капусткой! 👌 Только вот интересуюсь, при варке 25 минут пшенка не разваривается? Остаются крупинки? Или же как толченная картошечка получается?... Я как то варила суп с пшенкой, так минут 15-18. Пшенка разварилась, что ее и не чувствовалось, только как масса какая-то плавала.pooh_lol Может из-за кислоты капусты пшенка не разваривается? Как у вас получилось?

Liza Oliver
Liza Oliver
30.04.2012 02:35:17
Татьяна Белозёрова,

Там все далжно очень разварится и напреть...некое месиво)) но оно того стоит!)))heartheart

Татьяна Белозёрова
Татьяна Белозёрова
30.04.2012 15:02:33
Liza Oliver,

Спасибо! 👌pooh_lol

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
01.05.2012 00:19:50
Татьяна Белозёрова,

Да, Лиза права, все должно хорошо напреть, она разваривается. В принципе, если Вы любите целенькую крупу, то можно поэкспериментировать: отварить отдельно до полуготовности и добавить в самом конце (многие так, например, супы с рисом делают). Но все-таки рекомендую попробовать Вам традиционный капустняк, думаю, Вам понравится!

Показать еще комментарии