Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Солнечный тортик с кремом из кураги

Солнечный тортик с кремом из кураги
Солнечный тортик с кремом из кураги
Солнечный тортик с кремом из кураги
Солнечный тортик с кремом из кураги
Солнечный тортик с кремом из кураги
Солнечный тортик с кремом из кураги
40746 ed4 square100
Солнечный тортик с кремом из кураги
Солнечный тортик с кремом из кураги
Солнечный тортик с кремом из кураги
Солнечный тортик с кремом из кураги
Солнечный тортик с кремом из кураги
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вам испечь очень вкусный тортик. Готовить не сложно и не долго.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
3 яйца
1 стакан сахарного песка
1 стакан сметаны (250 г)
1/2 банки сгущенного молока(банка 380 г)
2 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя (или маленький пакетик)
Сок и цедра половины лимона
Для крема:
400 г густой сметаны (я покупаю домашнюю, похожую на сливки)
30 штук кураги
200-250 г сахарной пудры
Масло сливочное - 100 г

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
232976 ed4 square150
232975 ed4 square150
201076 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром до легкого загустения.
Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром до легкого загустения.
На весь экран
шаг 2
Добавляем сметану, сгущенку, цедру и сок лимона, разрыхлитель и опять хорошо перемешиваем венчиком.
Добавляем сметану, сгущенку, цедру и сок лимона, разрыхлитель и опять хорошо перемешиваем венчиком.
На весь экран
шаг 3
Затем понемногу добавляем муку и хорошо перемешиваем.
Затем понемногу добавляем муку и хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Форму для выпечки обернуть двумя-тремя слоями фольги, чтобы бисквит не поднимался горкой и не подгорали бока. Форму выстлать бумагой для выпечки или, как у меня, смазать холодным сливочным маслом и посыпать манкой. Вылить тесто и разровнять верх (забыла сделать фото). У меня прямоугольная форма 20х30см.
Форму для выпечки обернуть двумя-тремя слоями фольги, чтобы бисквит не поднимался горкой и не подгорали бока. Форму выстлать бумагой для выпечки или, как у меня, смазать холодным сливочным маслом и посыпать манкой. Вылить тесто и разровнять верх (забыла сделать фото). У меня прямоугольная форма 20х30см.
На весь экран
шаг 5
Выпекать в нагретой до 170 градусов духовке 40-45 минут. Проверять готовность деревянной шпажкой. Совет: первые 20минут духовку не открывать. И еще: бисквит может слегка подняться по центру бугорком, ничего страшного. Охлаждайте 10 минут готовый бисквит в приоткрытой духовке, а затем переверните бисквит вместе с формой вверх дном на решетку и дайте ему полностью остыть.
На весь экран
шаг 6
Приготовим крем: курагу помыть и залить крутым кипятком, закрыть крышкой и дать постоять 20 минут. Затем откинуть на сито и дать стечь воде.
Приготовим крем: курагу помыть и залить крутым кипятком, закрыть крышкой и дать постоять 20 минут. Затем откинуть на сито и дать стечь воде.
На весь экран
шаг 7
Пропустить курагу через мясорубку.
Пропустить курагу через мясорубку.
На весь экран
шаг 8
К сметане понемногу добавляем сахарную пудру, размягченное сливочное масло и взбиваем венчиком.(Я в этот раз делала крем без сливочного масла, сметана была жирная.)
К сметане понемногу добавляем сахарную пудру, размягченное сливочное масло и взбиваем венчиком.(Я в этот раз делала крем без сливочного масла, сметана была жирная.)
На весь экран
шаг 9
Затем понемногу добавляем курагу и перемешиваем ложкой до однородной массы.
Затем понемногу добавляем курагу и перемешиваем ложкой до однородной массы.
На весь экран
шаг 10
С бисквита срезаем верхушку и затем разрезаем на два коржа.
С бисквита срезаем верхушку и затем разрезаем на два коржа.
На весь экран
шаг 11
На нижний слой бисквита выкладываем половину крема, разровнять. Сверху выкладываем второй слой бисквита и тоже покрываем кремом. Оставляем 4-5 ложек крема и убираем в холодильник. Даем торту пропитаться 1 час при комнатной температуре и затем убираем его в холодильник на 2 часа.
На нижний слой бисквита выкладываем половину крема, разровнять. Сверху выкладываем второй слой бисквита и тоже покрываем кремом. Оставляем 4-5 ложек крема и убираем в холодильник. Даем торту пропитаться 1 час при комнатной температуре и затем убираем его в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 12
Срезанную верхушку бисквита превращаем в крошку. Достаем торт из холодильника, оставшимся кремом смазываем бока и верх и посыпаем бисквитной крошкой.
Срезанную верхушку бисквита превращаем в крошку. Достаем торт из холодильника, оставшимся кремом смазываем бока и верх и посыпаем бисквитной крошкой.
На весь экран
шаг 13
Вот такой получается в готовом виде.
Вот такой получается в готовом виде.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 86
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
21.02.2016 15:52:21

Надежда я к вам в гости с отчетом и благодарностью.💖Тортик очень понравился, особенно кислинка кураги в креме!💐СПАСИБО Вам за рецепт,фото добавила!😘

Надежда
Надежда
21.02.2016 22:00:24
Оксана Чуб,

Оксаночка,большое спасибо за приятный отчетик😇💖Я очень рада,что тортик понравился,мне самой этот крем очень нравится,я его и вместо десерта могу просто так есть😄Пеки на здоровье!💐😘Кстати,я делала тортик с бисквитом на кипятке от Заремы и с этим кремом,тоже хорошо получается😋😋

Семейка Березовских
Семейка Березовских
02.02.2014 13:15:51

Надежда, делала тортик . Корж замечательный, а вот крем совсем не получился:( Масло не взбилось. Пришлось делать сливочный крем. Получилось очень вкусно! Надежда, может, подскажете, что можно сделать со сметанным кремом, который не взбился. Выбрасывать жалко...💐

Надежда
Надежда
02.02.2014 17:18:27
Семейка Березовских,

Наташенька,какой шикарный тортик у тебя получился,оформление очень красивое,в разрезе просто супер!!!😇💗По поводу крема я только сейчас увидела и чуть в обморок не упала😱😱😱его надо делать так:масло достать заранее из холодильника,что бы оно стало мягким,затем его надо растереть с сахарной пудрой и понемногу добавлять сметану,продолжая растирать.Масло должно быть хорошего качества,иногда бывает,что вместо масла подсовывают спред и тогда крем тоже не получается.Виновата,прости меня😭😭я сама не могу отредактировать рецепт,в понедельник Наташе напишу,она отредактирует .Из этого крема попробуй приготовить сметанно-желейный десерт.В небольшом количестве воды раствори желатин и вмешай его в крем,можешь добавить так же кусочки бисквита и банан,тоже вкусно будет.Извини меня еще раз и спасибо тебе огромное за твой труд и позитив!!!💗💗💗🌹🌹🌹😘

Семейка Березовских
Семейка Березовских
02.02.2014 19:49:45
Надежда,

Фух, ну слава Богу, а то решила, что у меня руки- крюкиpooh_lol Надежда, теперь попробую сделать сметанно- желейный десерт. Спасибо за рецепт! Вы- супер!!!

Надежда
Надежда
02.02.2014 19:52:41
Лена
Лена
09.05.2012 18:58:01

😘Спасибо за рецептик дорогая буду печь...👍

Надежда
Надежда
09.05.2012 19:05:41
Лена,

Пеки на здоровье,Леночкаheart😀

Ирина
Ирина
08.05.2012 23:01:16

Приготовила вчера, очень просто и вкусно. Спасибо за рецепт!

Надежда
Надежда
08.05.2012 23:13:32
Ирина ,

Спасибо большое,Ира!👍Я очень рада,что поверили моему рецепту и тортик понравился-это самое главное😀flower

CatherineSW
CatherineSW
03.05.2012 04:51:41

74-й! 😀

Надежда
Надежда
03.05.2012 20:27:42
CatherineSW,

Спасибо,Катюша👍:)

Показать еще комментарии