Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофель, запеченный с шалотом, чесноком и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
22725
1
Реклама

Баклажаны, фаршированные яичной начинкой

Баклажаны, фаршированные яичной начинкой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт для любителей баклажан)) мне захотелось приготовить что-нибудь из баклажан и, просмотрев свою КК, я остановилась на этом рецепте, найденном ранее в Интернете) на мой взгляд, это хороший вариант начинки, поэтому хочу поделиться рецептом с Вами)) баклажаны фаршируются омлетом, проготовленным из мякоти, яиц и сметаны; его можно дополнить по вкусу луком, чесноком, свежими или сухими травками) я добавляла свежий базилик и сухой чеснок) Попробуйте)
Ингредиенты
3 средних баклажана
5 яиц (у меня мелкие)
горсть свежего базилика
сметана +- 2.5 ст.л.
2 ст.л. оливкового масла
сухой чеснок (или пара зубчиков свежего)
70-100 г пармезана
соль, перец по вкусу
+ сухие или свежие травки по Вашему вкусу (майоран, базилик, тимьян, петрушка и т.д.)
+лук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Наши продукты:
Наши продукты:


На весь экран
Баклажаны разрезаем вдоль напополам и аккуратно вынимаем мякоть (ложкой или ножом). Я лодочки еще очистила от кожуры (муж ее не ест), но это совсем необязательно.
Баклажаны разрезаем вдоль напополам и аккуратно вынимаем мякоть (ложкой или ножом). Я лодочки еще очистила от кожуры (муж ее не ест), но это совсем необязательно.


На весь экран
Лодочки отвариваем в подсоленной воде минут 7-10, они не должны развариться, Или готовим их в пароварке. Я в этот раз так и делала, а вообще мне больше нравится их запекать в духовке (минут 20-25), смазав маслом.
Лодочки отвариваем в подсоленной воде минут 7-10, они не должны развариться, Или готовим их в пароварке. Я в этот раз так и делала, а вообще мне больше нравится их запекать в духовке (минут 20-25), смазав маслом.


На весь экран
В это время готовим баклажанный омлет. Мякоть мелко рубим.
В это время готовим баклажанный омлет. Мякоть мелко рубим.


На весь экран
Яйца взбиваем, добавив сметану и базилик, соль, перец по вкусу.
Яйца взбиваем, добавив сметану и базилик, соль, перец по вкусу.


На весь экран
Обжариваем баклажаны на оливковом масле минут 5-7.
Обжариваем баклажаны на оливковом масле минут 5-7.


На весь экран
Добавляем яичную смесь и готовим еще минут 5. Затем немного разбиваем его ложкой, чтобы он был кусочками.
Добавляем яичную смесь и готовим еще минут 5. Затем немного разбиваем его ложкой, чтобы он был кусочками.


На весь экран
Трем сыр.
Трем сыр.


На весь экран
В форму для запекания выкладываем наши лодочки.
В форму для запекания выкладываем наши лодочки.


На весь экран
Заполняем их яичным омлетом. Сыром можно посыпать сразу, я же предпочитаю это делать минут за 10 до готовности. Ставим их в духовку 180-200 гр минут на 20-30.
Заполняем их яичным омлетом. Сыром можно посыпать сразу, я же предпочитаю это делать минут за 10 до готовности. Ставим их в духовку 180-200 гр минут на 20-30.


На весь экран
Раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью по вкусу и подаем. Приятного аппетита))
Раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью по вкусу и подаем. Приятного аппетита))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад

Это здорово!!😀flower

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Аня радуга,

Аня, большое спасибо))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11 лет назад

Класс)))))))

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Сюрреалистичная,

Заремочка, пасибки))flower

Апрель
Апрель
11 лет назад

я с голосом😀

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Апрель,

Алечка, спасибо большое))😀

Вика
Вика
11 лет назад

а я всегда над кабачками изголяюсь, а вот до баклажанов не добраласьpooh_lolголосую и с праздником!flowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Вика,

Викуль, пасибки)) и тебя))) heart

Cheer Nika
Cheer Nika
11 лет назад

Здорово!👌Спасибо за хороший рецепт!😀flower

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Cheer Nika,

Большое спасибо))) буду рада, если пригодится))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.