Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны, фаршированные яичной начинкой

Баклажаны, фаршированные яичной начинкой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт для любителей баклажан)) мне захотелось приготовить что-нибудь из баклажан и, просмотрев свою КК, я остановилась на этом рецепте, найденном ранее в Интернете) на мой взгляд, это хороший вариант начинки, поэтому хочу поделиться рецептом с Вами)) баклажаны фаршируются омлетом, проготовленным из мякоти, яиц и сметаны; его можно дополнить по вкусу луком, чесноком, свежими или сухими травками) я добавляла свежий базилик и сухой чеснок) Попробуйте)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 средних баклажана
5 яиц (у меня мелкие)
горсть свежего базилика
сметана +- 2.5 ст.л.
2 ст.л. оливкового масла
сухой чеснок (или пара зубчиков свежего)
70-100 г пармезана
соль, перец по вкусу
+ сухие или свежие травки по Вашему вкусу (майоран, базилик, тимьян, петрушка и т.д.)
+лук

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2
Баклажаны разрезаем вдоль напополам и аккуратно вынимаем мякоть (ложкой или ножом). Я лодочки еще очистила от кожуры (муж ее не ест), но это совсем необязательно.
Баклажаны разрезаем вдоль напополам и аккуратно вынимаем мякоть (ложкой или ножом). Я лодочки еще очистила от кожуры (муж ее не ест), но это совсем необязательно.
На весь экран
шаг 3
Лодочки отвариваем в подсоленной воде минут 7-10, они не должны развариться, Или готовим их в пароварке. Я в этот раз так и делала, а вообще мне больше нравится их запекать в духовке (минут 20-25), смазав маслом.
Лодочки отвариваем в подсоленной воде минут 7-10, они не должны развариться, Или готовим их в пароварке. Я в этот раз так и делала, а вообще мне больше нравится их запекать в духовке (минут 20-25), смазав маслом.
На весь экран
шаг 4
В это время готовим баклажанный омлет. Мякоть мелко рубим.
В это время готовим баклажанный омлет. Мякоть мелко рубим.
На весь экран
шаг 5
Яйца взбиваем, добавив сметану и базилик, соль, перец по вкусу.
Яйца взбиваем, добавив сметану и базилик, соль, перец по вкусу.
На весь экран
шаг 6
Обжариваем баклажаны на оливковом масле минут 5-7.
Обжариваем баклажаны на оливковом масле минут 5-7.
На весь экран
шаг 7
Добавляем яичную смесь и готовим еще минут 5. Затем немного разбиваем его ложкой, чтобы он был кусочками.
Добавляем яичную смесь и готовим еще минут 5. Затем немного разбиваем его ложкой, чтобы он был кусочками.
На весь экран
шаг 8
Трем сыр.
Трем сыр.
На весь экран
шаг 9
В форму для запекания выкладываем наши лодочки.
В форму для запекания выкладываем наши лодочки.
На весь экран
шаг 10
Заполняем их яичным омлетом. Сыром можно посыпать сразу, я же предпочитаю это делать минут за 10 до готовности. Ставим их в духовку 180-200 гр минут на 20-30.
Заполняем их яичным омлетом. Сыром можно посыпать сразу, я же предпочитаю это делать минут за 10 до готовности. Ставим их в духовку 180-200 гр минут на 20-30.
На весь экран
шаг 11
Раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью по вкусу и подаем. Приятного аппетита))
Раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью по вкусу и подаем. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Аня радуга
Аня радуга
01.05.2012 21:23:26

Это здорово!!😀flower

Мурзик
Мурзик
02.05.2012 00:55:02
Аня радуга,

Аня, большое спасибо))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
01.05.2012 20:25:23

Класс)))))))

Мурзик
Мурзик
01.05.2012 21:18:58
Сюрреалистичная,

Заремочка, пасибки))flower

Апрель
Апрель
01.05.2012 17:49:02

я с голосом😀

Мурзик
Мурзик
01.05.2012 21:18:38
Апрель,

Алечка, спасибо большое))😀

Вика
Вика
01.05.2012 14:34:51

а я всегда над кабачками изголяюсь, а вот до баклажанов не добраласьpooh_lolголосую и с праздником!flowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
01.05.2012 21:18:14
Вика,

Викуль, пасибки)) и тебя))) heart

Cheer Nika
Cheer Nika
01.05.2012 13:37:14

Здорово!👌Спасибо за хороший рецепт!😀flower

Мурзик
Мурзик
01.05.2012 21:17:47
Cheer Nika,

Большое спасибо))) буду рада, если пригодится))

Показать еще комментарии