Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный пирог " Три слоя" или кезекухен

Творожный пирог " Три слоя" или кезекухен
Творожный пирог " Три слоя" или кезекухен
Творожный пирог " Три слоя" или кезекухен
Творожный пирог " Три слоя" или кезекухен
40787 ed4 square100
Творожный пирог " Три слоя" или кезекухен
Творожный пирог " Три слоя" или кезекухен
Творожный пирог " Три слоя" или кезекухен
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Наинежнейший, мягкий, сливочный и не приторный творожный пирог. Рецепт взят из записной книжки моей мамы, которую я сейчас перечитываю, нахожу много интересного, вкусного и несколько своих записей из юности. Делюсь с вами, попробуйте обязательно, друзья! Привожу оригинальный рецепт с маргарином(!), знаю, что не все его уважают в выпечке. Маргарин был качественный, пекарский.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто - 1 слой:
3 яйца
300 гр муки
150 гр сахара
250 гр сметаны(густой)
125 гр пекарского маргарина
1 пакетик ванилина
1 пакетик разрыхлителя
...................................
Творожная масса - 2 слой:
1 кг обезжиреного
творога(протертого)
4 яйца
250 гр маргарина
200 гр сахара
...................................
Желе - 3 слой:
2 пакетика для заливки тортов(желе)
500 гр воды или яблочного сока
сахар

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца взбить с сахаром, ванилином, маргарином и сметаной. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к массе, тщательно вымешать. Выложить прямоугольную форму бумагой для выпечки и равномерно распределить тесто.
Яйца взбить с сахаром, ванилином, маргарином и сметаной. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к массе, тщательно вымешать. Выложить прямоугольную форму бумагой для выпечки и равномерно распределить тесто.
На весь экран
шаг 2
Творожную массу взбить с сахаром, маргарином и яйцами. Покрыть этой массой тесто, равномерно и аккуратно.
Творожную массу взбить с сахаром, маргарином и яйцами. Покрыть этой массой тесто, равномерно и аккуратно.
На весь экран
шаг 3
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 С, примерно 40-60 минут, до готовности.*** Творожная масса должна схватиться, возможно она лопнет в некоторых местах. Тесто поднимется, так должно быть.*** Проверить палочкой готовность пирога. Полностью охладить.(Самый сложный момент, так хочется утащить кусочек, но незя!) У меня вот такой румянец получился, мне нравится когда чуть-чуть румянее масса запекается. :)))
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 С, примерно 40-60 минут, до готовности.*** Творожная масса должна схватиться, возможно она лопнет в некоторых местах. Тесто поднимется, так должно быть.*** Проверить палочкой готовность пирога. Полностью охладить.(Самый сложный момент, так хочется утащить кусочек, но незя!) У меня вот такой румянец получился, мне нравится когда чуть-чуть румянее масса запекается. :)))
На весь экран
шаг 4
Приготовим желе для заливки. Смешать сухой порошок из пакетиков с 6 ложками(без горки) сахара, постепенно влить 500 мл холодной воды или сока. Помешивая венчиком дать массе закипеть, убрать с огня и моментально залить от середины к краям пирога.
Приготовим желе для заливки. Смешать сухой порошок из пакетиков с 6 ложками(без горки) сахара, постепенно влить 500 мл холодной воды или сока. Помешивая венчиком дать массе закипеть, убрать с огня и моментально залить от середины к краям пирога.
На весь экран
шаг 5
Охладить....и....
Охладить....и....
На весь экран
шаг 6
наслаждаться и угощать обязательно!!! Приятного чаепития Вам!
наслаждаться и угощать обязательно!!! Приятного чаепития Вам!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 110
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
26.08.2015 18:43:30

Мне пирог совсем не понравился: если желе и творожный слой ещё ничего, то тесто совсем несъедобное...

Natalia
Natalia
27.11.2012 14:28:05

heartheartheartheartheart

Мария KMW
Мария KMW
20.12.2012 02:23:33
Natalia,

👍👍👍heartflowerflowerflower

Арина
Арина
19.05.2012 21:10:51

flowerflowerflowerflowerflower

Мария KMW
Мария KMW
19.05.2012 22:14:02
Арина,

flower👍flower

Мурзик
Мурзик
02.05.2012 01:05:54

Машунь, прими мой 93й за вкусняшку)) очен аппетитно))

Мария KMW
Мария KMW
02.05.2012 01:16:31
Мурзик,

Спасибо, Оля! Приятно, что понравился пирог.flower

ТатьянаS
ТатьянаS
01.05.2012 23:54:41

Маш,заскочила на минутку на сайт добавить фото к рецепту лепёшек и увидела сразу твою красоту!!!Голосую 92-я!heartpooh_lolheart

Мария KMW
Мария KMW
01.05.2012 23:58:20
ТатьянаS,

Спасибо боооольшое, Танюша. Приятно, что ты зашла.👍😘heartflowerflowerflowerflower

Показать еще комментарии