Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт с безе "Клубника со сливками"

Торт с безе "Клубника со сливками"
Торт с безе "Клубника со сливками"
Торт с безе "Клубника со сливками"
40788 ed4 square100
Торт с безе "Клубника со сливками"
Торт с безе "Клубника со сливками"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня у моей сестры День Рождения, с чем я её и поздравляю!!! Через месяц с небольшим она станет первый раз МАМОЙ!!! Для неё я испекла торт с клубникой. Он получился очень нежным, ничего лишнего, но очень вкусный!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Этот торт состоит из нескольких слоев: бисквит, безе, слой взбитых сливок с клубникой.
Для теста нам понадобится:
5 желтков (яйцо С1 )
100г. муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
110г. сливочного масла комнатной температуры
100г. сахара
60мл. молока
ваниль
Слой безе:
5 белков
65г. сахара
Для крема:
200мл. сливок 38%
1ч.л. сахарной пудры.
Клубника 250г.
Сахарная пудра для покрытия верха торта.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
224158 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Яйца разделить на желтки и белки, закрыть пленкой и оставить при комнатной темпиратуре 30 минут. Масло взбить миксером с сахаром добела. Добавить желтки и взбивать пока они не будет хорошо перемешаны с маслом. Добавить ваниль, молоко. Муки просеять, добавить разрыхлитель и соль. Добавить муки к масляной массе при включенном миксере небольшими порциями. Готовое тесто разложить по двум одинаковым формам, верх разровнять. Отложить. Теперь готовим безе: Белки взбить миксером до устойчивой пены. Небольшими порциями добавлять сахар. Взбивать безе до жестких пиков. Готовое безе разложить по верх теста, разровнять. Духовку разогреть до 180* и выпекать коржи 30 минут. Безе станет кремовым и поднимется. После остывания безе опадет. Готовые коржи охладить на решетке. Теперь готовим крем: Охлажденные сливки взбить миксером с сахарной пудрой. Клубнику порезать. На готовый корж выложить взбитые сливки и клубнику.
Яйца разделить на желтки и белки, закрыть пленкой и оставить при комнатной темпиратуре 30 минут. Масло взбить миксером с сахаром добела. Добавить желтки и взбивать пока они не будет хорошо перемешаны с маслом. Добавить ваниль, молоко. Муки просеять, добавить разрыхлитель и соль. Добавить муки к масляной массе при включенном миксере небольшими порциями. Готовое тесто разложить по двум одинаковым формам, верх разровнять. Отложить. Теперь готовим безе: Белки взбить миксером до устойчивой пены. Небольшими порциями добавлять сахар. Взбивать безе до жестких пиков. Готовое безе разложить по верх теста, разровнять. Духовку разогреть до 180* и выпекать коржи 30 минут. Безе станет кремовым и поднимется. После остывания безе опадет. Готовые коржи охладить на решетке. Теперь готовим крем: Охлажденные сливки взбить миксером с сахарной пудрой. Клубнику порезать. На готовый корж выложить взбитые сливки и клубнику.
На весь экран
шаг 2
Накрыть вторым коржом и слегка прижать. Верх торта припорошить сахарной пудрой.
Накрыть вторым коржом и слегка прижать. Верх торта припорошить сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 3
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
На весь экран
шаг 4
В разрезе
В разрезе
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
10.05.2012 20:11:32

heartflower👍Великолепный десерт!Как хочется попробовать,Ирочка!:)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
01.05.2012 21:33:14

Очень аппетитно, нет слов! Голосую 22-я :)

ИринаКулева
ИринаКулева
05.05.2012 13:27:57
Екатерина Мельникова,

Большое спасибо, Катя!flower

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
01.05.2012 19:53:59

Ириночка у тебя как всегда все комильфо!

ИринаКулева
ИринаКулева
01.05.2012 20:54:10
Сюрреалистичная,

Спасибо👍 Для сестры старалась😀

АнастасияВ
АнастасияВ
01.05.2012 18:23:33

Вкусно и красиво! 5+1!

ИринаКулева
ИринаКулева
01.05.2012 19:47:48
АнастасияВ,

Спасибо!👍

Танюха-ха))
Танюха-ха))
01.05.2012 14:48:31

Красота и вкуснота!!!flower

ИринаКулева
ИринаКулева
01.05.2012 19:48:04
Танюха-ха)),

Спасибо!👍

Показать еще комментарии