Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельный пирог с грибами

Картофельный пирог с грибами
Картофельный пирог с грибами
Картофельный пирог с грибами
40792 ed4 square100
Картофельный пирог с грибами
Картофельный пирог с грибами
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Пирог очень прост в приготовлении, и когда надо быстро и вкусно накормить всю семью ужином, но что было вкусно, просто,но с изюминкой этот рецепт как раз тот вариант
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
0,5 кг. картофеля;
25г. сливочного масла;
1 яйцо;
100 мл. молока;
100 грамм муки;
соль по вкусу.
........................
Для начинки:
250 грамм грибов (у меня были шампиньоны);
2 крупных луковицы;
50 грамм сливочного масла;
50 мл. сливок жпрностью 20%;
1-2 ст.л. муки;
соль, перец по вкусу;
1 желток для смазывания

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
219438 ed4 square150
159177 ed4 square150
159170 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Грибы помыть, нарезать ломтиками. лук очистить и порезать полукольцами. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, и грибы.
Грибы помыть, нарезать ломтиками. лук очистить и порезать полукольцами. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, и грибы.
На весь экран
шаг 2
Затем добавить муку, влить сливки, посолить и поперчить, тщательно перемешать и снять с огня.
Затем добавить муку, влить сливки, посолить и поперчить, тщательно перемешать и снять с огня.
На весь экран
шаг 3
Для теста: Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель размять в пюре и немного остудить. Добавить масло, яйцо, молоко, муку и замесить эластичное тесто.
Для теста: Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель размять в пюре и немного остудить. Добавить масло, яйцо, молоко, муку и замесить эластичное тесто.
На весь экран
шаг 4
Выложить картофельное тесто в форму для торта, дно которой выложить промасленой бумагой для выпечки, Оставить немного теста и сделать из него бортики для пирога. Для этого из остатков теста скатать колбаску, такой же длины, как окружность пирога. Смочить края водой, положить колбаску по окружности, прижать руками и сформировать бортик. Выложить начинку,посыпать сыром, смазать края пирога желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180С, 30 минут, до золотистого цвета.
Выложить картофельное тесто в форму для торта, дно которой выложить промасленой бумагой для выпечки, Оставить немного теста и сделать из него бортики для пирога. Для этого из остатков теста скатать колбаску, такой же длины, как окружность пирога. Смочить края водой, положить колбаску по окружности, прижать руками и сформировать бортик. Выложить начинку,посыпать сыром, смазать края пирога желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180С, 30 минут, до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Вынуть пирог. Подавать с салатом из салатного микса и свежими овощами. Приятного аппетита!!!
Вынуть пирог. Подавать с салатом из салатного микса и свежими овощами. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Наташа Брик
Наташа Брик
03.02.2015 17:21:52

Очень-очень вкусный пирог! Правда я в тесто добавила меньше муки, а в начинку добавила ветчины. Буду готовить еще! Спасибо за рецепт!

Elen@Lat
Elen@Lat
18.02.2015 19:06:58
Наташа Брик,

Наташа, спасибо большое а отзыв!!!!!!!!! Я рада, что пирог понравился!! Насчет уменьшения муки и добавления различных ингредиентов, это здорово!!!! Уверена, что получилось очень вкусно!!!!!!!😋😋💐

Elen@Lat
Elen@Lat
11.10.2012 00:29:43

😀Юлечка, спасибо за отзыв, я рада, что приглянулся рецепт и главное понравился. Да тесто, получается немного липким, это же банально картофельное пюре, но если в него положить много муки, оно станет жестким, но может если чуть добавить, я помогаю себе растительным маслом)))heart

Шпрот
Шпрот
11.10.2012 00:39:01
Elen@Lat,

Замечательно!Значит я всё правильно сделала!!!Только я руки водой смачивала,а маслом не догадаласьpooh_lol.pooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
11.10.2012 00:40:56
Шпрот,

Ну и ладно, я думаю на вкус это не повлияло)))pooh_lolheart

Шпрот
Шпрот
11.10.2012 00:54:00
Elen@Lat,

Вкус- это нечто!!!! 👍

Elen@Lat
Elen@Lat
11.10.2012 07:36:26
Шпрот,

😘😘😘

Шпрот
Шпрот
11.10.2012 00:11:06

Елена,спасибо за рецепт!Действительно вкусно,просто и с изюминкой.Единственное,я не совсем поняла консистенцию теста,у меня получилось очень липкое(то есть мешать его можно было только ложкой) -так и должно быть или надо добавить больше муки(так,чтоб можно было месить рукой)??flower

Анна
Анна
24.08.2012 12:16:04

Леночка,писала Вам уже в "Лимонных прирожных",что готовила этот пирожок.😀Но может кому-то пригодится мой отзыв.В этом пироге нежнейшее картофельное тесто,а с начинкой можно поиграть,у меня были грибы и немножко отварного мяса,получилось очень вкусно со свежими овощами и греческим соусом.Вкусно,быстро и сытно,что еще нужно для ужина!Спасибо,Вам огромное,что делитесь с нами чудесными рецептами!👍 P.S.кусочек фотографировала уже утром,когда остыл,когда горячий такой нежный,фото были неэстетичные.Сегодня он оказался не менее вкусным!

Elen@Lat
Elen@Lat
24.08.2012 13:09:17
Анна,

😀Анечка, спасибо, конечно пригодится и здесь отзыв.heart С начинкой верно, конечно можно экспериментировать, я рада, что он Вам понравился😘)))))) Спасибо за фотографии, пирог выглядит очень аппетитно, что захотелось опять его испечь и мне)))) pooh_lol

Черешенка
Черешенка
02.05.2012 21:52:11

Леночка, действительно замечательный пирог! Как вкусно сочетание картофеля и грибов!!! flower

Elen@Lat
Elen@Lat
02.05.2012 22:06:05
Черешенка,

😀Спасибочки!!!flower

Показать еще комментарии