Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквитный торт с вишней

Бисквитный торт с вишней
Рецепт на:
12 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
5 яиц,
5 ст.лож. сахара,
5-6 ст.лож муки,
100 мл. черного заварного кофе.
Крем:
4г. желатина
500 гр жирного творога (не зернистый)
200 мл. жирных сливок (30-35%)
4ст. лож коньяка
7 ст. лож. сахарного песка
2-3 ст. лож, какао
1ч. лож. корицы
30 мл. черного заварного кофе
Начинка:
450 гр вишни без косточек (можно свежезамороженную)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим бисквитное тесто: * Взбить в крутую пену яйца и сахар. * Снизить обороты миксера до 1 и постепенно по ложке ввести муку. * Вылить аккуратно смесь в смазанную маслом форму Ø29 см и выпекать до готовности при температуре 180-190С, примерно 20-30 мин. * Остудить и разрезать на 2 коржа.
На весь экран
шаг 2
Готовим крем: * Замочить желатин в холодной воде. * Творог смешать с 3 ст.лож. сахара.Хорошо размять до однородной массы. Добавить 4 ст.лож.коньяком. * Желатин растворить в 30 мл. горячего кофе и соединить с творогом. * Холодные сливки взбить в крутую пену, медленно добавляя сахар. * Осторожно соединить сливки и творог.
На весь экран
шаг 3
Сборка торта: В разъемную форму выложить корж, сверху сбрызнуть 50 мл. черного кофе и разложить вишню. Поверх выложить ½ сливочно-творожного крема, накрыть вторым коржом. Сбрызнуть оставшимся кофе и покрыть кремом. Поставить на холод на 4 часа. Перед подачей на стол, вынуть из формы и посыпать смесью из какао и корицы
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Балашова Виктория
Балашова Виктория
02.05.2012 13:58:25

Большое спасибо за милые и теплые комментарии в моем начинании...Очень надеюсь услышать такие же позитивные отзывы, после того, как вы его попробуете.))) он - легкий и нежный, с чудным сочетанием вкусов.(как мне кажется)

Апрель
Апрель
01.05.2012 17:52:11

голосуюflower

Танюха-ха))
Танюха-ха))
01.05.2012 14:48:43

Аппетитный кусочек!:)

Veronika
Veronika
01.05.2012 14:41:35

Красивый тортик в разрезе! Голосуюflower

Cheer Nika
Cheer Nika
01.05.2012 13:35:04

Замечательный рецепт!👌И фото-супер!flowerflowerflower

Показать еще комментарии